Просмотр полной версии : продам 530D автомат 01,как всегда
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
zeliboba
11.12.2012, 14:44
Для меня это не актуально,я и так могу на себя оформить машину в белке и не думать о последствиях))))
Надеюсь ты не отрицаешь,что генералку можно анулировать ? Можно попасть под притензии банков или других учреждений,которые притендуют на собственность доверителя,нах такое счастье?
Покупать машину по доверке чистая лотерея.....
согласен с доверкой, с остальным нет)
посмотрите темы про реальные угоны авто, даже если её найдут вам её не вернут, а тут у вас не угнали и вы заялвяете, да кукан вам сразу придет)
кто хочет поспорить на пост в лобню езжайте)
Добавлено через 2 минуты
очень даже причем,
ПТС документ не единственный для нотариуса, и он ничего не говорит о
для чего и существует порядок оформления владения, и только после этого у вас есть все документы (не думали почему у вас при формлении доверенности требуют СРТС? а без него не формляют?)
нотариус не дурак, и лицензию не хочет потерять -
долго объяснять взаимосвязь ГК РФ Правил Регистрации ТС, Закона о БДД и иных правовых актов
на право управление никто не сделает, ибо через 5 суток незарегистрированное тС считается недопушенным к участию в движении
и что? может я универсал купил туринг, затонировал в глушняк, поставил пушку, и с телками каждый день там тренеруюсь :biggrin:
имхо бред, никогда генералку не делал на транзиты, но думаю что можно...
moroz-78
11.12.2012, 14:46
с чем с остальным не согласен? с тем что арест не могут наложить? не читал массу историй о продаже ТС со сменой номеров и получением СРТС, а потом бах, а авто кредитное и в залоге, и плакало авто и денежки
или с тем что при разводе дележ имущества происходит и что авто по сду может отойти нетому кто давал согласие? (сейчас наши нотариусы по моему тоже стали требовать согласие супруга на сделку КП если что) что у собственника тС могет быть внезаптная смерть, и тд и тп
moroz-78
11.12.2012, 15:04
генералку на транзиты было всю жизнь низя, СРТС нету не дадут - только на перегон и продажу получение денег и тд и тп
незарегистрированное ТС нельзя доверить например проходить ГТО и тд и тп
генералку на транзиты было всю жизнь низя, СРТС нету не дадут - только на перегон и продажу получение денег и тд и тп
Причем здесь генеральная доверенность и регистрация в гаи, она что - подтверждает право владения авто?
Такой бред пишешь что ппц, еще раз повторяю, генеральную доверенность с транзитными номерами делают и на управление и на продажу.
Причем здесь свидетельство о регистрации в гаи-оно право собственности не определяет.
А ГТО на транзитах это вообще эпик фейл. Позвони в любую нотариальную контору и открой для себя мир:hello:
Не делают они-нуну:facepalm:
sergei.b
11.12.2012, 16:23
что за бред??:facepalm: всю жизнь раньше доверки нотариальные на транзитные машины делали.причем я делал с договора купли.
делал договор на жену ехали к нотариусу она писала на меня генералку.я ехал ставил на учет .(на нее)
Парни, че вы трете- машину продать можно по рукописке даже
moroz-78
11.12.2012, 16:33
А ГТО на транзитах это вообще эпик фейл. Позвони в любую нотариальную контору и открой для себя мир
вот позваните и спросите, я давно это прошел
если Вам дадут "генералку" в авто на транзитах, то вы максимум его сможете поставить на учет, на того кто вам выдал доверенность, снять с учета не сможете уже никак, т.е. не генералка уже
продать тоже не сможете, т.к. авто не сможете снять с учета
и эту доверенность вы называете генералкой?
прочтите что там дословно пишет нотариус
(я и покупал авто и продавл авто по доверенности- знаю, купить авто и поставить на учет нужна одна доверенность, снять с учета с правом продажи уже другая)
на транзитную машину нотариалка будет еще раз говорю с правом ее продажи и перегона к месту продажи, а не справом пользования распоряжения и тд и тп т.к. пользование ТС не зарегистрированным в установленном порядке Вам Закон запрещает (а КоАп наказывает за это)
продать можно как хотишь, заключил договор и вот оно
но генералки рукописной не бывает
генералку можно получить со всеми полномочиями по продаже снятию с учета и тд когда авто зарегистрировнно (в доверенности если че ГРЗ указывают)
Еще раз - физ лицам по рукописной доверенности можно продать, снять/поставить с учета в Мрэо.
Генералка на фик не нужна
moroz-78
11.12.2012, 17:29
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот наш форум
все к с казани,уважаемые соклубники нужна помощь..в общем в кратце опишу ситуацию:в августе купил отчиму девятку в казани,(сам я с менделеевска).взял за 40 тыр.пригнал её,покрасил,в общем привел в божеский вид.брал по ген.доверености.и вот пришло время ставить её на учет,но она оказалась в аресте.причем с 2008 года.адрес продавца есть,а вот тел.его не отвечает.если у кого есть время-может заедете к нему,хотя бы тел.взять .я ему по тел. потом все обьясню.заранее респект(в долгу не останусь)..
кроилово ведет к попадалову
zeliboba
11.12.2012, 19:22
и что? ездим дальше по рукописке значит...
если у меня генералка,я спокойно поставлю машину на себя, я сделаю дкп на себя и пойду в гаи!
и что? ездим дальше по рукописке значит...
если у меня генералка,я спокойно поставлю машину на себя, я сделаю дкп на себя и пойду в гаи!
ты можешь сделать даже по рукописке:yes1:
zeliboba
11.12.2012, 20:52
аркада, на себя нет, а только на того кто вписан в птс, либо на кого написан дкп, по рукописке ты же неможешь её себе продать, ну эт если легально, но в рОССИИ можно всё)
AndrewYG
12.12.2012, 17:28
не стал ждать весны и обновил фото
Evgenius
12.12.2012, 20:54
Кто-нить знает: может гражданин РФ, по гендоверености перерегистрировать авто на другого гражданина Белоруссии. У меня приятель в Минске живет. Перерегистрировать на него и взять у него доверенность мне, например, было бы приятнее, чем от неизвестно кого.
AndrewYG
12.12.2012, 21:13
Это делается намного проще-два приятеля хозяин и твой встречаются в минске и за час твой становится хозяином. Можно и генералку на тебя выписать, которая дает права рег действий в гаи минска
Evgenius
12.12.2012, 22:16
Это делается намного проще-два приятеля хозяин и твой встречаются в минске и за час твой становится хозяином.
3 Вопроса:
- Автомобиль не нужно предъявлять на осмотр в органы власти (ГИБДД или что там)?
- Хозяин - тот от кого генералка точно захочет встретиться переоформить, сколько попросит за это?
- Генералка не подразумевает, что я могу совершать регистрационные действия, только кататься? (какаяж это генералка). Для рег действий еще какая-то генералка нужна, продвинутая? )))
AndrewYG
13.12.2012, 00:48
дорого взял, а мне сразу ремонт обьявили в 20, взял новую за 36 на м57н...
мало тех кто в курсе, я воттоже думал взять на б учете, потом подумал-цены те же, решил не геморроитьмя
3 Вопроса:
- Автомобиль не нужно предъявлять на осмотр в органы власти (ГИБДД или что там)?
- Хозяин - тот от кого генералка точно захочет встретиться переоформить, сколько попросит за это?
- Генералка не подразумевает, что я могу совершать регистрационные действия, только кататься? (какаяж это генералка). Для рег действий еще какая-то генералка нужна, продвинутая? )))
1) хз,чет упустил этот момент,скорее всего нужно авто к осмотру
2)точно захочет и встретится,скорее всего за чашечку кофе)
3)генералка от хозяина подразумевает все,а от 2-го лица в доверенности на тебя только кататься и рег. действия-передоверить ты уже не сможешь.
Evgenius
13.12.2012, 10:16
1) хз,чет упустил этот момент,скорее всего нужно авто к осмотру
2)точно захочет и встретится,скорее всего за чашечку кофе)
3)генералка от хозяина подразумевает все,а от 2-го лица в доверенности на тебя только кататься и рег. действия-передоверить ты уже не сможешь.
Спасибо за разъяснения!
kaigorodovdimka
22.12.2012, 14:13
а как ездить то если она на учете рб?
Evgenius
22.12.2012, 18:09
а как ездить то если она на учете рб?
По генералке... Только она у него какая-то не очень генеральная - по ней перерегистрировать нельзя... Продавец, опубликуй скан генералки? Можешь фио, паспорт, адреса замазать, интересует текст
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot