PDA

Просмотр полной версии : "Счастье" любой ценой, или - не честно нажитое...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

alecs
23.10.2012, 12:04
счастье, имхо, когда тебе жить приятно и радостно!

pilot715
23.10.2012, 12:07
pilot715, это всё и так понятно, и жить проще
с приоритетом на нематериальные (духовные, вечные) ценности.

просто тут затронули материальную сторону вопроса :)
а так, вот не знал я что есть bbs rc090 и не знал.
а как узнал и увидел - понравилось и захотелось.
так же у многих других и с другими вещами.
меньше знаешь - крепче спишь :)

пожалуй в 27 нормально гоняться за побрякушками, лет 5 или 7 у тебя в запасе ещё есть, но начать приходить в себя, лучше как можно раньше.

Добавлено через 51 секунду
счастье, имхо, когда тебе жить приятно и радостно!

счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.

NickStk
23.10.2012, 12:13
pilot715,
Да я и в своём тряпичном спортсидении не обламываюсь, это я утрированно.:) Просто невозможно быть голодным и счастливым. Так же, как и плохо себя чувствующим и счастливым. У всех свои проблемы, это понятно, но когда к этим проблемам прибавляется ещё и вопрос как не сдохнуть с голода или как дотянуть до очередной получки(я не про себя, если что, я в целом ))
Возможно, где-нибудь в горах Тибеты или на берегу океана на Гоа ты сможешь себя чувствовать счастливым и без денег, но живя в большом городе, где куча соблазнов(все мы грешны) материальный аспект всё-таки достаточно важен.

pilot715
23.10.2012, 12:15
соблазны это ловушки, они придуманы для того чтобы отобрать последнее. не смотри на них, закрывай глаза и читай про себя мантру.

NickStk
23.10.2012, 12:18
pilot715,
Вот ты жжош! :biggrin:
У меня дед- доктор философских наук, профессор. А я никогда не понимал данную лженауку. Видимо, ещё не дорос.;)

alecs
23.10.2012, 12:20
пожалуй в 27 нормально гоняться за побрякушками, лет 5 или 7 у тебя в запасе ещё есть, но начать приходить в себя, лучше как можно раньше.

гоняться уже надоедает. хочется что бы всё просто работало.
так же было в своё время с профессией - адское IT-задротство и программинг.
а сейчас влом даже в интернеты посмотреть, всё равно ничего интересного нет. почти.

счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.
однофигственно.
если работа не нравится, а на неё _надо_ ходить и работать - счастья это не добавляет.
если работа нравится и увлекает - тогда и надобность её посещения в радость и сам процесс.
это простейший пример.
еще многое кстати от человека сильно зависит и от запросов его.
некоторым в падлу за хлебом в магазин сходить, а жена заставляет -
и от этого уже жизнь говно (образно).

в общем счастье у каждого своё. но лучше, конечно, когда это не четыре блестящих колеса в гараже...

alecs
NickStk, эт не философия, а психология. вроде.

pilot715
У меня дед- доктор философских наук, профессор.

Больше общайся с дедом, так ты быстрее достигнешь просветления.

alecs
23.10.2012, 12:25
быстрее состарится что ль? :D

pilot715
23.10.2012, 12:28
NickStk, эт не философия, а психология. вроде.

да не, это трёп обычный :hello:

Добавлено через 44 секунды
быстрее состарится что ль? :D

тёлочки умных любят

Жека
23.10.2012, 12:32
Бомжевать - значит не иметь денег в существующем обществе. Коммунизм - есть единственно верный путь развития цивилизации. Бумага превращает нас в рабов и заставляет убивать друг друга

соблазны это ловушки, они придуманы для того чтобы отобрать последнее. не смотри на них, закрывай глаза и читай про себя мантру.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

pilot715
23.10.2012, 12:36
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

когда-нибудь и ты достигнешь просветления.

NickStk
23.10.2012, 13:04
Пилот нас всех троллит.:biggrin:

Cherto95
23.10.2012, 13:21
а я буду счастлив если буду атлетиеской наружности и писюн будет 20+, а не как щас...

BeCrazy
23.10.2012, 13:23
Почитав очень удивило то, что через одного все пишут "Деньги это не есть счастье" и т.д. Зачем они тогда вам? Что бы купить продукты и технику/мебель, нИштячки для машины, которые будут радовать глаз и карму, сходить в бойлинг и приятно провести вечер. Ведь правда, мы работаем и зарабатываем что бы жить. Думаю без денег мало у кого получится прожить. Даже есть взять деревню. Все равно нужны деньги. Кто и откуда их берет это уже второй вопрос. У меня была цель купить себе е39, и я на все наплевал и через 8 месяцев (с нуля) она у меня появилась. Знакомый у меня не работает уже 3 года и сидит дома попивает Джек Дэниел, и не парится. Потому что он знает что в неделю ему прилипает 20-30 к. и ему нах..... не нужна эта работа. И из родителей у него только Мама которая инвалид. Он содержит её и себя.
Не могу не согласится с Ваней Johann, в Москве для того что бы нормально можно было существовать это з/п должна быть минимум 100 к. И как не крутите так оно и есть! Если хотите посчитать то без проблем, скажите я приведу примерный расчет.
Квартиру купить просто не реально. У меня молодая семья со средним достатком в месяц около 100-120 к. (официальным, левак это левак. Как он пришел так и должен уйти) и встал вопрос о покупки квартиры. Так вот на нормальную двушку сейчас надо около 8 "мультиков". Кто тут самый честный, пускай купит себе квартиру. Это я к тому, что не реально в Москве (говорю только про этот город, хотя думаю что и по все стране ситуация идентична) купить квартиру.

Долго можно говорить о том делают деньги людей счастливее или нет. Но для меня они приносят счастье. Ведь если есть деньги я могу порадовать цветами жену, порадовать свою семью поездкой за границу, машину нИштяками ну и так далее.

Тракторист
23.10.2012, 13:39
Здорово народ!
Тане отдельный привет)
пять копеек внесу)
деньги нужно зарабатывать и как можно больше и лучше.
деньги это благо
но есть всему предел и норма
главное не заработать столько чтобы было потом стыдно)))

pilot715
23.10.2012, 15:52
а я буду счастлив если буду атлетиеской наружности и писюн будет 20+, а не как щас...

+100/500 и штоб все тёлочки давали на которых укажешь

NickStk
23.10.2012, 15:58
Атлетическую наружность ты можешь себе сделать, а вот писюн... тут уж что выросло, то выросло. :biggrin:
BeCrazy,
+100 :nice:
Про неработающего чела которому прилипает 20-30К в неделю не очень понял к чему он тут. Да и каким образом они прилепают, если он нихрена не делает тоже.:)

pilot715
23.10.2012, 15:59
тут уж что выросло, то выросло.

возможно всё

BeCrazy
23.10.2012, 16:13
Атлетическую наружность ты можешь себе сделать, а вот писюн... тут уж что выросло, то выросло. :biggrin:
BeCrazy,
+100 :nice:
Про неработающего чела которому прилипает 20-30К в неделю не очень понял к чему он тут. Да и каким образом они прилепают, если он нихрена не делает тоже.:)

У меня есть знакомые в разных структурах и видах деятельности. Продажа "Марии Ивановны" :facepalm::biggrin: Вот чем он занимается.
з.ы. просто не хочу писать в интернете кто что и как. Но если вы думаете что братва исчезла, то это далеко не так. И в Москве до сих пор есть примеры когда у людей отжимают автосервис, машину, квартиру и бывшего владельца все этого добра не кто не видит и не слышит. Жена не знает где он. Это я к тому, что люди добиваются того чего хотят. Кто то к 30, а кто то к пенсии.

Добавлено через 2 минуты
Про неработающего чела которому прилипает 20-30К в неделю не очень понял к чему он тут
К тому, что кто то грузчиком работает и в месяц и получает 15-25 000, а он просыпается в 2-3 часа дня и ничего не делает, а деньги идут и идут. Но это все может легко и быстро закончится. Знаю по себе...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10