Просмотр полной версии : Завести кредитку. Посоветуйте банк
В январе, у них новогодняя программа была. Сейчас кажется по 21% выдают такие.
Спасибо!
moroz-78
29.03.2013, 15:13
Диман это все сказки, бесплатного не бывает, особенно кредита, сам термин кредит подразумевает срочность, платность и возвратность.
под выданные кредиты и ссуды банки формируют резервы (деньги на межбанке стоят денег, да и не только там)
смотри, тебе на остаток и депозит идет %, а берешь типа бесплатно, откуда тогда у банка фондирование возникнет?
ясен пень что свое бабло он не вложит за бесплатно, есть норма доходности, кроме то го ЦБ запрещает работать в убыток
ну и тд и тп
там все не просто - я как то читал у Альфы- понял - что не вариант
Везде сладко написано, а подводных камней на самом деле до фига. Ну пусть на чем-то потеряю, главное выбрать меньшее зло. Просто я несколько раз сталкивался, что без кредитки вообще услуга не производится, например в Германии машину на прокат можно взять только по кредитке. По другому никак, нал не катит. Некоторые отели бронь тоже только по кредитке оформляют. Для этого.
Gon-Zo,
А почему не завести дебетовую карту? Пользоваться ты будешь средствами, положенными туда, платить только за ведение счёта(от 600 рублей в год).
Dmitry,
У сбера сейчас политика направленная на повышение качества обслуживания и высокие технологии, так что с их бюджетом и филиальной сетью- сбер скоро будет очень далеко впереди остальных. Правда, я бы на их месте бренд сменил, а то это уже имя нарицательное, как "Почта России".:)
Советаю ТКС статус Платиновый или Райффайзен статус GOLD. у меня есть и та и другая!
У меня есть несколько дебетовых карт, но они не электроник юз. А нужно такую. + кредитки также в том, что могут понадобится деньги на непредвиденные расходы, а постоянно держать там лишние деньги неудобно. Условно поехали с женой за границу и там она внезапно захотела дорогую вещь, которую изначально брать не планировали, не будешь же каждый раз перед поездкой помимо нала который берешь начислять на дебетовую карту приличную сумму, вернее это возможно, но проблемно. Кредитка решает, это удобно! Возвращай деньги в льготный период и много не потеряешь, главное нормальную сделать. Весь мир кредитками пользуется, в США например 100% населения, несколько раз был, без кредитки там как без авто))).
Gon-Zo, Альфа или ВТБ24.
У самого пара от ВТБ24. Была от Альфа - продлевать не стал.
У ВТБ удобный телебанк. Скрытых платежей не наблюдаю.
У Альфы льготный период хороший (сейчас увеличили до 100 дней)
А вообще это наркота. Подсесть можно.
Одно время пользовался РуссСтандартом - куча лишних списаний самим банком! :biggrin:
dmytrich
29.03.2013, 15:50
Gon-Zo,
А почему не завести дебетовую карту? Пользоваться ты будешь средствами, положенными туда, платить только за ведение счёта(от 600 рублей в месяц).
Наверное все же 600 рублей в год?
dmytrich
29.03.2013, 15:53
Есть смысл в кредитной карте, думаю возьму или ВТБ или сбер, хотя постоянно пользуюсь дебетовой от сбера. Только нужно условия внимательно почитать, не доверяю я всяким стандартам и дельтабанкам
Диман это все сказки, бесплатного не бывает, особенно кредита, сам термин кредит подразумевает срочность, платность и возвратность.
под выданные кредиты и ссуды банки формируют резервы (деньги на межбанке стоят денег, да и не только там)
смотри, тебе на остаток и депозит идет %, а берешь типа бесплатно, откуда тогда у банка фондирование возникнет?
ясен пень что свое бабло он не вложит за бесплатно, есть норма доходности, кроме то го ЦБ запрещает работать в убыток
ну и тд и тп
там все не просто - я как то читал у Альфы- понял - что не вариант
Я же говорю, банк в любой случае с каждой операции получает процент. Банку выгодно оплатить за тебя твою покупку при условии что ты вернешь ему деньги в следующем месяце. Речь не о том, что они добрые дядя дают тебе беспроцентный кредит, они зарабатывают на этом деньги, только берут они их с магазинов и т.д.. Зачем это надо магазинам? Ответ прост, им что за инкасацию нала надо платить, что за переводы через банк. Хотя иногда бывает, что если платишь налом, то дают дополнительную скидку. Ну это когда что-то крупное. Не будешь на заправке требовать скидку, потому что у тебя нал?
moroz-78
29.03.2013, 16:12
ТОгда смотри не "кредитки" в нашем понимании, а детовые с лимитированным овердрафтом
детовые с лимитированным овердрафтом
Это в основном зарплатные.
Еще, по кредиткам, заметил в РусСтандарте, не 50 дней, а всего лишь 29 без процентный.
И сейчас стараюсь в 30-ть дней укладываться.
Заметил, что в бумажнике нал не вожу... везде кредитка.
З/п на карту тоже, как перевели бабло - пополнил баланс кредиток. Все не поднимая 5-ой точки со стула.
Костян528
29.03.2013, 16:32
ВТБ-24,беспонтовый абсолютно. Не знаю зачем он вообще карты выпускает. Ибо только хавку купить,снять и положить нал,остальные операции геморрр.
Сбер-самый плохой-херня! Самый распространенный и условия средние.Есть много удобных сервисов.
Самый продвинутый -Альфа. Его попробуй.
dmytrich,
Тьфу ты, конечно в месяц.:D
Советаю ТКС статус Платиновый или Райффайзен статус GOLD. у меня есть и та и другая!
Говно этот ТКС, открыл там вклад и заодно взял бесплатно кредитку...
Цитирую с договора: "В случае непогашения или неполного погашения всей задолженности, указанной в счете-выписке, льготный период кредитования не действует. Это означает, что Банк начисляет и взимает проценты, начиная со дня, следующего за датой использования кредитного лимита, до даты полного погашения задолженности включительно". И как ЭТО называется? нахер тогда вообще устанавливать льготный период, если ты не погасил полностью то что взял, то заплатил за эти 55 дней по полной программе )))
moroz-78
29.03.2013, 16:50
так тоже самое и в Альфе - не оплатил 100% минимальный платеж - попал на % драконовские на весь срок
кредитки, да и электронные карты - заставляют больше тратить, это давно объяснено психологами, кстати на себе сколь раз замечал в тойже турции, с налом тратитшь меньше чем с картой
однозначно
Заметил, что в бумажнике нал не вожу... везде кредитка.
А с гаишниками как договариваешься, по кредитке?)))
moroz-78
29.03.2013, 16:54
Dmitry, ты что часто с гаишниками договариваешься?
меня за нарушение ПДД последний раз остнавливали, в мск 2010 году, на трассе в 2011 в Ельце на камеры пару раз попадался, остальное проверка документов
Ну ладно, другой пример, машина сломалась, эвакуатор мимо едет, предлагает отвезти за нал? Да мало что, я не знаю, я как-то вообще им не доверяю. Пользоваться - пользуюсь, но тысяч 10-20 всегда с собой на случай непредвиденных расходов, с которыми кредитка не поможет.
moroz-78
29.03.2013, 17:11
Dmitry, да ты смотрю буржуин 10-20 с собой, я минимум ношу (особенно после того как в декабре все стырили из сумки)
больше 5 ка нах не надо, мне во всяком случае, я тоже пластик не люблю - см выше почему - там расходы контролировать сложней, нет психологического барьера по ценнику
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot