PDA

Просмотр полной версии : Как вы видете конкурентов Е39? Давайте рассуждать...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

MUROMETS-163
14.04.2013, 15:38
Всем привет!
В этой теме не хочу обсуждать достоинства и недостатки прямых конкурентов всеми любимой 39-ки, дабы не создавать очередных конфликтов между владельцами (здесь же не только владельцы 39-ок сидят, так ведь?). Конкурентов, я думаю, называть не стоит. Это: Audi A6 C5, в народе "черепаха". Mercedes-Benz E-class'а W210, в народе получил название "глазастый", ну или "лупатый". Некоторые ставят на равне с BMW E39 ещё Subaru Imprez'у (GD, GG) и Toyot'у Mark 2 (в том числе и Чайзер, Краун и прочие Ипонские повозки).
Не нужно писать комменты, типа: "у всех автомобилей есть свои достоинства и недостатки" или "все хороши по-своему". Это, конечно, понятно. Мне интересно знать, каковы они все в вашем лице, так сказать?
Например, Мерседес для меня - это комфортный диван с не очень выразительным дизайном. На любителя, так сказать. И, на мой взгляд, все дизайны Мерсов быстро устаревают... В том числе и известный "кабан" S-klass'a. Плюс ко всему, на Мерсах ещё какая-то панель чудная :( Деревянная отделка даже смахивает на дешёвую китайскую игрушку - и это замечено было на многих моделях этого концерна. Возможно, я чего-то и не понимаю :confused:
Что касается Аудюшки - это просто хороший автомобиль, который, может быть, не имеет такой славы, как БМВ и Мерседесс, но всё равно сохраняет свой престиж. Что касается дизайна С5-ой, мне не очень нравится её зад. Как раз эта "черепашья" горбатая задница... В салоне А6 хороша! Только вот тесновата, мне кажется, если сравнивать с 39-ой.
К этим автомобилям премиум-класса, я думаю, можно отнести ещё VW Passat B5+. Вот всё в нём нравится! Скромный такой, с красивым, и в то же время, обычным дизайном. Но вот что-то мне подсказывает, что он немного не дотягивает до "Колец", "Пропеллера" и "Звезды"... То ли размеры невнушительные, то ли ещё что-то, не знаю, короче. Для меня он останется просто хорошей и простенькой машиной, которая может доставить с комфортом в любую нужную точку водителя и его пассажиров :nice:
Что касается Импрезы - для меня это "носитель" драйва с привлекательным дизайном. Вот только что-то мне подсказывает, что внутри она, как и любая бюджетная иномарка, дешёвенькая. Так как всё же этот автомобиль создан для гонок, и тут совсем ни к чему было бы делать хороший, мягкий пластик, как в Мерседесе или Ауди (и, конечно, БэМэВэ :biggrin::biggrin:).
Про Марк 2 и его "собратьев" даже ничего сказать не могу, да и не соображаю я в них больно... По словам владельцев и отзывов на Drom.ru, это суперпуперневъ**енный аппарат, и лучше него просто НЕТ ничего на этом свете! :crazy:
Вообще, я прулей не люблю, особенно в выше перечисленном случае. Да, может быть они и надёжные, но, блин, не нравятся они мне, и всё! Дизайн какой-то непонятный, стёкла какие-то коричневые... Короче, всё, не как у нормальных машин)))
Ну а Бэшка... про Бэшку, думаю, писать и не стОит...) Всё, что касаемо дизайна и экстерьера, нравится! Нравится её силуэт, нравится, что она выделяется из всей серой массы машин нашего города, что на неё обращают внимания (а для меня это важно :cool:). Не нравится лишь то, что она на АКПП. Хотелось, конечно механику, но у нас, в городе, где "ТАЗы прявят Миром", БМВ в кузове е39 - ну очень большая редкость! Так что выбора не было.

Ну, вроде, всё...
Конечно, опять получилось немного восхваления БМВ, но никуда не денешься от этого, мы же на 5er club, нам можно :)

Всем пока, извините, если чем-то обидел :hello:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Samotlor
14.04.2013, 16:58
Немного смешал кашу.
В5 ,и "самурай" -можно как-то "притянуть" максимум к 3er BMW, но уж никак не к "пятерке" е39 (может к е-34 с натугой))))
Импреза- вообще "гольф-класс"

NickStk
14.04.2013, 18:20
W210, A6, Яга S-Type, Каддилак СТС)

totziz
14.04.2013, 18:26
MUROMETS-163, тема уже стара как сам форум, тут нечего обсуждать, 10 сообщений у тебя есть, чего ты паришься ;) 39 самая лучшая из всего тобой выложенного поэтому на ней и ездим!:spiteful:

525
14.04.2013, 18:31
Кстати, MUROMETS-163, на чем передвигаешься? Хвастайся!) На встречу приедешь? P.S. Извиняюсь за флуд...

Dmitry
14.04.2013, 18:38
Например, Мерседес для меня - это комфортный диван с не очень выразительным дизайном. На любителя, так сказать. И, на мой взгляд, все дизайны Мерсов быстро устаревают... В том числе и известный "кабан" S-klass'a. Плюс ко всему, на Мерсах ещё какая-то панель чудная Деревянная отделка даже смахивает на дешёвую китайскую игрушку - и это замечено было на многих моделях этого концерна. Возможно, я чего-то и не понимаю
Ну тут ты явно чего-го ты не понимаешь :) Отделка в Мерседесе именно деревянная (речь про 210) и очень гармоничная. Салон в целом поинтересней, чем в е39. Минусы Мерседеса 210, про сравнению с е39 это:
- Шумоизоляция хуже
- Автомат работает хуже, тупит
- Реакция на газ заторможенная, причем это особенность не зависимо от объема мотора
- Рулится менее интересно, обратная связь на руле не столь выраженная. (сразу и плюс - гораздо более легкий руль).

Dmitry
14.04.2013, 18:42
Что касается Аудюшки - это просто хороший автомобиль, который, может быть, не имеет такой славы, как БМВ и Мерседесс, но всё равно сохраняет свой престиж. Что касается дизайна С5-ой, мне не очень нравится её зад. Как раз эта "черепашья" горбатая задница... В салоне А6 хороша! Только вот тесновата, мне кажется, если сравнивать с 39-ой.
Для меня принципиальный недостаток А6 - это передний привод.

Пассат - другого класса.

Импреза, марк и прочие ланцеры. С чего они вообще конкуренты е39? Кто покупает их - в сторону е39 и не смотрит. Как и наоборот. С таким же успехом Паджеру можно добавить или астон мартин (а что нет то? :D)

MUROMETS-163
14.04.2013, 21:47
Немного смешал кашу.
В5 ,и "самурай" -можно как-то "притянуть" максимум к 3er BMW, но уж никак не к "пятерке" е39 (может к е-34 с натугой))))
Импреза- вообще "гольф-класс"

Да, согласен, тупнул чуть-чуть) Просто, когда с отцом выбирали машинку в годах, смотрели и на B5. Мне он показался из того же класса, что и 39-ка. Теперь знать буду, пасиба!

MUROMETS-163
14.04.2013, 22:01
39 самая лучшая из всего тобой выложенного поэтому на ней и ездим!

Согласен! ;)

Добавлено через 11 минут
Ну тут ты явно чего-го ты не понимаешь :) Отделка в Мерседесе именно деревянная (речь про 210) и очень гармоничная. Салон в целом поинтересней, чем в е39. Минусы Мерседеса 210, про сравнению с е39 это:
- Шумоизоляция хуже
- Автомат работает хуже, тупит
- Реакция на газ заторможенная, причем это особенность не зависимо от объема мотора
- Рулится менее интересно, обратная связь на руле не столь выраженная. (сразу и плюс - гораздо более легкий руль).

Это, видимо, дело вкуса уже. Я понимаю, что она деревянная, и что она очень дорогая, но вот не нравится она мне, и всё! Кнопки, кстати, тоже не очень-то по душе. 39-ка, может быть и скучная, но всё-таки новее в салоне смотрится, нежели W210. Хотя, опять же, это ИМХО.

Alex009
14.04.2013, 22:04
Из Субару можно легаси только в этот класс записать, но никак не импрезу.

А вообще Лексус ГС300 сюда отлично вписывается. И если по комфорту, то имхо получше он.

MUROMETS-163
14.04.2013, 22:10
Для меня принципиальный недостаток А6 - это передний привод.

Странно...:eek: На Ауди-клубе писали, что главный недостаток БМВ - задний привод :D Объясните, пожалуйста, недоразвитому (т.е. мне), чем лучше задний привод?

Alex009
14.04.2013, 22:13
чем лучше задний привод?

при ускорении руль не надо двумя руками держать ,чтобы его не вырывало - раз, угол разворота меньше - два. В остальном задний привод хуже, особенно зимой.

MUROMETS-163
14.04.2013, 22:16
Из Субару можно легаси только в этот класс записать, но никак не импрезу.

А вообще Лексус ГС300 сюда отлично вписывается. И если по комфорту, то имхо получше он.

Кстати говоря, да! Легаси симпатичная очень, к тому же полный привод. А про Импрезу - просто где-то читал, что их сравнивали.

Добавлено через 2 минуты
при ускорении руль не надо двумя руками держать ,чтобы его не вырывало - раз, угол разворота меньше - два. В остальном задний привод хуже, особенно зимой.

Для убивателей авто ещё один плюс - дрифтить можно :biggrin:

Dmitry
14.04.2013, 22:25
Объясните, пожалуйста, недоразвитому (т.е. мне), чем лучше задний привод?
Развесовка - следовательно лучшая плавность хода, лучшая устойчивость, лучшая управляемость.

На Ауди-клубе писали, что главный недостаток БМВ - задний привод
Ну просто не все умеют зимой на заднем приводе ездить.

MUROMETS-163
14.04.2013, 22:30
Развесовка - следовательно лучшая плавность хода, лучшая устойчивость, лучшая управляемость.

Благодарю! Буду знать.

fantom
14.04.2013, 22:37
Минусы Мерседеса 210, про сравнению с е39 это:
я бы добавил крайне низкую стойкость к коррозии...

NDF
14.04.2013, 22:43
НЕНАВИЖУ мерсы ни какие,в ауди минус для меня это только передний привод.Японский шлак вообще ровнять нельзя с немцами.А бумер это бумер и лучше него только новый бумер.

MUROMETS-163
14.04.2013, 22:46
я бы добавил крайне низкую стойкость к коррозии...

А правды ли мифы о том, что Ауди практически не гниёт?

Добавлено через 56 секунд
НЕНАВИЖУ мерсы ни какие,в ауди минус для меня это только передний привод.Японский шлак вообще ровнять нельзя с немцами.А бумер это бумер и лучше него только новый бумер.

Хорошо написал, ничего не скажешь! :nice:
Про Японцев такого же мнения и я.

fantom
14.04.2013, 22:48
если была без ДТП или грамотно отремонтирована - правда!
у меня Ауди 80 89г.в. есть - весь металл родной, кроме капота и передней правой двери - они цветут, в остальном - металл как новый!

MUROMETS-163
14.04.2013, 22:55
если была без ДТП или грамотно отремонтирована - правда!
у меня Ауди 80 89г.в. есть - весь металл родной, кроме капота и передней правой двери - они цветут, в остальном - металл как новый!

Яяяяясно...... Аудиводы этим так гордятся :)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7