Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стрекот на горячую м54б30
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
mishanya154
16.01.2014, 16:48
ну а проверить что дело именно в выхлопе можно?
Accelero
16.01.2014, 16:50
ну а проверить что дело именно в выхлопе можно?
Яж написал - поставив другой выхлоп, но гемор, сам понимаешь - АДОВЫЙ!
mishanya154
16.01.2014, 17:14
у меня к стати каты вообще не вырезаны...
если их снять,и на время просто кусок трубы воткнуть?
прогреть мотор да послушать,стрекот будет или нет?..
Калямба 525
16.01.2014, 19:17
если их снять,и на время просто кусок трубы воткнуть?
:eek:... Эт как это "на время"?.. Это ж гемор какой...
Сам не пробовал, но говорят, что звук вообще кастрюльный получается.)
Да блин, я ваще не фырштейню, в чём проблема то?!!
mishanya154
16.01.2014, 19:52
завтра звук свой с улицы запишу,вот тогда сразу станет понятно в чём проблема...
метрах в 10-15 от машины при закрытом капоте шумит,причём громко..
как то вообще можно определить что шум именно от катализаторов?
у меня с выхлопа вообще тишина,после катов тоже не отдает вроде,отдает именно на выходе с башки...до катов!собственно у меня не все так страшно,с закрытым капотом не слышно особо,только ремень свистит или ролик накрывается.но все же.впринципе я особо не озабочен,не считаю это проблемой,просто думал может кто сталкивался и устранил стрекот
mishanya154
16.01.2014, 22:28
у меня с выхлопа вообще тишина,после катов тоже не отдает вроде,отдает именно на выходе с башки...до катов!
вот и у меня так же..
вот и у меня так же..
кстати с новосиба ее пригонял в свое время)когда в кемерово жил)
я пока склоняюсь к умирающим гидрикам все таки,так как еще посомтрел видео первого запуска мотора с пустыми гидриками,звук цокающий только конечно сильнее...похож на этот звук
после капиталки один в один ситуация как у автора. забил на звук. поначалу было вообще ужасно. вот видео, только запустил после сборки - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ну так все правильно,у меня есть видео первого запуска мотора тоже,завелся с пол пинка,но звук был как у тебя на видео,это просто не прокаченые гидрики,это нормально,у меня потом притих...но легкие отголоски стрекота остались,поэтому и грешу на гидрики)
ну так все правильно,у меня есть видео первого запуска мотора тоже,завелся с пол пинка,но звук был как у тебя на видео,это просто не прокаченые гидрики,это нормально,у меня потом притих...но легкие отголоски стрекота остались,поэтому и грешу на гидрики)
плюсанусь, остались отголоски. но у меня гидрики все новые, inna.
а на холодную гидрики не стучат?какое масло?
а на холодную гидрики не стучат?какое масло?
попробую завтра записать видео на холодную и на прогретую... гидрики стучат только первые секунд 5. и то, стуком назвать сложно, почти не заметно, просто звук двигателя чуть громче.
масло лил esso 5w-40 щас лью pentosin те же 5w-40. на последнем чуть помягче работает. только этот звук ну ни капли не изменился. я чего-то тоже склоняюсь к мысли, что это не гидрики, а просто звенит выхлоп. у меня стояли катколлекторы, при капиталке махнул на обычные, каты под днищем.
кстати, у меня блок 2,8 но ВСЯ навеска от 530.
а у меня на холодную вообще никогда не стучат и не стучали)
а у меня на холодную вообще никогда не стучат и не стучали)
значит тем более это не гидрики. почему у меня стучат на холодную - я догадываюсь. неудачный эксперимент с самодельным клапаном в масляном стакане.
А масляное давление после сборки проверял?
есть мысля проверитье сли честно...но че то сомневаюсь сильно что давка малая
А масляное давление после сборки проверял?
и как проверить очень интересно стало :gimme2:
я на м50 вместо датчика давления вкручивал манометр...тут не завдавался,но думаю так же можно замерить
и как проверить очень интересно стало :gimme2:
откручиваешь датчик давления, вместо него штуцер с подходящей резьбой (я подбирал от камаза) вкручиваешь, на него шланг и манометр. заводишь двиг, ждешь пока прогреется до рабочей температуры. далее смотришь сколько на холостых и сколько на оборотах. делаешь выводы)
кстати, у себя что-то так и не собрался померить, а другу мерил недавно. вот теперь появилось желание у себя глянуть. тем более что при капиталке не менял насос.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot