Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Н-образные рычаги,новые или замена салейнтблоков?
Всех приветствую.Вобщем интересует мнение людей,которые сталкивались с заменой Н-образных или сайлентблоков в них,таких я думаю тут много.
Теперь по порядку:
Новые рычаги будут стоить в районе 25 тыров!В BMW-Сокольники ребята сказали что всем перепрессовывают сайленты,используют их фирмы Reginz,и что якобы эти сайленты отходят 60тыс.км легко,по крайней мере так заявляет производитель!По их словам эти сайленты жестче и долговечнее оригинальных!
Жадный платит дважды,поэтому мне надо понять что реально лучше,потому что если менять сайленты это 17 косых с работой,а новые с работой 30тыров.Из-за 13 тысяч разницы не хочется потом опять оказаться в сервисе.Если делать то делать нормально.Поэтому прошу совета,стоит ли эта экономия свеч,или все-таки эти сайленты не отходят много.
Если есть возможность отпишитесь кто сколько на левых сайлентах отъездил.А то я часто слышу,что это не на долго,а в Сокольниках меня уверяют в обратном.
кто сколько на левых сайлентах отъездил
5-6 лет или 100-120 тыщ. км и до сих пор живы
Если деньги есть, лучше меняй рычаги. Если нету, поднакопи и поменяй рычаги. Как говорится "кроилово ведет к попадалову".
Опять же пойми, в сервисах чем чаще ты к ним будешь приезжать, тем им лучше! Поэтому они тебе хоть каждый год будут сайленты перепресовывать. Для них это намного выгодней, чем один раз поменять тебе рычаги и больше ты к ним не приедешь, если только лет через 10, но это уже будет другой владелец, и не факт что он именно к ним поедет. Именно поэтому в сервисах с радостью готовы менять отдельно сайленты, и передние рычаги по одному, и т.д., мне кажется они и колодки готовы по одной менять.
P.S. Все вышеперечисленное касается ситуации, когда планируешь долго на машине ездить. Если машинка на продажу, то, если совесть позволяет, можно и попробовать съэкономить.
Давайте отметем выгоду сервисов,это обсуждать можно вечно!
Понравился ответ Long-а,120 тыс.км...четко и ясно.
А есть люди,которые обожглись и не отъездили даже 20 тыс.км,или есть факты на примере других людей?Может "кривые руки" тоже отражаются на долговечности девайса?
Мне кажется на форуме,каждый второй сталкивался с этой проблемой.
Новые рычаги врядли кто-то ставил:biggrin:
Присоеденюсь к теме. Тоже интересно сколько они проходят. Думаю мои на подходе. Они не менялись и пробег уже 164000. Так что будет актуально думаю ))
moroz-78
21.06.2012, 13:45
Паш а сколько стоит просто задние рычаги сменить (все сразу)
ioann999
21.06.2012, 13:50
Присоеденюсь к теме. Тоже интересно сколько они проходят. Думаю мои на подходе. Они не менялись и пробег уже 164000. Так что будет актуально думаю ))
У мну 240 ткм пробег и вроде живы-здоровы рычаги, ттт. :D
У мну 240 ткм пробег и вроде живы-здоровы рычаги, ттт. :D
с завода стоят? И ты в этом уверен?;)
Я на 200+ ткм поменял передние рычаги, когда снял сам окуел, но маркировка четко говорила, что они 00 года. :D Думаю, что в задние тоже никто не лазил, если уж морду не трогали..
Ну тогда тебе повезло, если реально не кто туда не лазил.:nice:
Хотя у нас народ не гордый особо, могли и с разбора в корячить! :facepalm: Может тут мне люди объяснят, как можно поставить б/у подвеску на Е39? :dntknw:
Добавлено через 2 минуты
Впрочем ценник ИМХО нифига не гуманный, с учетом того, что сами сайленты наверняка стоят %20 от общего прайса. :D
Дак вот и я про тоже. С одной стороны переприсовать сайленты дешевле. Но новые есть новые. Сейчас надо передние нижние рычаги менять, так вот буду брать новые ОЕМ. Хотя дело в сайлентболе, решил поменять рычаг в сборе.
Аш писец как повезло, я когда менял плавающие, проклинал всех кто туда ни разу не залез, там закисло все нахер так, что я по полдня отмачивал кольца стопорные, чтобы их можно было подцепить.
Ну тут уже извините. Зато оригинал и это греет душу, что не чьи кривые ручки сюда не лазили :nice:
Паш а сколько стоит просто задние рычаги сменить (все сразу)
имеешь в виду все рычаги или Н-образные?
в прошлом году мне Павлуха менял сайленты на Н-образных, до сих пор все в норме. Спасибо ему!:drinks: пока прошли около 20к. Откуда там 17к не понимаю. У меня вышло 7800 за комплект сайлентов на оба рычага( 4 штуки) + 5к работа.
TOR, если хочешь новые рычаги, то делай под самый долгий заказ у нас вклубе, думаю дешевле 25 тыров будет за рычаг.
как можно поставить б/у подвеску на Е39?
денег нет, а на бмв охота ездить, вот и ставят все лишь бы дешевле
У меня вышло 7800 за комплект сайлентов на оба рычага( 4 штуки) + 5к работа.
А где покупал сайленты?
в прошлом году мне Павлуха менял сайленты на Н-образных, до сих пор все в норме. Спасибо ему!:drinks: пока прошли около 20к. Откуда там 17к не понимаю. У меня вышло 7800 за комплект сайлентов на оба рычага( 4 штуки) + 5к работа.
TOR, если хочешь новые рычаги, то делай под самый долгий заказ у нас вклубе, думаю дешевле 25 тыров будет за рычаг.
денег нет, а на бмв охота ездить, вот и ставят все лишь бы дешевле
5 косых,это только перепресовка или вместе со снятие установкой рычагов?А за комплект также 8000 руб объявили,только мне кажется что Reginz стоят 4 рубля,могу ошибаться.
А по поводу новых рычагов,не то чтобы я прям рвусь купить новые,просто хотелось бы понять правильность и резонность затрат.
Мне кажеться,что когда я говорю о новых рычагах на меня как на дурака с другой планеты смотрят.
Пока по отзывам вижу ,что перепрессовка сайлентов оправданна как по деньгам,так и по надежности...
Мне кажеться,что когда я говорю о новых рычагах на меня как на дурака с другой планеты смотрят.
Никто на тебя как на дурака не смотрит:)
5 косых,это только перепресовка или вместе со снятие установкой рычагов?
я написал все с работой, она не делится на снятие\установку и перепрессовку. Как сейчас ценообразование у Паши на это, я не знаю. Но не думаю, что изменилось.
А за комплект также 8000 руб объявили,только мне кажется что Reginz стоят 4 рубля,могу ошибаться.
7800 я написал это комплект для двух рычагов. По 3900 на рычаг. В коробке по 2 сайлента.
А по поводу новых рычагов,не то чтобы я прям рвусь купить новые,просто хотелось бы понять правильность и резонность затрат.
Без скидки в диоле смотрю новые Н-образные стоят по 13к за самый долгий заказ, со скидкой думаю по 12 будут. Плюс работа по снятию установке, ну и плюс сход-развал. Если у тебя рычаг целый, то можно сменить сайленты, потому как обычно только они из строя выходят.
moroz-78
21.06.2012, 15:11
Да Паш все задние рычаги (нижние и верхние)
у меня лежит свой комплект всех рычагов - б/у но с моего авто - пробег 20 000 комплект оригинал
сейчас уже не выпускаются сайлентблоки по 3900 на один рычаг,поэтому цена упала
кто- нибудь ставил себе сайлентблоки FEBEST BMAB010, FEBEST BMAB011? стоят по 2000, интересно, как они? или с разборки брать Н-образные рычаги в сборе? по-моему это тоже вариант. у меня родные с/б н-образного рычага накрылись на 400 тыс. причем все 4 сразу!
alext545
24.07.2012, 14:48
поставил бу рычаги по 1,5тр и счастлив уже полгода)
лотерея конечно,но пока ездют))
я тоже решил поставить б/у))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot