Просмотр полной версии : Диагностика БМВ перед отпуском
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Добрый день, друзья! Вот решил поехать на Юг на машине, с семьёй. Прошу вашего совета, на что стоит обратить внимание перед поездкой. Хочу подготовить машину, так что бы в пути ничего не случилось (ну сами понимаете, семья, отпуск). Может есть у кого опыт, поделитесь.:)
VSK Band
21.05.2013, 10:40
Да ничо особенного! Проверь уровень масла и всех жидкостей! С собой возьми про запас масло, антифриз,дот4... Ну и основное : запаску накаченную,насос,домкрат и балонник! Проверь давление в шинах перед выездом! На мойку заедь)) в Омыватель добавь жидкость спец чтоб следы насекомых оттирать с лобового! А так ничо особого! Главное не спать) где попало не заливайся!!!
Удачной дороги и отдыха!!!
audiana, систему охлаждения проверить, радиаторы можно промыть.
Скажем так - ничего обычно машине не будет, если она не при смерти. Но пролезть по ней и оценить состояние узлов и агрегатов можно, многие вещи не умирают сразу, а сначала только просятся на ремонт. Поэтому совсем уж колом не встанешь, но и везти за собой машину запчастей тоже думаю смысла нет.
Про жидкости тебе сказали, чтобы не покупать на трассе не пойми какого качества. Этим быстрее добьешь машинку.
Спасибо. Подвеска норм, ток всё заменил. Радиатор и сист охл тож новая. Надо ли делать комп диагностику на ошибки? а то умрёт бензонасос))) или датчик какой. Радиаторы на коробку надо мыть?
И топливную систему чистить?
И топливную систему чистить?
зачем? если фильтры регулярно меняешь, то не трогай.
Угу. :) Вот вопрос: радар детектор помогает?
Просто у меня пробег годовой около 5 тыщ. составляет. А тут сразу 2300 на круг.
audiana, радар детектор помогает. Ошибки - есть возможность глянь для успокоения, хотя если всё работает - то не парься.
Топливом хреновым и неизвестно где не заправляйся по дороге.
Топливом хреновым и неизвестно где не заправляйся по дороге.
от это правильно
VSK Band
21.05.2013, 12:40
audiana, больше 120 км/ч лететь не будешь, никто тебя не тронет! Радар возьми,помогает!!!!
Соглашусь с предыдущими ораторами. Систему охлаждения бы посмотрел, особенно патрубки. Я так попал на трассе в 400 км от Москвы:(
moroz-78
21.05.2013, 13:15
почисть сетку бензонасоса на всяк случай, ролики и ремни посмотри,
да вроде все
Mihail831
21.05.2013, 13:35
Очки ещё можно взять, темные и жёлтые. Химию для удаления следов от насекомых ядерную, не ту, которую в омывайку добавлять, а в распрыскивателе. Книжку с пдд, а то многие жалуются, что в Ростовской обл. гайцы пытаются разводить...
Тоже слышал что в Ростове происходит. У нас на работе там филиал есть. Как налоговая на трассе. Спасибо всем за советы!!! Первое путешествие на машине будет. А как лучше, с ночёвкой или махом? Может ездил кто, поделитесь...:drinks:
Mihail831, че-то сколько ездил не заметил. Пару раз только останавливали за скорость, но тут уж извините, сам виноват был. Разговор простой обычно:
-Куда едем? Нарушили скоростной режим на 50 км\ч
-Сколько штраф?
-Официально 1.500р
-А не официально?
-750р
-Даю 500
-Езжай.
А как лучше, с ночёвкой или махом?
Я ездил обычно так: в 4 утра я выезжаю (выспался перед этим нормально) и в путь дорогу, обычно часам к 10 вечера был уже в Туапсе:) практически без остановок, только заправиться, ну и в туалет.
А как лучше, с ночёвкой или махом? Может ездил кто, поделитесь...:drinks:
Вот тут уж самому решать. Все же по разному ездят. Знаю людей которые и ночью не могут ездить и днем устают с непривычки, такому как не говори что махом лучше, а не проедет он, да и того хуже уснет за рулем.
P.S. Сам всегда махом, в ночь и т.д., но опыт и привычка уже большая, часто так мататься приходится. Кстати ночью больше всего люблю ехать, машин меньше, а те кто есть - профессионалы. Ездишь - вообще не паришься, за ночь очень хорошее расстояние проходишь.
За раз 1500 км, с непривычки думаю в любом случае тяжеловато будет.
moroz-78
21.05.2013, 14:40
я раньше оже ночью летал как демон (средняя 100-110 на 2х полосном шоссе. 1000 в лет проходил до Балаково)
а шас максимум 400 км по ДОНу - старею
А в Феодосию кто нибудь ездил?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot