Просмотр полной версии : DIS или INPA что и для чего?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Странно... Ты прям все-все адаптации сбрасывал? Два раза F8 нажимал?
Не знаю,у меня там иконочка была в ИНПЕ : в разделе "Двигатель" - "Сlear adaptation",вот её и нажимал.
Адаптацию коробки не трогал(её ж только после ремонта или замены масла положено скидывать)
Калямба 525
18.01.2015, 23:03
Варианты INPA разные. А насчёт сброса адаптаций АКПП... Рекомендую. Намного приятней стало кататься. Только двИжку не заводи.)))
Адаптацию коробки не трогал(её ж только после ремонта или замены масла положено скидывать)
трогай, ничего не произойдет, если короб жив
трогай, ничего не произойдет, если короб жив
Та ну его нафих! Что это изменит по сути?!
VIPregion63
19.01.2015, 19:51
Что это изменит по сути?!
взбаламутит коробку. Будет снова адаптироваться под стиль
а кто знает из первоисточников, что именно происходит при сбросе адаптаций АКПП ?
есть разные мнения на этот счет, а также мнение что жизни фрикционам коробки это точно не прибавит :(
falcon, самой АКПП ни горячо ни холодно от этого не будет. Как я понимаю, АКПП оптимизирует момент и скорость переключения передач под стиль езды. При динамичной езде переключает позже и быстрее, при плавной наоборот раньше и плавнее. Как я слышал статистика собирается и обрабатывается за 200 км. Т.е. если ты сядешь скажем после "гонщика", и будешь плавно ездить, то только через 200 км коробка окончательно подстроится. А если скинуть адаптации, т.е. поставить их в условное среднее значение, то это произойдет быстрее гораздо.
Разумеется все в пределах заводских значений, так что железу от этого вреда быть не должно.
домыслы тут не к месту
меня интересует техническая информация, про то что ты написал это я тоже слышал и другое слышал и третью версию слышал
но это уже ощущения водителя и бабкины сказки у подъезда
а слышал о таком что при сбросе адаптаций коробка может стать трупом, если присутствовал определенный износ ? и это вполне логично исходя из принципов работы акпп и как раз нюансов механизма работы этих адаптаций
вот и спрашиваю у кого либо есть техническая информация?
falcon, это не домыслы, это то, что было прочитано в статье про коробки ZF, в вольном пересказе так сказать, потому что самое статьи под рукой нет.
Сам смысл адаптаций в том, что они автоматически происходят постоянно. И это опять же не домыслы. Т.е. от того, что их сбросишь, ничего не изменится и они все равно придут к тем же значениям, что и были.
И да, все, что можно сделать из салона, а адаптации можно сбросить педалькой, никак не может нанести вред КПП.
Вот например с ДСГ, там есть такая тема, как адаптация старения масла. Смысл в том, что коробка учитывает что масло стареет и вводит коррективы в свой алгоритм работы. Соответственно их надо сбрасывать только после замены масла. Иначе пинки сильнее будут.
было прочитано в статье про коробки ZFэто интересно, сможешь потом найти эту статью ? по zf много информации по ремонту, но про то как работает к сожалению я почти ни разу не видел :(
Калямба 525
20.01.2015, 15:13
домыслы тут не к месту
А мож пригодятся?)))
Читал, что при езде, как в любом компе, там накапливаются ошибки, которые приводят к некорректной работе алгоритма адаптаций АКПП. И сброс всего этого нормализует адаптивный режим. Как-то так...
Читал, что при езде, как в любом компе, там накапливаются ошибки, которые приводят к некорректной работе алгоритма адаптаций АКПП. И сброс всего этого нормализует адаптивный режим. Как-то так...
Вот это точно херня. Там не виндоуз 98 стоит, у которого ошибки накапливаются. У исправного агрегата (в т.ч. и акпп) ошибок нет и не должно быть. Если они есть, то надо причину устранять, а не просто ошибочки тереть. Если перевести на человечий, это как лечить понос затыканием... ну вы поняли.
Алексей 530
20.01.2015, 16:09
За несколько лет работы, всего одна коробка умерла при сбросе адаптаций... Но данное авто в Белораше "подготовили" программно, чтобы она уехала (накрутили адаптации)... В исправном коробасе, ничего плохого не случится! Значения адаптаций по муфтам приходит в нулевое значение и коробка по новой начнет адаптироваться к стилю вождения!
Калямба 525
20.01.2015, 18:23
Вот это точно херня.
Ну, по чём купил...:dntknw:
1. За несколько лет работы, всего одна коробка умерла при сбросе адаптаций...
2. Значения адаптаций приходит в нулевое значение и коробка по новой начнет адаптироваться к стилю вождения!
1. Реально?! А с "Jatco" приходилось сталкиваться? С ней тоже всё путём после сброса адаптаций софтом? А то ведь у коробки на "морде" не написано: "умерла" она,"заболела" или вполне рабочая:confused:
2. А разве этого и так не происходит - при каждодневной езде,когда "мозги" коробки анализируют,обрабатывают информацию о манере езды водителя и настраивают коробку под эту манеру?
Алексей 530
20.01.2015, 23:55
Азиат, 1. Если коробка ведет себя нормально, но бывают тупняки (например задержка переключений), то сбрасывай, не бойся! В той коробке, которая умерла, накрутили, чтобы она хоть как-то доехала... А ехала она очень ужастно...
2. Да, все настраивается... Но если поездки в основном по городу, то выехав на межгород, почувствуешь тупняки, по крайней мере, когда снова в городской режим вернешься...
Сбрасывал много раз адп акп софтом, всё хорошо.
Только при условии, что короб не глючил у владельца...
2. Да, все настраивается... Но если поездки в основном по городу, то выехав на межгород, почувствуешь тупняки, по крайней мере, когда снова в городской режим вернешься...
Смотря как по трассе ездить и как по городу))) Если постоянные обгоны, то наоборот коробас каким-то нервным становится.
Но данное авто в Белораше "подготовили" программно, чтобы она уехала (накрутили адаптации)...
А вот это интересно))) Время включения на максимум подтянули, чтобы давление медленней нарастало? А как и чем это можно сделать?
Только при условии, что короб не глючил у владельца...
это что еще за условие
откуда ты знаешь глючит или не глючит ?
пинок на парковке например это что глюк или недолеченый баг прошивки ?
или ты просто говоришь я сброшу, но если умрет то это типа не ко мне, сами попросили :)
это что еще за условие
откуда ты знаешь глючит или не глючит ?
пинок на парковке например это что глюк или недолеченый баг прошивки ?
или ты просто говоришь я сброшу, но если умрет то это типа не ко мне, сами попросили :)
Ну а что рисковать-то?
Если пинается и буксует - ехай в ремонт отдавай, чо там сбрасывать?
Я даже не полез бы дальше ошибок в эбу при таком раскладе.
Про глюк на парковке не слышал.
Не приезжали ко мне на ушатанных акп, на холодную только на тупняки жалуются, обновляешь зусб и радуешься.
Со слов ездюка много можно понять, поверь, даже не делая диагнозу.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot