Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Н-образные рычаги,новые или замена салейнтблоков?
Менял салейтблоки в рычагах в сокольниках у наших партнёрах.
40к полёт нормальный)
Это хорошо, дай бог чтобы и дальше полёт нормальный был, но вопрос в силе, т.к. многие находятся далеко от партнеров и зачастую делают всё своими руками.
Я, конечно, всё что нужно уже купил и отдам менять в сервис, в котором с 2002г. чинюсь, и там всё сделают без сомнения, но уверен, что достаточное количество коллег хотят знать как всё делается (именно с сайлентами от Х5). Если никто не ответит до окончания замены на моей - распишу сам всё пошагово с описанием возможных "подводных камней".
Это хорошо, дай бог чтобы и дальше полёт нормальный был, но вопрос в силе, т.к. многие находятся далеко от партнеров и зачастую делают всё своими руками.
Я, конечно, всё что нужно уже купил и отдам менять в сервис, в котором с 2002г. чинюсь, и там всё сделают без сомнения, но уверен, что достаточное количество коллег хотят знать как всё делается (именно с сайлентами от Х5). Если никто не ответит до окончания замены на моей - распишу сам всё пошагово с описанием возможных "подводных камней".
Нет там ни каких "камней" в фотоотчетах висит чертеж втулок переходных, рассверливать подрамник - это вандализм. Я поставил от Х и доволен. Процедура замены уже описана давно, мелочи связаные именно с сайлентами от Х я прописал под чертежем. Диаметр переднего и заднего сайлента от Х отличается ровно на 2мм т.е. 10 у е39 12 у Х, 12 у е39 14 у Х.
Ну вот, отлично, спасибо.
Хотя ничего ужасного в рассверливании подрамника не вижу)))
Ну вот, отлично, спасибо.
Хотя ничего ужасного в рассверливании подрамника не вижу)))
А если криво пойдет? Или вдруг рычаг новый купишь, что тогда делать с большими отверстиями?
Или вдруг рычаг новый купишь, что тогда делать с большими отверстиями?
покупать рычаг от X
Братцы, вот какой вопрос теперь к знатокам: у меня туринг, там заднее крепление не 12 а 14, болт 33326779785, гайка опоры и шайба соответственно под него на 14.
Выходит, что сайлент от Х5 задний без переделок меняется? А передний или рассверливать крепление или втулки, так???
Братцы, вот какой вопрос теперь к знатокам: у меня туринг, там заднее крепление не 12 а 14, болт 33326779785, гайка опоры и шайба соответственно под него на 14.
Выходит, что сайлент от Х5 задний без переделок меняется? А передний или рассверливать крепление или втулки, так???
Да, посмотрел по каталогу, один болт м14, другой болт м10. Значит только под один сайлент переделку мутить.
Ну посмотрим. Я все купил (сайленты и крепеж весь необходимый для замены), втулки 10х12 токарь мой завтра сделает, хотя я за рассверливание, т.к. если поставить новые сайленты хватит их и на мой век и следующий хозяин про них не вспомнит еще долго, на следующей неделе планирую машину отдать для замены, по окончании работ отпишусь
Ну посмотрим. Я все купил (сайленты и крепеж весь необходимый для замены), втулки 10х12 токарь мой завтра сделает, хотя я за рассверливание, т.к. если поставить новые сайленты хватит их и на мой век и следующий хозяин про них не вспомнит еще долго, на следующей неделе планирую машину отдать для замены, по окончании работ отпишусь
Дольше сверлить будешь, чем втулку делать и в сайлент ее вставлять.
Вот интересно, тут есть инженеры, которые могут однозначно сказать, стоит ли делать такую замену, и как она повлияет на сам рычаг.
П.с. спрашиваю из технического интереса. Все кричат что плохо, а кто может это твердо на физическом уровне доказать?
п.п.с сам бы поменял рычаг на новый, так проще.
Вот интересно, тут есть инженеры, которые могут однозначно сказать, стоит ли делать такую замену, и как она повлияет на сам рычаг.
П.с. спрашиваю из технического интереса. Все кричат что плохо, а кто может это твердо на физическом уровне доказать?
п.п.с сам бы поменял рычаг на новый, так проще.
Да инженеры то есть и не только инженеры, но Вы сами подумайте, что негативного в этой замене может быть? И каким образом НОВЫЙ сайлент может плохо повлиять на рычаг??? Непонятно...
Поменять рычаги на новые - почему нет, если лишние 30 т.р. есть. По мне так лучше сайлентблоки за 5-6т.р. (включая работу) поменять и еще лет на 10 забыть о проблеме с ними.
Это связано с алюминием, если перепресовывать сайленты стандартным методом, т.е. Прессом выдавил и прессом поставил будет изнашиваться проушина и в итоге получится, что рычаг провернет вокруг сайлента. Возьми передний кривой рычаг: бмв допускается перепресовка один раз, дальше износ посадочного места со всеми вытекающими. В нашем случае извлечение старого сайлента происходит гуманным методом по отношению к проушине. Вот второй раз повторять эту процедуру на этих рычагах я бы не советовал.
Это связано с алюминием, если перепресовывать сайленты стандартным методом, т.е. Прессом выдавил и прессом поставил будет изнашиваться проушина и в итоге получится, что рычаг провернет вокруг сайлента. Возьми передний кривой рычаг: бмв допускается перепресовка один раз, дальше износ посадочного места со всеми вытекающими. В нашем случае извлечение старого сайлента происходит гуманным методом по отношению к проушине. Вот второй раз повторять эту процедуру на этих рычагах я бы не советовал.
Да это понятно, у алюминия механическая прочность не сравнима со сталью, но тоже самое и со стальными рычагами может произойти, а в некоторых, особо вандальных случаях, может быть даже и критичней чем с алюминием.
Но товарищи, давайте быть объективными, сайленты эти изнашиваются лет за 10, все кто менял сайленты (или рычаги) замечали маркировку аналогичную году выпуска машины. Всё конечно на любителя, но думаю поменять сайленты и надолго о них забыть более резонно и экономически целесообразно, чем отдавать 30-ку за новые рычаги..
Вспомнил что-то тему про замену крестовины нижней половины рулевого вала
Да это понятно, у алюминия механическая прочность не сравнима со сталью, но тоже самое и со стальными рычагами может произойти, а в некоторых, особо вандальных случаях, может быть даже и критичней чем с алюминием.
Но товарищи, давайте быть объективными, сайленты эти изнашиваются лет за 10, все кто менял сайленты (или рычаги) замечали маркировку аналогичную году выпуска машины. Всё конечно на любителя, но думаю поменять сайленты и надолго о них забыть более резонно и экономически целесообразно, чем отдавать 30-ку за новые рычаги..
Вспомнил что-то тему про замену крестовины нижней половины рулевого вала
Я же говорю что если допустить перепресовку офицально, то ни один дилер не будет морочится с высверливанием, выжиганием, вытаскиванием остатков. Поставили бы на пресс и выдавили. Вот и износ при выпресовке+ запресовка еще больше... Да и к тому же зачем на относительно надежный рычаг с большим ресурсом эта процедура с точки зрения концерна? Автомобиль дорогой, и раз в 10 лет можно и рычаг целиком поменять. Он особо не пользуется спросом, его даже сторонние фирмы не продают, т.к. комерчески не выгодно. Посмотри с этой точки зрения.
Это взгляд со стороны производителя, не каждый среднестатистический обладатель 10-12-летней 39-ки разделяет это мнение
Я поставил от Х и доволен.
Тоже поставлю и, думаю, тоже буду доволен :drinks:
есть 2 сайлента кому надо пишите
2.5 года езжу полёт отличный:hello:
defender
10.01.2014, 20:04
Сайленты " точка опоры" те что на экзисте за 1250 они парой, в комплекте? Или это цена за один?
defender
11.01.2014, 21:09
и что за "Втулки проставочные" где их взять? самому делать? чертеж есть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot