Просмотр полной версии : Зимняя езда.
BMW-drive-TLT
10.12.2013, 20:20
Всем привет! Хочу спросить совета у бывалых. Наступила зима, стало скользко. Идут постоянные пробуксовки и срабатывание системы ESC. Это моя первая зима на АКПП, в связи с чем у меня вопрос: вредно ли для автомобиля отключение этой системы (антибукс)? И как правильно пользоваться режимами АКПП стептроник? Моё дилетанское мнение таково: чтобы не убить коробку автомат, двигаясь в гору на скользкой заснеженной дороге, я бы отключил антибукс и перевёл селектор АКПП в ручной режим. Если я не прав, поправьте меня.
Педаль не нажимай в пол и обуй резину нормальную. Буксовать 523 может только при педали в пол.
Я не встречал горки, на которой бы при нормальной езде срабатывала бы ASC.
BMW-drive-TLT
10.12.2013, 20:27
Lesha, резина у меня новая. Два дня отроду. Шипы (многие ездят на "липучке"). Ты, если не знаешь ничего, то лучше не советуй. Законы физики ещё никто не отменял.
вреда от отключения нет никакого, просто она помогает при распределение нагрузки на колеса, в горку и в снег я не стал бы его отключать в принципе, по поводу горки и акпп, если не затяжной подьем то с коробкой нече не будет
Lesha, резина у меня новая. Два дня отроду. Шипы (многие ездят на "липучке"). Ты, если не знаешь ничего, то лучше не советуй. Законы физики ещё никто не отменял.
Ну, конечно, 8я зима встреченная за рулём. Ничё не знаю. :facepalm:
BMW-drive-TLT
10.12.2013, 20:49
Lesha, никого не хочу обидеть. Просто хочу сберечь свою АКПП.
Lesha, никого не хочу обидеть. Просто хочу сберечь свою АКПП.
ничего с твоей акпп не случиться
вчера на летней по снегу шлифовал до заправки,асц постоянно горела
да и 3 зимы прошлые частенько буксовал
главное в меру:)
ты главное не дави постоянно в пол когда шлифуешь, ну и сам наверное знаешь, что на АКПП нельзя в раскачку выезжать.
И все будет типтоп.
Где надо, втыкай одну передачу и греби без АСЦ/ДСЦ (бывают такие места, где только прогрести можно, а на ДСЦ машина буксует, т.к. дроссель душится), а так катайся на стабилизации и не парь себе моск.
у меня постоянно моргает на ровном на неровном))) ну когда снег на дороге лежит)))
еле нажимаю вроде)) acs это система снижающая обороты двигателя. и недающая мучить коробку
BMW-drive-TLT
10.12.2013, 21:39
Gro, спасибо огромное! Это самый исчерпывающий ответ.
вредно ли для автомобиля отключение этой системы (антибукс)
вредно, можно и вписаться куда-нибудь в дерево )
в горку и в снег я не стал бы его отключать в принципе
Как раз советуют отключать в некоторых случаях...
Как раз советуют отключать в некоторых случаях...
в каких?
PROЖорик
11.12.2013, 00:07
Я тут в выходные вытаскивал съехавшего с ледяной проселочной дороги ХС90. Тоже говорят вредно для АКП. До делать нечего. Если бы ни я то бедняги никто бы не помог.
Так мы с женой удивились с какой легкостью это удалось сделать.
ROAD RASH
11.12.2013, 04:20
Тоже как то на м5 тащил 540 на тросу и 328 , на 1500 оборотах даже незаметно , что кто то там болтался ))
в каких?
Когда нужно проехать какой-то участок (например песок,' снег, или подъемчик обледенелый) "с ходу".
moroz-78
11.12.2013, 10:06
ГРО а почему в раскачку низя на АКПП?
tornado_net
11.12.2013, 10:14
ГРО а почему в раскачку низя на АКПП?
+Нельзя в раскачку R-D или только D (R) тоже нельзя?
SystemView
11.12.2013, 10:15
Единственное чего точно не надо делать с АКПП - это буксовать на неоднородном покрытии, когда на льду раскручиваешь колеса, а потом они попадают на асфальт. С этой т.з. лучше не отключать DSC. А в остальном можно не парится, машина умная и кнопки самоуничтожения в ней нету.
SystemView
11.12.2013, 10:18
+Нельзя в раскачку R-D или только D (R) тоже нельзя?
Это общее правило пользования АКПП. Включаешь нужный режим, ждешь секунду (в общем пока включится передача) и только после этого отпускаешь тормоз и нажимаешь газ. Соответственно нельзя как на механике "качнуться" назад, быстро перевести селектор в D и сразу давать газу. В таких ситуациях надо отъезжаешь максимально назад, зажимаешь машину тормозом, включаешь D, ждешь секунду, вперед, тормоз, R, секунда, назад и т.д.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot