PDA

Просмотр полной версии : Завести кредитку. Посоветуйте банк

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

NickStk
30.04.2013, 10:18
moroz-78,
Нормальный, никто и не спорит. Но позиционирует он себя как премиум, поэтому и ставки соответствующие. Хорошие условия только у зарплатников, коим я уже не являюсь. Хотя у меня там ещё с давних пор потреб и карточка.

Dmitry
30.04.2013, 11:01
Вопрос к специалистам. Еду в Германию, беру машину на прокат. В условиях написано что требуется кредитная карта и в скобочках указано "не дебетовая". Какая им разница кредитная у меня карта или нет и как они узнают что карта дебетовая? Им терминал напишет отказ или как?

moroz-78
30.04.2013, 12:32
Dmitry, Им пох, это перевод не совсем коррекный, у них все карты кредитные, у нас же нет, но если заблокируют на обычной дебетовой больше чем там есть, то будет несанкционированный овердрафт
с обычной дебетовой у прокатчиков проблем нет (при наличии там достаточной суммы)

Gilgo
30.04.2013, 13:14
Dmitry, сейчас в РФ набирают популярность карты дебето-кредитовые...им так то вообще пофик...у прокатчиков авто влияет тип карты....если с голдом будешь то могут более дорогие машины предложить дешевле

Dmitry
30.04.2013, 13:24
Dmitry, Им пох, это перевод не совсем коррекный, у них все карты кредитные, у нас же нет, но если заблокируют на обычной дебетовой больше чем там есть, то будет несанкционированный овердрафт
с обычной дебетовой у прокатчиков проблем нет (при наличии там достаточной суммы)
Понятно, т.е. главное чтобы денег на счету было достаточно чтобы могли заблокировать размер франшизы плюс оплата самого проката. Спасибо!

у прокатчиков авто влияет тип карты....если с голдом будешь то могут более дорогие машины предложить дешевле
Так если я её заранее бронирую по инету, когда я к ним приеду, у меня уже сумма в фиксированная указана.

Gon-Zo
30.04.2013, 13:26
Dmitry, брал тачку в Германии напрокат. Карта должна не обязательно быть кредиткой, но она должна быть элктроник юз. Чтобы при введении данных в электронную форму с нее могли списать средства. Некоторые наши дебетовые карты не обладают такой способностью. То же самое с некоторыми гостиницами, гд с подобной карты снимают например депозит, а потом его возвращают.

Gon-Zo
30.04.2013, 13:28
Понятно, т.е. главное чтобы денег на счету было достаточно чтобы могли заблокировать размер франшизы плюс оплата самого проката. Спасибо!

Нет, это не так. Даже если средств будет достаточно, но их с нее не смогут списать по электронной форме - такая карта не прокатит. Например у меня зарплатка виза балтийского банка, она не катит.

moroz-78
30.04.2013, 13:49
самые простые - электроны не катят, а все остальные ок

Dmitry
30.04.2013, 15:02
Карта должна не обязательно быть кредиткой, но она должна быть элктроник юз. Чтобы при введении данных в электронную форму с нее могли списать средства. Некоторые наши дебетовые карты не обладают такой способностью. То же самое с некоторыми гостиницами, гд с подобной карты снимают например депозит, а потом его возвращают.
А как узнать электроник юз он или нет? Карта Виза Голд депозит русского стандарта. Так же есть карта этого же банка "Банк в кармане", на ней написано Electronic use only, но она не именная, а, говорят, не именные за границей очень неохотно принимают.

И еще, если у меня на именной виза голд имя написано не как ник на форуме, а Dmitriy, это страшно? В банке говорят что фигня, допускает расхождение 3-х символов, главное чтобы в место Dmitry не было написано что-нибудь типо Marina :D

P.S. В загранпаспорте указано Dmitry, в водительском удостоверении Dmitriy.

NickStk
30.04.2013, 15:09
Dmitry,
Неименные карты выдаются обычно при выдаче экспрес-кредитов, идентификация проводится по подписи. По сути- такая же полноценная карта.

То что написано имя немного по-другому- не страшно, особенно если карта чипованная- на терминале пин-код набираешь, у меня за бугром документ для сверки не просили ни разу.

Dmitry
30.04.2013, 15:27
Неименные карты выдаются обычно при выдаче экспрес-кредитов, идентификация проводится по подписи. По сути- такая же полноценная карта.
Русский стандарт сейчас выдает неименные дебетовые карты при открытии вклада (туда проценты приходят), а так же всем известная карта Банк в кармане, которая является "дебетовой с возможностью овердрафта". В принципе в самом банке сказали что её могут не принять за границей из-за того что она не именная. Кстати, кто-нибудь может объяснить чем "дебетовая с возможностью овердрафта" отличается от кредитной? И если это одно и тоже, почему её не называют кредитной? Собственные средства, на сколько я знаю, спокойно можно и там и там располагать.

Dmitry
30.04.2013, 15:28
А, кстати вот еще вопрос с картами, давно интересуют. Бывают карты с контактами "как у симки", а бывают без. Что это за контакты? Это и есть чип? Где вообще он может использоваться, банкоматы, насколько я знаю, работают по магнитной полосе?

NickStk
30.04.2013, 15:32
Dmitry,
Дебетовая карта с овердрафтом- это, как правило, зарплатная карта. На ней, в отличии от кредитной, имеются собственные средства, а так же кредитный лимит (овердрафт). Снятие средств с неё осуществляется без комиссии. Кредитная же карта расчитана, прежде всего, на оплату и изначально на ней нет собственных средств, при снятии через банкомат с кредитки взимается комиссия (0,5-2% с суммы).

Чип- дополнительная идентификация, данные на чипе дублируют данные на полосе.

Dmitry
30.04.2013, 15:40
Кредитная же карта расчитана, прежде всего, на оплату и изначально на ней нет собственных средств, при снятии через банкомат с кредитки взимается комиссия (0,5-2% с суммы).
Так на кредитке тоже можно держать собственные средства и снимать их без комиссии. По крайней мере в Русском стандарте так.

NickStk
30.04.2013, 16:01
Dmitry,
В разных банках разные условия. Очень немногие банки подключают овердрафт не зарплатникам. Овердрафт ты тоже снимаешь без комиссии. Но на овердрафте нет беспроцентного периода. Т.е. процент с тебя спишут в любом случае.

moroz-78
30.04.2013, 16:04
действительно с не эмбосированными картами может быть проблема, это прежде всего visa electron MC maestro, это и есть не именные карты, их в топку, с ними даже по оплате там могут быть проблемы, не то что в прокате

Dmitry
30.04.2013, 17:54
Овердрафт ты тоже снимаешь без комиссии.
В русском стандарте комиссия, если снимаешь по овердафту.

Короче как я понял кредитная от дебетовой с овердрафтом отличается тем, что с кредитной есть льготный беспроцентный период, а с дебетовой нету, так?

Dmitry
30.04.2013, 17:55
А как узнать электроник юз он или нет? Карта Виза Голд депозит русского стандарта.
Так все-таки, как узнать?

moroz-78
30.04.2013, 18:48
на ней написано электрон/стандарт/голд
электрон - не эмбосирована- т.е. ФИО владельца на ней нет выдавлены

Dmitry
30.04.2013, 18:50
Да где написано то??? У меня две карточки ГОЛД, одна Русского стандарта, другая - сбербанка. Ни на одной не написано слово ГОЛД.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6