Просмотр полной версии : На что копить?)) е39 vs e60
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
А если ты запилил в тотал, то у тебя наверно сразу будет поллямчика на новую машину ?
Есть маловероятные вещи, есть более вероятные. Вероятность тотала относительно не высокая. А вероятность того, что что-то сломается более-менее крупное или небольшого ДТП в течении годы я бы сказал 50/50. А так теоретически наверное может повезти, что возьмешь е39 в идеале, проездишь год, в ней вообще ничего не сломается и вообще никаких ДТП. Т.е. все расходы за год - замена масла. Может и так быть конечно. Но я бы не стал на это надеяться.
pilot715
19.06.2013, 17:06
Сколько ты считаешь должна быть зп чтобы ненапрягаясь содержать е60?
а какая разница? расходы на содержание е39 и е60 примерно одни и те же.
а какая разница? расходы на содержание е39 и е60 примерно одни и те же.
У кого были е39 и е60 говорят что е60 подороже. У меня не было, поэтому утверждать не буду. А что на е60 подвеска стоит столько же, сколько на е39? В пересчете на км пробега?
Есть маловероятные вещи, есть более вероятные. Вероятность тотала относительно не высокая. А вероятность того, что что-то сломается более-менее крупное или небольшого ДТП в течении годы я бы сказал 50/50.
Откуда такая статистика? У меня есть знакомый, который от ТО до ТО не успевает отъездить. Не спорю, что реальность поломки крупного узла на старой машине куда выше, чем на новой. Но тогда же получается, что Е60 брать экономически целесообразнее, чем Е39, ведь вероятность поломки АКПП будет ниже.
moroz-78
19.06.2013, 17:11
Я не блюю от Е60
я тоже
pilot715
19.06.2013, 17:15
У кого были е39 и е60 говорят что е60 подороже. У меня не было, поэтому утверждать не буду. А что на е60 подвеска стоит столько же, сколько на е39? В пересчете на км пробега?
я не знаю, но полагаю, что столько же.
Alex009,
Вероятность поломки уже больше от пробега и состояния зависит, чем от года. Хотя, понятное дело, живых Е60 сейчас явно больше. Насчёт цен на запчасти я узнавал, если у меня одна стойка м-тех стоит 5-6 тыщ, то на Е60 тот же м-тех- порядка 8. В остальном примерно так же.
Собственно, когда год назад мой доход был больше я вообще с любым найденным в машине косяком сразу же заказывал запчасти, а сейчас, когда доход упал (так получилось), вроде и люк сломанный на скорость не влияет и потёкший амортизатор ещё не дубеет, можно поездить. Хотя правильным я считаю первый подход.
Но тогда же получается, что Е60 брать экономически целесообразнее, чем Е39, ведь вероятность поломки АКПП будет ниже.
Думаешь если сравнивать е60 за 500 тысяч и е39 за 500 тысяч, вероятность поломки у е39 выше?
я не знаю, но полагаю, что столько же.
Я вот думаю что дороже. Давно сложилась тенденция что на каждом следующем кузове одни и те же запчасти стоят дороже, а ломаются чаще. Применимо ли это к паре е39/е60 - точно не знаю.
я вот вам скажу так насчет стоек е60 по передку - стандарт аморт и от подвески с опцией 226(спорт настройка ход.части) разница в ценнике рублей 300-500. 310274 стд и 310379 спрт. на экзисте цены 5000 и 5700р. Это цены экзиста.
а насчет вопроса, сколько надо зарабатывать. чтобы в месяц сколько -то выделять на е60 - придерживаюсь мнения пилота, который не понимает, куда там каждый месяц вваливать в машину денег, это же просто железка, которая возить должна. или кто-то каждый месяц ТО плотное проводит с машиной?
moroz-78
19.06.2013, 18:13
Макс113, Есть исключения, см выше - многое обусловлено сочетанием пробега/возраста авто, и вот незадача- меньший пробег - не гаратия от поломок, есть у всех авто пробеги и возраст когда вероятность выхода из строя (причем часто одного за другим) высока - как никогда
кто то встречал
гену прошедшую 220 000 км?
рейку - столько же
вент кондея?
КВКГ - 10 летний исправный оригинал?
трапецию стекоочистителя и так далее
ну ты же каждый месяц это не меняешь
ну ты же каждый месяц это не меняешь
Ну так moroz-78 и говорит про это можно месяц-два проездить ничего не делая, а потом что-нить из этого списка полетит, а то и в комплексе, тут-то и набегает среднемесячный расход денег на машину.
p.s. метки просто прекрасны )))
p.p.s. ТС копи на то, на чем хочется/нравится ездить, а не на то, на чем "нужно ездить по мнению твоих коллег на работе и т.п.".
прально говорят ,копи и не парься , я е60 взял , вложил около 50к , да и то не все на запчасти, а на плюшечки разные , поставил ссс рестайл и прошил его , демпфер поменял , все ролики и ремни, все жидкости и резину взял ,фару поменял запескоструена была , запаску купил с домкратом . Откладываю по 5т.р в месяц , так вдруг че сломается и не парусь...
potap, и на все это 50 тыс??? Чего заливать то? Комплект ссс только выйдет 50
pilot715
19.06.2013, 22:17
ссс рест за 20 никому не нужен
pilot715, сорь, перепутал с cic ))) да все равно в 50 не укладывается..и шины и фару...
прально говорят ,копи и не парься , я е60 взял , вложил около 50к
А я 170, а кто то больше и что дальше?!
Все эт условно и все предусмотреть не реально, лопата тоже ломается...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot