Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) борьба с 525 м54.
Алексей 530
20.03.2014, 01:01
По параметрам у тебя все вроде в допуске (впускной распредвал только на градус больше, но это в допуске)! Посмотри на показания валом при увеличении оборотов (меняются или нет)... Если меняются, то все ОК и надо смотреть в сторону вырезания катов и внедрения вместо них пламягасов (т.к. по тем симптомам, которые ты написал, им скорее всего очень плохо)!
Edward Bangle
20.03.2014, 07:12
По параметрам у тебя все вроде в допуске (впускной распредвал только на градус больше, но это в допуске)! Посмотри на показания валом при увеличении оборотов (меняются или нет)... Если меняются, то все ОК и надо смотреть в сторону вырезания катов и внедрения вместо них пламягасов (т.к. по тем симптомам, которые ты написал, им скорее всего очень плохо)!
Буду пробовать вырезать каты, если они еще там))) А номерок пламягасителей не подскажите? Сколько в среднем может стоить данная процедурка?
на градус? а не на 10 ли случаем?
Добавлено через 58 минут
на градус? а не на 10 ли случаем?
простите не туда глянул, все верно 1 гр.
Когда свои каты в хлам забитые менял, у меня при резком ускорении был гул с 2.5т об. до 4. Машина поехала, но расход бензина был не такой конский.
moroz-78
20.03.2014, 11:03
каты вырежь да и все, не думаю что в самаре больше 8 рупий стоит
Не по теме конечно будет, но я думал в калинах нет катов вообще. как хоть они выглядят?
Алексей 530
20.03.2014, 16:25
как хоть они выглядят?
Так-же как и на европейках! Отличия только в выпускном коллекторе, в котором отсутствуют отверстия под лямбды!
Значит из сказанного выше следует что они есть и могут так же легко забиться!
moroz-78
20.03.2014, 17:35
но я думал в калинах нет катов вообще. как хоть они выглядят?
см тему Александра м60, он выкладывал фото мочалки энтой, я тоже по моему в его теме свои размещал
Edward Bangle
20.03.2014, 20:18
кажется засек сегодня момент отупения моей страдалицы. выехал с работы и вот она прет переключается адекватно быстро даже в режиме д. проехал окола километра бац пробка минуты 3 постоял, и вот опять реакциЯ на газ отупела, давишь а она еле разгоняется, прям как будто жабры перекрыли мотору. что думаете уважаемые, может потеря компрессии? или все таки каты? седня узнавал вроде 3 рубля выстречь их. так то не дорого но не наломают ли мне дров? перешиваться надо будет или нет? лямбдов то изначально нет?
Edward Bangle
20.03.2014, 20:21
так же хотел выразить признательность, всем, что не бросаете меня в моей войне с немецким недругом)))
moroz-78
21.03.2014, 09:48
каты вырежь- обязательно - потом помотришь
радиаторы промой все со снятием
перешиваться надо будет или нет? лямбдов то изначально нет?
Нет не надо. Было бы неплохо потом еще прошивки пообновлять )
moroz-78
21.03.2014, 14:03
Было бы неплохо потом еще прошивки пообновлять ) и л зонды вставить (хоть вварить под них шайбы)
Edward Bangle
21.03.2014, 14:25
попробую в выходные вырезать отпишусь, радиаторы снимать потом антифриз менять весь?
Добавлено через 1 минуту
Нет не надо. Было бы неплохо потом еще прошивки пообновлять )
а как ? самому можно инпой?
moroz-78
21.03.2014, 17:01
самому лучше не стоит, проверь № прошики соотвествует ли вину
если соотвествует то все ок
на калинках просто были ошибки (у меня) и расход в виду этого ах....й
ошибки в № прошивки - не соотвествие вину и мотору
Здравствуйте.
Я не давно купил BMW E39 525iA 2002г. Калин-дской сборки. (ВИН: BR98242).
При диагностики нашлись ошибки по 4м лямбдам. Визуально их там нет, и мест для них тоже. Как я понял, их и не должно быть, но тогда почему висят по ним ошибки? Что мне нужно делать, прошивать на ЕВРО-2?
Лампочка ошибки на приборке не горит (может конечно перегорела:)). Расход 18 - 20 литров 95го в городе, при спокойной езде и без пробок. Тянет нормально, но по ощущением должна лучше.
Есть фото с диагностики, прилагаю (извините за плохое качество).
Просьба сильно не пинать, темы я читал похожие, но однозначного ответа не нашел.
Accelero
02.04.2014, 13:59
Что мне нужно делать, прошивать на ЕВРО-2?
Она должна быть и так перешита.
С лямбдами все в норме - на последнем скрине 0.42в, т.е. все корректно. Время открытия форсунок вроде многовато. Ещё параметр cooling water outlet напряг - 142 градуса!:eek:
Accelero
02.04.2014, 14:02
Расход 18 - 20 литров 95го в городе, при спокойной езде и без пробок.
Расстояние какое каждый день? У меня до работы 4км - двиг нагреться не успевает и расход 20 литров! Если километров 20 проехать в среднем темпе, то расход 13-15.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot