Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стрекот на горячую м54б30
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
mishanya154
18.01.2014, 20:42
эх,где же вы были когда я поддон с лобовиной снимал...
по-мойму уже проще контракт поставить,а этот на запчасти продать...
эх,где же вы были когда я поддон с лобовиной снимал...
по-мойму уже проще контракт поставить,а этот на запчасти продать...
проще то проще, да только никто гарантий не даст, что через месяц не застучит так же. тут вопрос филосовский из серии что было первым - курица или яйцо, каждый для себя выбирает сам.
тоже жалею, что не махнул, когда все разобрано был, пожмотился, хотя на лицо все признаки сильного износа корпуса насоса были.
moroz-78
19.01.2014, 01:40
Я хз, пишу что читал, каждый сам решает, я свое решение написал
mishanya154
19.01.2014, 16:52
давление на горячую 0.7
попробую короче присадку [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
если хотя-бы потише не станет контракт поставлю..
0,7 че то маловато кажется:confused:
mishanya154
19.01.2014, 21:33
в тисе 0.5 норма
давление на горячую 0.7
попробую короче присадку [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
если хотя-бы потише не станет контракт поставлю..
присадки - зло. если только заливать перед продажей, чтобы сделать видимость нормального двигателя)
Добавлено через 31 секунду
в тисе 0.5 норма
0,5 - предельный минимум, а не норма. норма 0,7 -1
на оборотах сколько давления?
mishanya154
19.01.2014, 22:54
хотябы если поможет,то я точно буду знать что гидрики!...
от масляного голодание так то не должны голодать вроде
на оборотах я что то не помню,4 точно было...
а точно не помню..
поменял у себя впускной датчик фаз - ничего не поменялось. звук форсунок не поменялся. вибрации не ушли.
Масляный насос еще никто не менял?
moroz-78
26.01.2014, 21:00
При таком морозе не стучит, масло не прогревается
когда цепь маслонасоса менял,то тоже грешил на него..
И шум был именно там,где он стоит..слушал статоскопом
и ещё,когда за звезду самого маслонасоса крутил,пол оборота шло легко а потом как-будто упиралось во что-то и щелчок..потом опять пол оборота и щелчок.
так и должно быть?
но когда спросил может ли он так шуметь,мне все в один голос сказали что там звенеть нечему...
самое геморное это снять поддон,а так вроде на 4 болтах он держится..
А щас по всему движку шум...
меняй насос!!!! весь гемор его замены- в снятии поддона. сам насос меняется 3 минуты.
ну что так никто и не выяснил у себя причину?
ну что так никто и не выяснил у себя причину?
я думаю у каждого она своя все равно.
:)ну у всех свои тараканы в голове конечно,но ГБЦ то одинаковая:Dвобщем я забыл про звук,пока у меня вчера с работы ребята не спросили "А ЧЕ ТАРАХТИТ?"
:)ну у всех свои тараканы в голове конечно,но ГБЦ то одинаковая:Dвобщем я забыл про звук,пока у меня вчера с работы ребята не спросили "А ЧЕ ТАРАХТИТ?"
померял бы давление. дальше уже думать.
у себя 0,7 на полностью прогретую намерял, холостые 700 при этом. вот теперь не знаю даже нормально это или нет для свежесобранного двигателя (насос старый). сдается мне, что маловато. может, как потеплеет, таки решусь на замену насоса...
да хочу померить,но просто я сомневаюсь что давка малая
moroz-78
03.02.2014, 13:09
может, как потеплеет, таки решусь на замену насоса...
там можно еще как то подогнуть пружину клапана - давить будет больше
там можно еще как то подогнуть пружину клапана - давить будет больше
пружину новую ставил. и поршень тоже. значит не в просевшую пружину упирается давление..
Добавлено через 1 минуту
да хочу померить,но просто я сомневаюсь что давка малая
ну как раз если у тебя стук на горячую, значит при разжижении масла начинается. может я и ошибаюсь, но я бы проверил в первую очередь давление. при 85 градусах у меня давление 1,3 по мере дальнейшего прогрева падает до 0,7.
померил давку вчера,на горячую на холостых-1,1кг/см2,на оборотах 4,2-4,3...все в норме вообщем с давлением
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot