PDA

Просмотр полной версии : Зимняя езда.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

moroz-78
12.12.2013, 10:19
я вот сравнивая БМВ и Аудя а6с5 на переднем приводе,
могу сказать что на БМВ сильно не обламываюсь, на шипах зарывался, на липучке тьфу тьфу, в том году не разу меня не вытаскивали
разницы особо критичной нет, аудь еще как мог зарыться за счет тяжелой морды, даже во дворе меня пару раз вытаскивали

PROЖорик
12.12.2013, 11:44
Так ты наблюдал или помог королле? А то как-то двояко звучит))

Я толкал. Вытягивали тазиком. Ну пока цепляли машины откапывали колёса- я наблюдал как мимо проезжали жипари.

Accelero
12.12.2013, 12:14
а на ДСЦ машина буксует, т.к. дроссель душится
Эпик вообще:D:D:D
По твоей логике чем закрытей дроссель тем больше мощность мотора:biggrin:
На ДСЦ машина не буксует - наоборот! Т.е. комп определил "ага емана - правое колесо шлифануло - бросаю газ и схватываю буксующее колесо тормозом!" ДСЦ это умеет делать - не раз из сугроба выезжал! Отключаю его, раскачиваюсь и в пиковый момент включаю - пробкой вылетает! Но это ручка....
По сабжу - коробасу по барабану буксуешь ты или нет - она просто передает момент на редуктор, а вот в раскачку даже не думай! Может с первого раза осыпаться в поддон!

Accelero
12.12.2013, 12:16
да и на механике никто не раскачивается "1 - задняя"
Почему? Раскачиваются, только не всегда это нужно...

Gro
12.12.2013, 12:40
Эпик вообще:D:D:D
По твоей логике чем закрытей дроссель тем больше мощность мотора:biggrin:
На ДСЦ машина не буксует - наоборот! Т.е. комп определил "ага емана - правое колесо шлифануло - бросаю газ и схватываю буксующее колесо тормозом!" ДСЦ это умеет делать - не раз из сугроба выезжал! Отключаю его, раскачиваюсь и в пиковый момент включаю - пробкой вылетает! Но это ручка....
По сабжу - коробасу по барабану буксуешь ты или нет - она просто передает момент на редуктор, а вот в раскачку даже не думай! Может с первого раза осыпаться в поддон!
Чет я реал какую-то чушню про дроссель написал )))
Вероятно мысль была про то, что она быстрее закапывается с ДСЦ (было дело у бывшего клубного зимнего места встречи).

По поводу раскачки "1-зад" - это походу только если ямище/сугробище?

Accelero
12.12.2013, 12:46
это походу только если ямище/сугробище?
Да, только пологая ямища если - иначе ручка с кусом коробки в руках останется!)

3ByKu_HaYkU
12.12.2013, 13:00
было дело у бывшего клубного
твоего бывшего? :biggrin:

Accelero
12.12.2013, 13:06
:dash::dash::dash::D:D:D:D:D

Gro
12.12.2013, 13:23
ай-ай подвальные правила за коверканье цитат забыл )))) ? )))))

Accelero
12.12.2013, 13:33
подвальные правила
Ты их ещё помнишь оказывается:biggrin:

Gro
12.12.2013, 13:34
Ты их ещё помнишь оказывается:biggrin:
хер забудешь ))))

Владимир 86 регион
19.12.2013, 19:45
Всем привет! не нашел подобной темы, но проблема у меня в зимней езде =) может кто подскажет? при езде по трассе замерзают боковые стекла. В машине тепло, даже температуру добавляю, обороты печки, настроено на стекла и в ноги, бесполезно, замерзают. Когда просто стою, то стекла отходят. Может кто сталкивался, че делать? у меня даже на гольфе 2м такого не было..а на улице всего 20.

duxast
19.12.2013, 19:52
У меня водительское замерзает, но там уплотнитель двери в труху, я думаю из за этого.

Samotlor
19.12.2013, 19:52
Всем привет! не нашел подобной темы, но проблема у меня в зимней езде =) может кто подскажет? при езде по трассе замерзают боковые стекла. В машине тепло, даже температуру добавляю, обороты печки, настроено на стекла и в ноги, бесполезно, замерзают. Когда просто стою, то стекла отходят. Может кто сталкивался, че делать? у меня даже на гольфе 2м такого не было..а на улице всего 20.
Рециркуляцию отключи

volnovik
19.12.2013, 20:10
после отключения печки быстро становится холодно в машине? Если да, то могут быть сквозняки...

Владимир 86 регион
19.12.2013, 20:33
Рециркуляцию отключи

так конечно отключена.

Добавлено через 1 минуту
после отключения печки быстро становится холодно в машине? Если да, то могут быть сквозняки...

да нет, я бы не сказал, долго остывает. а на улице уже 30 с лишним давит, так вообще затянет на ходу..

Владимир 86 регион
19.12.2013, 20:37
а кто нибудь вообще закрывает решетку на зиму?

Добавлено через 2 минуты
У меня водительское замерзает, но там уплотнитель двери в труху, я думаю из за этого.
уплотнители все целые..

Dmitry
19.12.2013, 21:52
а кто нибудь вообще закрывает решетку на зиму?
А зачем? Если термостат работает, то хоть в -40 все будет нормально. В -30 ездил в рубашке и не мерз, все стекла были чистые. Смотри уплотнители дверей и стекл. Возможно какому-то уже пора на покой. Хотя по хорошему срок службы уплотнителей 5 лет, т.е. их можно все не задумываясь менять.

ROAD RASH
20.12.2013, 00:02
Да бывает особенно когда в -25 по трассе 200 шарашишь )) даже лобашь может подмерзнуть
Можно попробовать вот эту некрасивую вещь поставить вокруг стекол для курения в дождь . Может поможет . Ее почти на все тачки в регионах ставят ...

Accelero
20.12.2013, 07:45
А зачем? Если термостат работает, то хоть в -40 все будет нормально.
В -40 конечно будет все нормально - на автобусе поедешь:biggrin:
Я в -32 в том году картонку клал - 2/3 радиатора закрыл - двиг куда быстрее нагрелся! Воздушное охлаждение никто не отменял, а площадь рассеивания у наших 6горшковок - я того пукан имал!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6