Просмотр полной версии : F30
SystemView
20.01.2014, 10:59
А проблем с этим мотором хватает...
А не будешь любезен ссылочку почитать? Или в кратце что там именно случается. Потому что про М54 в свое время тоже говорили что проблемный, а потом оказалось что это все байки очередные.
так может тогда дизеля? )))
Только дизеля. Самое главное цепи на нем не забудь проверить...
Только дизеля. Самое главное цепи на нем не забудь проверить...
тож за цепи слышал...а в рашку какие дизеля пошли? знаю точно что 330д точно не было
А не будешь любезен ссылочку почитать? Или в кратце что там именно случается. Потому что про М54 в свое время тоже говорили что проблемный, а потом оказалось что это все байки очередные.
скорее всего горячий мотор, постоянное стояние в пробке-перегревы масла-закоксовывание колец-жор масла-привет катализатор и тд.
2 турбы это тоже не очень надежная перспектива для бэу авто, хотя, конечно, на них не выезжают как на дизелях.
Я бы дизеля смотрел, но если тащить из-за бугра то 3.0д будет дороже чем 2.0 битурбобенз по растоможке. Все имхо, цена канеш на тройбаны красивая.:)
тож за цепи слышал...а в рашку какие дизеля пошли? знаю точно что 330д точно не было
F30 пока только с 2д видел.
SystemView
20.01.2014, 11:18
скорее всего горячий мотор, постоянное стояние в пробке-перегревы масла-закоксовывание колец-жор масла-привет катализатор и тд.
2 турбы это тоже не очень надежная перспектива для бэу авто, хотя, конечно, на них не выезжают как на дизелях.
А какая-нибудь статистика есть? Т.е. грубо говоря через сколько км кольца залегают и сколько сами турбы живут?
И еще, звучит глупо, но все же. Когда каты сдохнут, на этом движке можно сделать безкат и перепрошить чтобы ошибок не было? Или только менять каты на новые?
Я вот тоже ее тут посмотрел. Ездил на тест-драйв 328 новой.
Короче, едет прикольно, жрет мало. Но не понравилась шумка, сидения и звук этой турбо-пукалки.
И если рассматривать ее б/у, то что то я очкую ее брать, ибо памятны ВАГовские двигатели 2.0 турбо. Хз, че с ней будет к 70-90 тысячам пробега.
В общем, Инфинити пока у меня перевешивает.
Я для себя вообще решил, что пока нет денег на хотя бы двухлетнюю БМВ в нормальной комплектации и с нормальным пихлом, желательно дизельным, я поезжу на японце. Ибо это все дорогая лотерея очень.
squat, это в основном n63 проявляется, они здесь бывает. Основные проблемы - это вибрации на холодную, глохнет после запуска, тарахтит. А теперь еще и кампания заводская вышла по проверке правильности установки распредвалов на все 2,0 и 2,8..
дорогая лотерея
а вдруг выиграешь?))
а вдруг выиграешь?
ремонт на пару сотен тысяч? ))
Я для себя вообще решил, что пока нет денег на хотя бы двухлетнюю БМВ в нормальной комплектации и с нормальным пихлом, желательно дизельным, я поезжу на японце. Ибо это все дорогая лотерея очень.
Правильное решение
ремонт на пару сотен тысяч?
не, долгую, счастливую и беспроблемную эксплуатацию))
А какая-нибудь статистика есть? Т.е. грубо говоря через сколько км кольца залегают и сколько сами турбы живут?
И еще, звучит глупо, но все же. Когда каты сдохнут, на этом движке можно сделать безкат и перепрошить чтобы ошибок не было? Или только менять каты на новые?
про статистику лучше на бмвклубе поглядеть в троешном разделе.
А каты, естественно, вырезать можно
squat, это в основном на n63 проявляется, он и здесь бывает. Основные проблемы - это вибрации на холодную, глохнет после запуска, тарахтит. А теперь еще и кампания заводская вышла по проверке правильности установки распредвалов на все 2,0 и 2,8..
Эххх, одноразовые двиХателя))):)
SystemView
20.01.2014, 11:47
про статистику лучше на бмвклубе поглядеть в троешном разделе.
А на ф10 такие же движки? Какое у него кстати обозначение, н63 - это он? Я имею ввиду которые 2.0 184 л.с. и 2.8 245 л.с..
Я имею ввиду которые 2.0 184 л.с. и 2.8 245 л.с..
вроде как это один и тот же двигун, только на 2.8 твинтурбо и немного система охлаждения доработана
я если честно теперь больше к дизелю склоняюсь..у них все таки ресурс поболее будет...не вызывает доверие надутый 4-х цилиндровый двигатель
Gilgo, весь мир на таких 4х горшковых ездит))
вроде как это один и тот же двигун, только на 2.8 твинтурбо и немного система охлаждения доработана
я если честно теперь больше к дизелю склоняюсь..у них все таки ресурс поболее будет...не вызывает доверие надутый 4-х цилиндровый двигатель
Мотор вообще идентичен, прошивка только разная. Основная проблема - шумка, лечится за трицон. Бензин бодрый, в богатых комплектухАх не бесит. Ну и всегда можно индпошив заказать.
Добавлено через 34 секунды
А на ф10 такие же движки? Какое у него кстати обозначение, н63 - это он? Я имею ввиду которые 2.0 184 л.с. и 2.8 245 л.с..
N20 он
SystemView
20.01.2014, 13:01
Johann, спасибо!
Кстати сейчас курил бмвфорум, пишут что 320 и 328 отличаются не только прошивками, якобы у них разная степень сжатия, разные поршни и вроде как еще много чего отличается. В тоже время перепрошить можно и ехать будет вроде как так же, как 328. Про ресурс инфы пока не нашел, только теория.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot