Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стрекот на горячую м54б30
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Причиной этого тарахтения по всей длине головки является изношенная постель выпускного распредвала и сответствено шеек самого вала
У меня эта проблема решилась заменой гидриков
Заменой гидриков все решилось.
а мы так и стрекочем по маленьку))замена гидриков не помогла,постель распредвала снимал,проверял,износа практически нет,все в норме,так что как обычно,на холодную шепчет,на горячую стрекочет,но не сильно,стал задумываться о гидронатяжителе цепи ГРМ,может дело в ней,масло просачивается через поршень когда горячее-жидкое,и натяжитель не выполняет своих функций,буду проверять
Звук один в один. Снимал гбц, продувал каналы все и в блоке. На пастелях нет износа. Гидрики мыл они все рабочие. Пастели притянул на герметике. Клапан в гбц продувается. Масло 10-60.
масло приемник помыл.
на холодную тишина.
звук как был так и остался.....
остается насос больше нечему. Давление не мерял но уверен оно норм будет...
я пока забил,так как ошибок нет,мотор хорошо работает и хорошо валит,скорее всего 3 литровые так и работают,давка у меня была в норме,постели целые,гидрики новые!но 2.2 слышал очень тихо работают,2,5 тоже тихо работал у меня и у друга.но у меня только в выхлоп отдает,а так форсы стрекочат и все...вобщем пока оставил в покое,масло 5w40,на лето 5w50 плесну
Shorosh04
25.03.2015, 11:56
У меня 2.5 уже 40к похоже очень тарахтит.Под машиной звук в районе коробки,6-го цилиндра вроде как поотчётливей.
запиливайте сюда свои звуки, повангуем)))
Звук один в один. Снимал гбц, продувал каналы все и в блоке. На пастелях нет износа. Гидрики мыл они все рабочие. Пастели притянул на герметике. Клапан в гбц продувается. Масло 10-60.
масло приемник помыл.
на холодную тишина.
звук как был так и остался.....
остается насос больше нечему. Давление не мерял но уверен оно норм будет...
:fool: тыб еще поршевые кольца на супер клей бы посадил!!!:facepalm:
и масло поменяй на 5-40 или 0-40. край ..-50. и то- на жаркое лето только.
Accelero
29.03.2015, 00:20
Пастели притянул на герметике
В них каналы масляные вроде как и прокладок там не предусмотрено, не?:eek:
Согласен с предыдущим оратором и знаю на своем опыте - 10в-60, это для наших моторов смерть. Лил эйдж спорт кострюлевский 10в-60 до капиталки - легли кольца.
В них каналы масляные вроде как и прокладок там не предусмотрено, не?:eek:
Согласен с предыдущим оратором и знаю на своем опыте - 10в-60, это для наших моторов смерть. Лил эйдж спорт кострюлевский 10в-60 до капиталки - легли кольца.
замена масла в 4-5 тыщ спасает мотор от смерти на таком масле:biggrin:
Accelero
29.03.2015, 00:52
замена масла в 4-5 тыщ спасает мотор от смерти на таком масле
Менял в 7 тысч, эх, на 2 тыщи обос*ался((
tolyadzyuba
12.01.2017, 12:43
Всем привет. Ну что, кто-то решил до конца проблему с шумом ГБЦ? У меня помимо этого еще ванос перестает работать, как машина прогреется, и перестает нормально ехать, как здесь и писали. Грешу на давление масла. Недавно закончил капиталку, распредвалы в задирах оказались, явно давления им не хватало, вот похоже и гидрики от этого шумят. Думал дело во вкладышах (насос маслянный от руки хорошо качает солярку, не должно быть дело в нем), но когда все собрал, то шум остался. Давления до ремонта на холостых было 0.7 бар.
Я м73 в свое время подубил 10-60.
Для начала залить банально лукойл люкс ( оригианальный) 5-40 или 10 -40, возможно шум уйдет.
tolyadzyuba
12.01.2017, 13:48
Лил летом 10-40, ничего не поменялось.
tolyadzyuba
14.01.2017, 20:21
Гидрики или валы.
Гидрики или валы.
стрекочат- форсунки. цокают или стучат- гидрики.
tolyadzyuba
15.01.2017, 11:06
Тема началась как стрекот, но я её перечитал, имелись в виду гидрики. Хотя я бы сказал цокают тоже.
Тема началась как стрекот, но я её перечитал, имелись в виду гидрики. Хотя я бы сказал цокают тоже.
на горячую могут цокать только форсунки. нужно послушать где именно цокает или стрекочет или стучит.
в передней части клапанной крышки- это ванос.
под клапанной крышкой над валами- либо гидрики либо клапана. проверить гидрики можно заменив масло на более жидкое. например вместо 5-40 залить 0-30. если звук измениться или исчезнет- это гидрики.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot