PDA

Просмотр полной версии : DIS или INPA что и для чего?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Азиат
18.01.2015, 22:47
Странно... Ты прям все-все адаптации сбрасывал? Два раза F8 нажимал?

Не знаю,у меня там иконочка была в ИНПЕ : в разделе "Двигатель" - "Сlear adaptation",вот её и нажимал.
Адаптацию коробки не трогал(её ж только после ремонта или замены масла положено скидывать)

Калямба 525
18.01.2015, 23:03
Варианты INPA разные. А насчёт сброса адаптаций АКПП... Рекомендую. Намного приятней стало кататься. Только двИжку не заводи.)))

alvlad
19.01.2015, 12:26
Адаптацию коробки не трогал(её ж только после ремонта или замены масла положено скидывать)

трогай, ничего не произойдет, если короб жив

Азиат
19.01.2015, 17:46
трогай, ничего не произойдет, если короб жив
Та ну его нафих! Что это изменит по сути?!

VIPregion63
19.01.2015, 19:51
Что это изменит по сути?!
взбаламутит коробку. Будет снова адаптироваться под стиль

falcon
20.01.2015, 06:32
а кто знает из первоисточников, что именно происходит при сбросе адаптаций АКПП ?

есть разные мнения на этот счет, а также мнение что жизни фрикционам коробки это точно не прибавит :(

Dmitry
20.01.2015, 07:26
falcon, самой АКПП ни горячо ни холодно от этого не будет. Как я понимаю, АКПП оптимизирует момент и скорость переключения передач под стиль езды. При динамичной езде переключает позже и быстрее, при плавной наоборот раньше и плавнее. Как я слышал статистика собирается и обрабатывается за 200 км. Т.е. если ты сядешь скажем после "гонщика", и будешь плавно ездить, то только через 200 км коробка окончательно подстроится. А если скинуть адаптации, т.е. поставить их в условное среднее значение, то это произойдет быстрее гораздо.

Разумеется все в пределах заводских значений, так что железу от этого вреда быть не должно.

falcon
20.01.2015, 07:45
домыслы тут не к месту

меня интересует техническая информация, про то что ты написал это я тоже слышал и другое слышал и третью версию слышал
но это уже ощущения водителя и бабкины сказки у подъезда

а слышал о таком что при сбросе адаптаций коробка может стать трупом, если присутствовал определенный износ ? и это вполне логично исходя из принципов работы акпп и как раз нюансов механизма работы этих адаптаций

вот и спрашиваю у кого либо есть техническая информация?

Dmitry
20.01.2015, 07:58
falcon, это не домыслы, это то, что было прочитано в статье про коробки ZF, в вольном пересказе так сказать, потому что самое статьи под рукой нет.

Сам смысл адаптаций в том, что они автоматически происходят постоянно. И это опять же не домыслы. Т.е. от того, что их сбросишь, ничего не изменится и они все равно придут к тем же значениям, что и были.

И да, все, что можно сделать из салона, а адаптации можно сбросить педалькой, никак не может нанести вред КПП.

Вот например с ДСГ, там есть такая тема, как адаптация старения масла. Смысл в том, что коробка учитывает что масло стареет и вводит коррективы в свой алгоритм работы. Соответственно их надо сбрасывать только после замены масла. Иначе пинки сильнее будут.

falcon
20.01.2015, 08:09
было прочитано в статье про коробки ZFэто интересно, сможешь потом найти эту статью ? по zf много информации по ремонту, но про то как работает к сожалению я почти ни разу не видел :(

Калямба 525
20.01.2015, 15:13
домыслы тут не к месту

А мож пригодятся?)))
Читал, что при езде, как в любом компе, там накапливаются ошибки, которые приводят к некорректной работе алгоритма адаптаций АКПП. И сброс всего этого нормализует адаптивный режим. Как-то так...

Dmitry
20.01.2015, 16:08
Читал, что при езде, как в любом компе, там накапливаются ошибки, которые приводят к некорректной работе алгоритма адаптаций АКПП. И сброс всего этого нормализует адаптивный режим. Как-то так...
Вот это точно херня. Там не виндоуз 98 стоит, у которого ошибки накапливаются. У исправного агрегата (в т.ч. и акпп) ошибок нет и не должно быть. Если они есть, то надо причину устранять, а не просто ошибочки тереть. Если перевести на человечий, это как лечить понос затыканием... ну вы поняли.

Алексей 530
20.01.2015, 16:09
За несколько лет работы, всего одна коробка умерла при сбросе адаптаций... Но данное авто в Белораше "подготовили" программно, чтобы она уехала (накрутили адаптации)... В исправном коробасе, ничего плохого не случится! Значения адаптаций по муфтам приходит в нулевое значение и коробка по новой начнет адаптироваться к стилю вождения!

Калямба 525
20.01.2015, 18:23
Вот это точно херня.
Ну, по чём купил...:dntknw:

Азиат
20.01.2015, 22:29
1. За несколько лет работы, всего одна коробка умерла при сбросе адаптаций...
2. Значения адаптаций приходит в нулевое значение и коробка по новой начнет адаптироваться к стилю вождения!
1. Реально?! А с "Jatco" приходилось сталкиваться? С ней тоже всё путём после сброса адаптаций софтом? А то ведь у коробки на "морде" не написано: "умерла" она,"заболела" или вполне рабочая:confused:
2. А разве этого и так не происходит - при каждодневной езде,когда "мозги" коробки анализируют,обрабатывают информацию о манере езды водителя и настраивают коробку под эту манеру?

Алексей 530
20.01.2015, 23:55
Азиат, 1. Если коробка ведет себя нормально, но бывают тупняки (например задержка переключений), то сбрасывай, не бойся! В той коробке, которая умерла, накрутили, чтобы она хоть как-то доехала... А ехала она очень ужастно...
2. Да, все настраивается... Но если поездки в основном по городу, то выехав на межгород, почувствуешь тупняки, по крайней мере, когда снова в городской режим вернешься...

alvlad
21.01.2015, 06:54
Сбрасывал много раз адп акп софтом, всё хорошо.
Только при условии, что короб не глючил у владельца...

Dmitry
21.01.2015, 07:50
2. Да, все настраивается... Но если поездки в основном по городу, то выехав на межгород, почувствуешь тупняки, по крайней мере, когда снова в городской режим вернешься...
Смотря как по трассе ездить и как по городу))) Если постоянные обгоны, то наоборот коробас каким-то нервным становится.

Но данное авто в Белораше "подготовили" программно, чтобы она уехала (накрутили адаптации)...
А вот это интересно))) Время включения на максимум подтянули, чтобы давление медленней нарастало? А как и чем это можно сделать?

falcon
21.01.2015, 08:27
Только при условии, что короб не глючил у владельца...
это что еще за условие
откуда ты знаешь глючит или не глючит ?
пинок на парковке например это что глюк или недолеченый баг прошивки ?
или ты просто говоришь я сброшу, но если умрет то это типа не ко мне, сами попросили :)

alvlad
21.01.2015, 09:22
это что еще за условие
откуда ты знаешь глючит или не глючит ?
пинок на парковке например это что глюк или недолеченый баг прошивки ?
или ты просто говоришь я сброшу, но если умрет то это типа не ко мне, сами попросили :)

Ну а что рисковать-то?
Если пинается и буксует - ехай в ремонт отдавай, чо там сбрасывать?
Я даже не полез бы дальше ошибок в эбу при таком раскладе.
Про глюк на парковке не слышал.
Не приезжали ко мне на ушатанных акп, на холодную только на тупняки жалуются, обновляешь зусб и радуешься.
Со слов ездюка много можно понять, поверь, даже не делая диагнозу.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8