Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Н-образные рычаги,новые или замена салейнтблоков?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] #7
defender
14.01.2014, 22:48
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] #7
благодарю.
из какова металла лучше втукли вытачивать?
Из какого трубки с такими внутренними диаметрами и толщиной стенки не менее 1мм найдешь, тот и пойдет.
defender
16.02.2014, 21:06
Кто менял сайленты в задних рычагах? Стоит оно того или лучше новый рычаг купить, речь идет не об Н-образном, а об обычных рычагах.
они вроде стоят не дорого чтобы гемороится с ними
плюс еще разрезные сайленты на развальных рычагах, лишний геморой
если есть пресс с оснастками то даже спрашивать не стоит, можно заморочится
а если городить самодельные приспособы то по мне легче сразу поменять
ставил как то на пробу самые дешевые рычаги на зад сразу скопом всю мелкоту кроме Н-образных
скажу что за те деньги, которые за них просят, они реально стоят того
они вроде стоят не дорого чтобы гемороится с ними
плюс еще разрезные сайленты на развальных рычагах, лишний геморой
если есть пресс с оснастками то даже спрашивать не стоит, можно заморочится
а если городить самодельные приспособы то по мне легче сразу поменять
ставил как то на пробу самые дешевые рычаги на зад сразу скопом всю мелкоту кроме Н-образных
скажу что за те деньги, которые за них просят, они реально стоят того
какой производитель?
номерки есть?
не помню какой, смотри каталоги
брал самые дешевые летом того года
не помню какой, смотри каталоги
брал самые дешевые летом того года
прям совсем китай? за 1000 рублей?
Я задние новые покупал а в перед них сайленблоки менял
прям совсем китай? за 1000 рублей?
да
я когда делаю выбор на сверхдешевые запчасти я не жду от них качества как от оригинала
я смотрю на внешнее качество отбработки и т.п. если устраивает то ставлю с предупреждением чтобы все понимали что если идет выбор в сторону крайнего удешевления то надо ожидать подвохов по качеству
по крайней мере года полтора уже отходили и хоть бы застучали, вывод делает каждый сам
ps. к слову презервативы за 5р в ларьке не покупаю, и тормозные системы предпочитаю от фирмы Ate
roma9112
02.11.2014, 11:34
Из какого трубки с такими внутренними диаметрами и толщиной стенки не менее 1мм найдешь, тот и пойдет.
Я уже спрашивал на бумеранге, но там этот вопрос не так резко стоит, из алюминиевых трубок пойдет? Правда они не чистый алюминий, что-то добавлено, поэтому они чуть тверже алюминия.
… из алюминиевых трубок пойдет?
+1 к вопросу. Пока нашёл только алюминиевые.
Хоть пластик. Тот втулки влияют только на центровку при монтаже, дальше они участия не принимают.
denisrux
14.06.2016, 23:03
Хоть пластик. Тот втулки влияют только на центровку при монтаже, дальше они участия не принимают.Те же мысли , не зря же пищут что затягивать надо при нормальной загрузке всю подвеску , а знач делаю вывод что ухи подрамника прижимают алюминиевое мясо сайлента .
Зы Сам постепенно собираю втулки на случай замены сайлентов от е60 . По теме на драйве от комрада Ridge , что здесь тусует иногда набрал анкерных болтов на 12 и 14 мм , они стальные . Не знаю , народ , чего вы их не можете применить , в любом магазине соответствующей тематики есть . Хотя я бы лучше люминь вмандил , он в электрохимическую коррозию с сайлентом не вступит . Хотя думаю это заморочка , опять же по причине напсанного выше
Хотя я бы лучше люминь вмандил , он в электрохимическую коррозию с сайлентом не вступит .
А внутренняя втулка лемфовского сайлента от Икса разве алюминиевая? Ей-то контачить только со стальными болтом и ушами крепления.
Хотя я бы лучше люминь вмандил , он в электрохимическую коррозию с сайлентом не вступит
А внутренняя втулка лемфовского сайлента от Икса разве алюминиевая?
Не заморачивайтесь, используйте втулку которую найдете. Спустя пару лет у меня все легко открутилось.
denisrux
15.06.2016, 13:30
А внутренняя втулка лемфовского сайлента от Икса разве алюминиевая? Ей-то контачить только со стальными болтом и ушами крепления.Я хз что там на иксе , я буду делать как этот товарищ [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сайленты от е60 . По-моему там люминь
Cumloader
15.06.2016, 14:46
А никто не пробовал в шаровую присадку востанавливающую довалять римет например?
А никто не пробовал в шаровую присадку востанавливающую довалять римет например?
Что ты там восстанавливать собрался?
По моему опыту, у шаровой бывают следующие неисправности:
1) Разбило посадочное место пальца опоры, до состояния что он болтается там как говно в проруби - не лечится, кроме варианта "реставрации", когда срезают заднюю крышку с шаровой, вытаскивают убитые прокладки которые обеспечивают жесткость пальца в гнезде, заваривают назад как было или делают в виде навинчивающейся крышки. При варианте что сам шаровый палец в норм.состоянии, а то ремонт с вытачиванием нового пальца встанет в тупо покупку нового рычага по деньгам. Происходит эта неисправность, как правило, у любителей проезжать рельсы и ямы не снижая скорости.
2) Второй вариант, порвался пыльник и под него полетел песок с водой который вымыл всю смазку и "шарик" пальца стал корродировать и стачиваться со страшной силой в конечном итоге приводя к варианту 1
От этого помогает в новую шаровой опору заложить под пыльник смазку типа ШРБ-4, норамально противостоит попаданию всякой хрени в шаровую даже при разрушении пыльника
3) Вариант загадочный, столкнулся на днях за заднем рычаге-бумеранге,
менял пружины сзади, пришлось снять бумеранг, чтобы амморт вытащить, короче шаровый палец совершенно не стучит крепкий как с новья, но... практически отсутствует ход пальца, даже под ударами молотка, пыльник силиконовый деревянный, что пальцем не продавить, при том что совершенно целый.
Дай думаю промою и смазку поменяю, снял пыльник и вижу что вместо смазки там какой-то пластилин с землёй, промыл в wd40 и соялркой, и увидел что шаровый палец весь изъеден корозией и болтается так что скоро вырвет посадочное место, короче вариант, желание реанимировать данный рычаг сразу отпало. Правда и рычаг этот полностью безымянный, никаких опознавательных знаков(номеров) на нем не нашел.
Блин, только недавно выкинул 2 оригинальных бумеранга, 1 с порванным пыльником шаровой, но без люфта, второй вообще по внешним признакам нормальный, менялся за компанию с первым. Надо было продать кому-нибудь))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot