Просмотр полной версии : Завести кредитку. Посоветуйте банк
moroz-78,
Нормальный, никто и не спорит. Но позиционирует он себя как премиум, поэтому и ставки соответствующие. Хорошие условия только у зарплатников, коим я уже не являюсь. Хотя у меня там ещё с давних пор потреб и карточка.
Вопрос к специалистам. Еду в Германию, беру машину на прокат. В условиях написано что требуется кредитная карта и в скобочках указано "не дебетовая". Какая им разница кредитная у меня карта или нет и как они узнают что карта дебетовая? Им терминал напишет отказ или как?
moroz-78
30.04.2013, 12:32
Dmitry, Им пох, это перевод не совсем коррекный, у них все карты кредитные, у нас же нет, но если заблокируют на обычной дебетовой больше чем там есть, то будет несанкционированный овердрафт
с обычной дебетовой у прокатчиков проблем нет (при наличии там достаточной суммы)
Dmitry, сейчас в РФ набирают популярность карты дебето-кредитовые...им так то вообще пофик...у прокатчиков авто влияет тип карты....если с голдом будешь то могут более дорогие машины предложить дешевле
Dmitry, Им пох, это перевод не совсем коррекный, у них все карты кредитные, у нас же нет, но если заблокируют на обычной дебетовой больше чем там есть, то будет несанкционированный овердрафт
с обычной дебетовой у прокатчиков проблем нет (при наличии там достаточной суммы)
Понятно, т.е. главное чтобы денег на счету было достаточно чтобы могли заблокировать размер франшизы плюс оплата самого проката. Спасибо!
у прокатчиков авто влияет тип карты....если с голдом будешь то могут более дорогие машины предложить дешевле
Так если я её заранее бронирую по инету, когда я к ним приеду, у меня уже сумма в фиксированная указана.
Dmitry, брал тачку в Германии напрокат. Карта должна не обязательно быть кредиткой, но она должна быть элктроник юз. Чтобы при введении данных в электронную форму с нее могли списать средства. Некоторые наши дебетовые карты не обладают такой способностью. То же самое с некоторыми гостиницами, гд с подобной карты снимают например депозит, а потом его возвращают.
Понятно, т.е. главное чтобы денег на счету было достаточно чтобы могли заблокировать размер франшизы плюс оплата самого проката. Спасибо!
Нет, это не так. Даже если средств будет достаточно, но их с нее не смогут списать по электронной форме - такая карта не прокатит. Например у меня зарплатка виза балтийского банка, она не катит.
moroz-78
30.04.2013, 13:49
самые простые - электроны не катят, а все остальные ок
Карта должна не обязательно быть кредиткой, но она должна быть элктроник юз. Чтобы при введении данных в электронную форму с нее могли списать средства. Некоторые наши дебетовые карты не обладают такой способностью. То же самое с некоторыми гостиницами, гд с подобной карты снимают например депозит, а потом его возвращают.
А как узнать электроник юз он или нет? Карта Виза Голд депозит русского стандарта. Так же есть карта этого же банка "Банк в кармане", на ней написано Electronic use only, но она не именная, а, говорят, не именные за границей очень неохотно принимают.
И еще, если у меня на именной виза голд имя написано не как ник на форуме, а Dmitriy, это страшно? В банке говорят что фигня, допускает расхождение 3-х символов, главное чтобы в место Dmitry не было написано что-нибудь типо Marina :D
P.S. В загранпаспорте указано Dmitry, в водительском удостоверении Dmitriy.
Dmitry,
Неименные карты выдаются обычно при выдаче экспрес-кредитов, идентификация проводится по подписи. По сути- такая же полноценная карта.
То что написано имя немного по-другому- не страшно, особенно если карта чипованная- на терминале пин-код набираешь, у меня за бугром документ для сверки не просили ни разу.
Неименные карты выдаются обычно при выдаче экспрес-кредитов, идентификация проводится по подписи. По сути- такая же полноценная карта.
Русский стандарт сейчас выдает неименные дебетовые карты при открытии вклада (туда проценты приходят), а так же всем известная карта Банк в кармане, которая является "дебетовой с возможностью овердрафта". В принципе в самом банке сказали что её могут не принять за границей из-за того что она не именная. Кстати, кто-нибудь может объяснить чем "дебетовая с возможностью овердрафта" отличается от кредитной? И если это одно и тоже, почему её не называют кредитной? Собственные средства, на сколько я знаю, спокойно можно и там и там располагать.
А, кстати вот еще вопрос с картами, давно интересуют. Бывают карты с контактами "как у симки", а бывают без. Что это за контакты? Это и есть чип? Где вообще он может использоваться, банкоматы, насколько я знаю, работают по магнитной полосе?
Dmitry,
Дебетовая карта с овердрафтом- это, как правило, зарплатная карта. На ней, в отличии от кредитной, имеются собственные средства, а так же кредитный лимит (овердрафт). Снятие средств с неё осуществляется без комиссии. Кредитная же карта расчитана, прежде всего, на оплату и изначально на ней нет собственных средств, при снятии через банкомат с кредитки взимается комиссия (0,5-2% с суммы).
Чип- дополнительная идентификация, данные на чипе дублируют данные на полосе.
Кредитная же карта расчитана, прежде всего, на оплату и изначально на ней нет собственных средств, при снятии через банкомат с кредитки взимается комиссия (0,5-2% с суммы).
Так на кредитке тоже можно держать собственные средства и снимать их без комиссии. По крайней мере в Русском стандарте так.
Dmitry,
В разных банках разные условия. Очень немногие банки подключают овердрафт не зарплатникам. Овердрафт ты тоже снимаешь без комиссии. Но на овердрафте нет беспроцентного периода. Т.е. процент с тебя спишут в любом случае.
moroz-78
30.04.2013, 16:04
действительно с не эмбосированными картами может быть проблема, это прежде всего visa electron MC maestro, это и есть не именные карты, их в топку, с ними даже по оплате там могут быть проблемы, не то что в прокате
Овердрафт ты тоже снимаешь без комиссии.
В русском стандарте комиссия, если снимаешь по овердафту.
Короче как я понял кредитная от дебетовой с овердрафтом отличается тем, что с кредитной есть льготный беспроцентный период, а с дебетовой нету, так?
А как узнать электроник юз он или нет? Карта Виза Голд депозит русского стандарта.
Так все-таки, как узнать?
moroz-78
30.04.2013, 18:48
на ней написано электрон/стандарт/голд
электрон - не эмбосирована- т.е. ФИО владельца на ней нет выдавлены
Да где написано то??? У меня две карточки ГОЛД, одна Русского стандарта, другая - сбербанка. Ни на одной не написано слово ГОЛД.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot