Просмотр полной версии : продам 530D автомат 01,как всегда
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
генералку всегда можно анулировать и подать машину в угон))))
кроме того в белке хозяин может попасть под конфискацию и машину в розыск подадут))))
или муж с женой разводятся и собственность делят,да полно подводных камней и минусов при той-же цене.
Я могу ездить на бел учете и оформить ее на себя,в этом случае это неоспоримый плюс,во всех других вариантах лотерея чистой воды.
zeliboba
11.12.2012, 11:13
-КенТ-, ну попробуй сделать мне генералку и подать машину в угон)))
1. Будет не правильно
2. Тебе машину не отдадут(если даже ты хозяин)
3. Угон? а был ли он? у нас конечно "менты", но голова у некоторых тоже есть)
4. Ну подадут машину в розыск и что? у нас их камеры читать не могут, а это пока единственный способ розыска всех автомобилей, на память думаешь они помнят их?)))
5. Да кто же тебе мешает женится на его жене, может она хорошая?)))
з.ы Если машину никогда в угон не подовал и не было подобных ситуаций, тогда лучше не пиши, а посиди и подумай и пообщайся=)
эт конечно да, я уже дал себе слово, что после своей 523ей не поставлю на учёт машину, нах надо? Ладно у меня хоть налог на мои 170 кобыл придёт терпимый, а за 350-400лс вобще желания нету никакого платить. Планирую гонять на транзатках. Хоть сейчас и пошла мода на машины, стоящие на учёте в другом гос-ве, и ездят как-то люди, и говорят проблем нет, однако ссыкатно мне как-то, ибо тачка - это твои бабки, какая бы она не была неликвидная из-за своего объёма и года выпуска, но продать всегда можно. А учёт в другом гос-ве побаиваюсь, потому, что в нашей великой стране всё настолько непредсказуемо, ведь каждая такая тачка, это бабки проплывающие мимо карманов нашего гос-ва, пока их не так много, скромные слуги народа терпят, но в связи с тем, что их становится всё больше, мне кажется не за горами тот день, когда прикроют эту лавочку нах. Что стоит нашему обожаемому правительству придумать какой-нибудь новый закон? Да им это как два пальца обоссать, а потом максимум, что делать, это на разбор за пол суммы, и то, потом распродавай её год и откладывай по 1000рублей в баночку на новую тачку...
Единственный ее минус - это белкинские номера (даже не транзиты) и доверка. Тут в москве то на номерах никогда бы не взял (хотя сейчас можно и не снимать с учета), но все же хотелось бы видеть собственника, продающего тебе авто по дкп. И то проверяешь у криминалиста и птс и вины.
А про транзиты- тоже есть свои нюансы, ибо 800р каждый раз платить, не шибко дешего, да и ездить надо уметь через посты.
рябят вы никогда не попадали с чужими машинами, когда тупо (вне зависимости от цены приобритения и Вашего желания) в один миг этого авто у Вас нет, и никому ничего не предъявишь, ибо Вашим оно и не было никогда
купля-продажа по доверенности не от родителей (хотя и там кидки бывают) это чистой воды разводилово, для обеих сторон
одна может вернуть себе вешь, вторая, а с авто это актуально, подставить первую огромной суммой ДТП, штраф стоянки, возмешения вреда зодовью и тд
и тогда штрафы и ТН покажуться просто мелочью
а кто не слушал и не верит- тут нач гай выступал - через год полтора база номеров будет по всему таможенному союзу едина (база транзитов уже работает, я только не понял по мск или по РФ в тестовом режиме), и ставки ТН вырастут в РБ и Казахстане и тогда данный авто (на учете стоящий там) будет стоить ровно 0 - еще и доплатить за утилизацию придется
По доверке-да-такое бывает по логике лучше конечно получить птс российский, но это доп геморрой.
генералку всегда можно анулировать и подать машину в угон))))
кроме того в белке хозяин может попасть под конфискацию и машину в розыск подадут))))
или муж с женой разводятся и собственность делят,да полно подводных камней и минусов при той-же цене.
Я могу ездить на бел учете и оформить ее на себя,в этом случае это неоспоримый плюс,во всех других вариантах лотерея чистой воды.
Да..... Беда:)
Если получил деньги за машину и анулировать генералку? Это вообще нормально?
В белке суровые люди, но чтобы анулировали генералку я первый раз слышу, а вот про государство с батькой 100%.
zeliboba
11.12.2012, 11:20
я вам больше скажу, пока вы не поставили машину на учет, дкп можно подтиратся и так же заявлять что машину не продавал. т.к это тупо бумажка)
я вам больше скажу, пока вы не поставили машину на учет, дкп можно подтиратся и так же заявлять что машину не продавал. т.к это тупо бумажка)
бред
1 экз у меня, 2ой у него, третий на фирме.
+ вписка в птс.
1. Будет не правильно
4. Ну подадут машину в розыск и что? у нас их камеры читать не могут, а это пока единственный способ розыска всех автомобилей, на память думаешь они помнят их?)))
з.ы Если машину никогда в угон не подовал и не было подобных ситуаций, тогда лучше не пиши, а посиди и подумай и пообщайся=)
Для меня это не актуально,я и так могу на себя оформить машину в белке и не думать о последствиях))))
Надеюсь ты не отрицаешь,что генералку можно анулировать ? Можно попасть под притензии банков или других учреждений,которые притендуют на собственность доверителя,нах такое счастье?
Покупать машину по доверке чистая лотерея.....
бред
1 экз у меня, 2ой у него, третий на фирме.
+ вписка в птс.
Он может и бред написал, но расторгнуть дкп имеют право обе стороны. Но это больше к любителям указывать стоимость в дкп 100 тыр
1. Будет не правильно
Для меня это не актуально,я и так могу на себя оформить машину в белке и не думать о последствиях))))
Надеюсь ты не отрицаешь,что генералку можно анулировать ? Можно попасть под притензии банков или других учреждений,которые притендуют на собственность доверителя,нах такое счастье?
+1 доверка зло, даже от знакомых или родственников
миша_077
11.12.2012, 11:46
А про транзиты- тоже есть свои нюансы, ибо 800р каждый раз платить, не шибко дешего, да и ездить надо уметь через посты.
ну так то да, 800р штраф. Но у меня товарищ ездил около года, да и сейчас кажется ещё катается, на транзитах с пустым ПТС, он просто каждые 2-3 дня ДКП переписывал, а потом просто стал возить ссобой дкп без даты, когда тормозили сразу вписывал вчерашнее число и выходил из машины. Вроде очень не плохая тема, однако он мне так и не рассказал минусы. Сказал, что только попался несколько раз на одних и тех же дэпсов возле его дома, они его запомнили, короче начали ему говорить, типо ты уже пол года лечишь нам, что вчера её купил, пробили его на штрафы и увезли ждать суда:spiteful:
moroz-78
11.12.2012, 11:52
1-авто в розыск легко подается, и найти его не пробелема - ОСАГО то вы оформляете
2-авто легко утилизируется
3-доверенность, генеральная, нотариальная, отзывается легко - см ГК РФ (думаю в РБ тоже самое) и после чего см п 1)
нельзя владеть чужим имуществом - по определению, ваши права на него - указаны в доверенности, и даже фраза -".... продать за цену и на условиях по своему умотрению...." не означает что денежные средства вы можете забрать себе, вы их должны передать собственнику
миша_077
11.12.2012, 12:09
Кстати, был такой случай:
Давно у подруги моей была десятка, и как-то раз она начала продавать её, вобщем приехал паренёк, посмотрел, забрал машину, но забрал её по ген доверке с правом купли продажи и т.д. (1я причина была, что на десятке стояли любимые ей номера 464 и она не хотела с ними расставаться, а когда купит другую машину ещё не знала. 2я причина - покупатель просил продать по доверке, видите ли он был прописан где-то далеко и у него не было ни времени ни возможности поехать к себе в регион и поставить её на учёт.) Вобщем, всё всех устроило и машина была продана по ген.доверке с железными условиями, что когда она купит себе авто и позвонит ему, то он сразу же привезёт тачку и они снимут её с учёта и что если он надумает продавать машину, то они тоже снимут её с учёта. Ну и что вы думаете? Проходит где-то пол года, приходит время, она ему звонит, тел не доступен, прописки в нашем городе у него естественно нет. В это время ей начинают приходить штрафы с камер на не приятные суммы... Короче так ещё она пыталась найти машину пару месяцев, потом психанула и утилизировала её:biggrin: В итоге проходит месяц, объявляются новые хозяева, оказывается этот паренёк продал машину так же по доверке, а после него, её так же продали, причём два раза, и вот когда новый покупатель решил пробить машину в гаи, там то и выяснилось, что машины то больше нету:dntknw:
Вот они прибежали, начали визжать пищать, типо что вы наделали, зачем вы это сделали? Когда мы им объяснили, что как бё идите нах и скажите спасибо, что в угон ещё на подали, в итоге они начали разыскивать того паренька... Короче жопа была, в итое с паренька бабок содрали, так как тот им налечил, что машина его родственницы, и её сейчас нету в городе и не скоро будет....типо всё ок, можете ездить и бед не знать. Вот так вот..
moroz-78
11.12.2012, 12:13
Вот они прибежали, начали визжать пищать, типо что вы наделали, зачем вы это сделали? Когда мы им объяснили, что как бё идите нах и скажите спасибо, что в угон ещё на подали, в итоге они начали разыскивать того паренька... Короче жопа была, в итое с паренька бабок содрали, так как тот им налечил, что машина его родственницы, и её сейчас нету в городе и не скоро будет....типо всё ок, можете ездить и бед не знать. Вот так вот..
таких историй мульон, у меня маман щас в утиль свою РИО спишет и будет аналогичная ситуация, до того списали 2105 - но там никто не приехал т.к. промежуточное звено эмигрировало в страну диких бабызьян
миша_077
11.12.2012, 12:13
P.s.. меня как-то тоже просили продать машину по доверке в Дагестан:facepalm: бабок больше предлагали, клялись, что всё ок будет, что налог будут оплачивать и штрафы если чё.... Я аж обалдел.... Чуть дар речи не потерял...:cens:
по доверке надо на транзитах отдавать, а не на номерах:)
moroz-78
11.12.2012, 12:43
и что в этой доверке указать?
не знаю как в РБ и как у нас в РФ, но раньше при наличии Транзитов и отсутвии СРТС, нотариус выдавал доверенность на:
перегон ТС к месту продажи и продажи авто
но не как не на управление, и распоряжение ТС!!!!
ибо управлять им уже просто так нельзя - его сняли с учета для продажи (о чем есть надпись в ПТС)
сейчас снимаешь с учета и делаешь гендоверку с правом передоверия или без нотариальная (это с правом управления-продажи и так далее). на 3 месяца точно делают
moroz-78
11.12.2012, 13:19
доверять и передоверять ТС не стоящее на учете нельзя, доверенность с правом передоверения можно выдать только на перегон данного ТС и его продажу- таков ЗАКОН, т.к. свидетельства о собственности на данной ТС у вас нет,
это как с недвижимостью - пока не получите в рег палате Свидетельство - увы ваши права шушественно ограничены Законом и ГК РФ
доверять и передоверять ТС не стоящее на учете нельзя, доверенность с правом передоверения можно выдать только на перегон данного ТС и его продажу- таков ЗАКОН, т.к. свидетельства о собственности на данной ТС у вас нет,
это как с недвижимостью - пока не получите в рег палате Свидетельство - увы ваши права шушественно ограничены Законом и ГК РФ
причем здесь постановка на учет и право собственности? стоит оно на учете или нет-право собственности это никак не ограничивает. Не надо писать того, чего нет в действительности.
Любой нотариус сделает генеральную доверенность на право управления, с возможностью продажи, передоверия и так далее, на 3 месяца точно, стоит она на учете или нет не имеет значения. Делал и не раз. Лень писать.
moroz-78
11.12.2012, 14:28
очень даже причем,
ПТС документ не единственный для нотариуса, и он ничего не говорит о
для чего и существует порядок оформления владения, и только после этого у вас есть все документы (не думали почему у вас при формлении доверенности требуют СРТС? а без него не формляют?)
нотариус не дурак, и лицензию не хочет потерять -
долго объяснять взаимосвязь ГК РФ Правил Регистрации ТС, Закона о БДД и иных правовых актов
на право управление никто не сделает, ибо через 5 суток незарегистрированное тС считается недопушенным к участию в движении
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot