Просмотр полной версии : Моя 528!
не очень прикольно когда бмв сток цивики и астры со светофоров дергают.
НЕ настоько изменяетс динамика от установки больших колес, чтобы астра обьехала. ты не деграйся со светофоров - тогда тебя не будут волновать эти децкие заморочки кто кого обогнал вау..))
19ые катки тяжеловато крутить 528 будет...выпендреж это не более того
18ых за глаза и за уши разница в весе между 18 и 19 - минимальна. особо йразнице не будет. ну и само собой большие колеса - чисто выпендреж. этого никто отрицать не будет. но вид просто шик.
pilot715
12.03.2012, 03:27
диаметр колеса увеличивается - отсюда потеря в динамике. если прибавить инерцию таких больших катков, то тормоза от 540 как минимум ставить нужно, а лучше от м5, как это сделал я в своё время.
Тормоза от 540 давно стоят,а вскоре будут стоять от м5
Тормоза от 540 давно стоят,а вскоре будут стоять от м5
м5 е60 надеюсь?
Cherto95
12.03.2012, 13:23
е39...
диаметр колеса увеличивается - отсюда потеря в динамике
не от диаметра оно. а от большего веса колеса. диаметр постоянен +-пара мм.
ковка 19" весом 8 кг поедет как 16 штамповки.
если прибавить инерцию таких больших катков, то тормоза от 540 как минимум ставить нужно,
на 530 и 540 тормоза одинаковые. м5 е39 без мазы ставить я щетаю, от е60 м5 - само е то будет.
Добавлено через 48 секунд
Пока что от е39
куй на куй менять - только время терять)) расходники на м5 е39 стоят столько же как ина е60 м5. :bayan:
ну любой каприз за ваши деньги))
Corrosia
12.03.2012, 20:04
у него реплика 18-я
думаю неплохо потеряется
Объясни суть явления
Объясни суть явления
диски тяжелей)
Corrosia
12.03.2012, 20:35
Ну если только так...
разница в весе между 18 и 19 - минимальна.
не согласен
если говорить про м серию а это ковка то там разница ощутима
да и между обычным литьем 18 и 19 разница по килограму полтора с колеса все же будет я думаю а для 528 это много
pilot715
14.03.2012, 04:08
диаметр постоянен +-пара мм.
для штатных дисков и резины, да - примерно одинаковый. но тут речь о 19-х дисках, то есть не штатный размер. машина вообще то не рассчитана на такой диаметр.
Короче, Колпак, скажи параметры своей резины, а мы посчитаем какая разница со штатными 18-ми.
ковка 19" весом 8 кг поедет как 16 штамповки
сомневаюсь. проверял?
на 530 и 540 тормоза одинаковые
это я знаю, но у него 528, а они меньше.
м5 е39 без мазы ставить я щетаю, от е60 м5 - само е то будет
на 39-х тормозах можно будет зимой на 17-х катать, на 60-х только на 18-х. диски и резина дешевле.
pilot715, Сейчас стоят тормоза от 540,резина будет 235/35 перед,275/30 зад
для штатных дисков и резины, да - примерно одинаковый. но тут речь о 19-х дисках, то есть не штатный размер. машина вообще то не рассчитана на такой диаметр.
шинный калькулятор поможет тебе подобрать правильный профиль резины хоть на 20".
прям вижу как инженеры в мюнхене рассчитывают какие колеса ставить можно а какие нельзя)))
сомневаюсь. проверял?
физику в школе хорошо учил. разделы, инерция и векторы сил.. с карбоновыми дисками 19" весом в 3кг вообще разгон вообще будет феерический.
это я знаю, но у него 528, а они меньше.
да.
на 39-х тормозах можно будет зимой на 17-х катать, на 60-х только на 18-х. диски и резина дешевле.
для человека который купил на е39 новый оригинальный м-пакет за 100 000 рублей и еще массу всяких дорогостоящих мероприятий, это несомненно актуально до безобразия. )
pilot715
14.03.2012, 13:28
физику в школе хорошо учил. разделы, инерция и векторы сил.. с карбоновыми дисками 19" весом в 3кг вообще разгон вообще будет феерический
А с 25-ми дисками весом 1 кг? Вообще ракета?
1. Чем меньше радиус всего колеса, тем меньше плечо приложения силы, то есть, чем меньше колесо, тем быстрее разгон, но меньше максималка. Достаточно представить маленькую и большую шестеренку.
2. 19-е колеса весом 3 кг, это очередной сферический конь в вакууме. Мы говорим о стоке на 18 и о стоке 19, так вот: момент инерции растёт пропорционально квадрату расстояния от центра вращения [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8 на литом диске основная масса сосредоточена на ободе, следовательно на диске бОльшего диаметра она будет дальше от центра вращения.
Одним словом, всё это уже обсуждалось не один раз на многочисленных форумах. Вывод тут один: при одинаковом диаметре колеса (диск + резина), разгон будет на колесе с меньшей массой.
Добавлено через 2 минуты
pilot715, Сейчас стоят тормоза от 540,резина будет 235/35 перед,275/30 зад
+1,5 см в сравнении со штатной 18-й 265/35, получается.
А с 25-ми дисками весом 1 кг? Вообще ракета?
см учебник физики. чем легче колесо, тем легче его крутить и останавливать. и диаметр диска тут вообще ни при чем.
1. Чем меньше радиус всего колеса, тем меньше плечо приложения силы, то есть, чем меньше колесо, тем быстрее разгон, но меньше максималка. Достаточно представить маленькую и большую шестеренку.
диаметр колеса что на 16 что на 19 - одинаковый вообщето. а профиль шин - разный.
19-е колеса весом 3 кг, это очередной сферический конь в вакууме.
во первых, это ты от незнания так считаешь.. во вторых, это косвенно подтверждает то что разгон зависит от массы колеса а не от диаметра диска.
+1,5 см в сравнении со штатной 18-й 265/35, получается.
да. надо 265/30/19
Вывод тут один: при одинаковом диаметре колеса (диск + резина), разгон будет на колесе с меньшей массой.
кэп? )))))) я о том и толкую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot