Просмотр полной версии : Очистка датчика климата.Фотоотчет
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Так что, значит никто не знает?
+1 у меня такая же лампа. Для чего она?
АнатолийК
26.01.2010, 13:02
+1
Она похоже у всех!!!!!!!!!!!!
Господа, всё-таки это датчик освещенности, а вот нахрена там светодиод-это тайна, покрытая пылью)
Ну хорошо датчик освещенности. Не может датчик освещённости работать на светодиоде.
Каким образом связанны освещённость и климат? Может быть яркость свечения кнопок климата???
Вряд ли.
К тому же я освещал его и фонарём в упор и закрывал заслонкой, реакции ноль. И его расположение в самом тёмном углу блока ?
Поверьте, я немного разбираюсь в эл. компонентах, и разбирал этот блок до конца, и видел изнутри устройство других блоков в БМВ.
Так вот, ни к фотодиодам, ни к фоторезисторам элемент. который стоит на плате за этим окном, никакого отношения не имеет.
Это СТАНДАРТННЫЙ СВЕТОДИОД.
И никто не знает, что сигнализирует его свечение.
мне кажется всеж эта хрень выставляет свечение кнопок и майфуна в зависимости от внешнего освещения(что бы не раздражать водителя),причем когда включены внешнее освещение(габариты) он не работает,так как понимает,что раз свет,значит на улице темно и все свечение по минемому. Была такая ситуёвина-пасмурно,еду,габариты выключены!!! краем глаза замечаю,что майфун и кнопки как то медленно моргают,то ярче,то тусклее.Я в шоке,думаю,пепец какието перепады,скачки в напряжении-не к добру.Звоню мастеру(дипломированный спец,занимается только Х-ми и 5-ми).Он успокоил,как раз говорил про датчик автозатемнения,типа пасмурно и он не может определить,что комфортнее-потемнее или посветлее,поэтому и мерцает,а как включил габариты,он(всмысле датчик) понял-наступило темно и все стало ок.
мне кажется всеж эта хрень выставляет свечение кнопок и майфуна в зависимости от внешнего освещения(что бы не раздражать водителя),причем когда включены внешнее освещение(габариты) он не работает,так как понимает,что раз свет,значит на улице темно и все свечение по минемому. Была такая ситуёвина-пасмурно,еду,габариты выключены!!! краем глаза замечаю,что майфун и кнопки как то медленно моргают,то ярче,то тусклее.Я в шоке,думаю,пепец какието перепады,скачки в напряжении-не к добру.Звоню мастеру(дипломированный спец,занимается только Х-ми и 5-ми).Он успокоил,как раз говорил про датчик автозатемнения,типа пасмурно и он не может определить,что комфортнее-потемнее или посветлее,поэтому и мерцает,а как включил габариты,он(всмысле датчик) понял-наступило темно и все стало ок.
Проверил у себя, и светил на него и закрывал его - ничего не меняется.
Звоню мастеру(дипломированный спец,занимается только Х-ми и 5-ми).Он успокоил,как раз говорил про датчик автозатемнения,типа пасмурно и он не может определить,что комфортнее-потемнее или посветлее,поэтому и мерцает,а как включил габариты,он(всмысле датчик) понял-наступило темно и все стало ок.
Твой спец навешал тебе ЛАПШУ на уши.
я не утверждал,что эта пимпочка именно датчик автозатемнения,поэтому можно обсветиться,а результата не будет
мне кажется всеж эта хрень выставляет свечение кнопок и майфуна в зависимости от внешнего освещения....
Звоню мастеру(дипломированный спец,занимается только Х-ми и 5-ми).Он успокоил,как раз говорил про датчик автозатемнения,типа пасмурно и он не может определить,что комфортнее-потемнее или посветлее,поэтому и мерцает,а как включил габариты,он(всмысле датчик) понял-наступило темно и все стало ок.
я не утверждал,что эта пимпочка именно датчик автозатемнения,поэтому можно обсветиться,а результата не будет
Дааааааааааааааааааааааааа, интересно.
Вы меня убедили.
Это датчик затемнения.
И какой вывод???? Что это за спец лампочка?
Diman B.
28.01.2010, 11:04
мое мнение что это не датчик автозатемнения, тк он находитья на приборке. узнал об этом давно методом научного тыка- рукой протирал приборку и интенсивность освещения менялась.
тогда для чего на приборной панели есть колесо для регулировки яркости???
ручная-для предворительной настройки,а автоматика-для окончательной:D
Спасибо,добрый человек,как раз всю панель переднюю распотрошил...
Эх братцы, написано же было в первом посте, что разбирать переднюю панель с 15ю кнопками не обязательно, всё и без её разбора чистится ватными палочками наура.
Ну и потом один разобрал, второй, третий, потом все отписались что всё круто... и я, сам незнаю зачем её разобрал... =) короче говоря эту падлу собирать обратно - сучее наказание, все контакты укладываеш на место, начинаеш защёлкивать и.. выпрыгивает от одного до пяти из посадочных мест.. всё нужно делать с пчёлкиной акуратностью. Вообщем провозился часа 3, собира-разбирал блок раз 30, постоянно хоть одна кнопка да не работала. матюгов сложил на целый словарь. но всё вроде собрал на место.
Маленький вентилятор как-то не захотел крутиться после сборки. оказалось где-то контакт плохой был, разобрал-собрал подогнул чутка клемму одну и всё заработало..
блок климата снимается без сьёма мида двумя тонкими ножиками, нащупываеш зашёлку и отгибаеш.. просто как снять однодиновую магнитолу. (я использовал кухонные ножи)
Отчитываюсь: Помогло, исчезло очень много глюков связанных с климатом.
для операции использовалось: два кухонных ножа, ватные палочки 15 шт. две влажные салфетки.
У меня трабл, все разобрал почистил, после этого у меня панел перестала реагировать на нажатие кнопок, ни одна кнопка не вкл, кнопки не завалины....
dymanoid
14.05.2010, 11:22
Блин, а у меня наоборот:) Прочистил - иногда теперь этот маленький вентилятор останавливается:))) А до чистки все нормально было. Ничем не смазывал, как некоторые пробовали тут.
kalvadors
14.05.2010, 11:34
мое мнение что это не датчик автозатемнения, тк он находитья на приборке. узнал об этом давно методом научного тыка- рукой протирал приборку и интенсивность освещения менялась.
яркость меняется автомотически только на панели магнитолы вроде.
kalvadors
14.05.2010, 15:48
заинтересовали и меня. открыл все гуд. затратил минут десять. теперь понял принцип. разбирать не обязательно, можно воздухом просто через решеточку дунуть и все.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot