Просмотр полной версии : Нужна ли смертная казнь в России ?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
В СССР смертная казнь была узаконена как высшая мера наказания.
19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры.
Смертную казнь заменили помилованием то есть пожизненным заключением или заключением на срок 25 лет.
Согласно ч. 1 ст. 59 УК РФ смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
Единственным видом смертной казни в России является расстрел.
Смертная казнь не может применяться по отношению к женщинам, лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам возрастом более 65 лет.
Мой ответ - Да нужна ! И "нижнюю планку" необходимо опустить до 16 лет, а "верхнюю" вообще отменить.
А КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ ? ? ?
Интересная тема! :nice:
Я присоединюсь к мнению автора, нужна как воздух. Тогда может быть хоть какой то порядок будет в старне. Но порядок будет основан на страхе, что тоже не есть хорошо. Как альтернатива Казни, увеличить тюремные срока. Ну к примеру за убийство или изнасилование ребенка давать лет 150-180. И возможность подать на "УДО" после 60-70 лет заключения в колонии СТРОГОГО режима. И такими методами далее.
Сделать не штраф и лишения ВУ за пьянку. А как минимум 500к в казну и срок лет на 10. Ну и поднять обратно остаточное хотя бы до 0,2. Тогда думаю многие бросят пить и курить за рулем. Только это не выгодно не кому в этой стране. Они лучше камеры повесят и будут штрафы присылать. Как можно посадить человека за изнасилование ребенка на 10 лет!?!?! Его реально надо убивать только. Такие люди не исправляются!!!
roadrunner
12.04.2012, 21:06
мне кажется что для некоторых она просто необходима
Patron167
12.04.2012, 21:07
С учетом последних происшествий в нашей стране мое нутро требует вернуть смертную казнь, хотя разум возмущается и говорит о пожизненном сроке без права досрочного освобождения. Мотивация в пользу второго. Вспомните историю с Чикатило, до того момента как его поймали было осуждено по сфальсифицированным делам около 10 человек из которых если не ошибаюсь 2 были казнены
severniy
12.04.2012, 21:13
Да! Глядя на то, что происходит в стране последнее время, однозначно. Особенно если это преступления в отношении детей. Но при нашей судебной системе, как быть уверенным в 100% вине человека?
а чем отличается пункт 2 от пункта 3?
Смертную казнь заменили помилованием, то есть пожизненным заключением или заключением на срок 25 лет.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть при определённых условиях освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы.
Можешь подать на помилование через 25 лет. А то и раньше выйти, примеры имеются.
bad_karma
12.04.2012, 21:40
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D 1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8B_%D1%81%D0 %BF%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0% B8%D0%BD%D1%83
severniy
12.04.2012, 21:44
bad_karma, по данной ссылке речь о чем? смертная казнь и массовые расстрелы слегка разные вещи!
Сообщение от Long
Смертную казнь заменили помилованием, то есть пожизненным заключением или заключением на срок 25 лет.
так пункт 2 и подразумевает пожизненное заключение.
Patron167
12.04.2012, 21:53
Да! Глядя на то, что происходит в стране последнее время, однозначно. Особенно если это преступления в отношении детей. Но при нашей судебной системе, как быть уверенным в 100% вине человека?
Вот и я про тоже. Наша судебная система увязла сама в г-не по самые помидоры, следаки и опера которые действительно делом занимались уходят из прогнившей системы. Остаются только приспособленцы "работающие" на отчетность. Сменили название с милиции на полицию, а что в итоге имеем, избитые и изнасилованные бутылками люди которые отказались брать на себя чужую вину
severniy
12.04.2012, 21:59
Вот и я про тоже. Наша судебная система увязла сама в г-не по самые помидоры, следаки и опера которые действительно делом занимались уходят из прогнившей системы. Остаются только приспособленцы "работающие" на отчетность. Сменили название с милиции на полицию, а что в итоге имеем, избитые и изнасилованные бутылками люди которые отказались брать на себя чужую вину
Согласен с тобой полностью!
Patron167
12.04.2012, 22:05
bad_karma, по данной ссылке речь о чем? смертная казнь и массовые расстрелы слегка разные вещи!
Согласен полностью, темы разные. А рекурсивные массовые расстрелы мы помним из истории начиная с 1917 по 1953
так пункт 2 и подразумевает пожизненное заключение.
п.2 подразумевает "Пожизненный срок с правом УДО" (после 25 лет заключения)
Так годится ? ? ?
bad_karma
12.04.2012, 22:13
Хорошо, выделю вам фразу специально: "потому как «невзирая на чин» (в России) не работало".
severniy
12.04.2012, 22:20
Хорошо, выделю вам фразу специально: "потому как «невзирая на чин» (в России) не работало".
Если в этом контексте, то про то и говорим, при нашем суде и всей "правоохранительной" системе в целом, все это может обернуться плачевно.
Dr Gonzo
12.04.2012, 22:27
я бы сказал нужна. но учитывая наши реалии, государство просто будет тупо "казнить" тех кто им не угоден, а не только тех кто действительно этого заслуживает. Да и щас чем не смертная казнь объявить кого то террористом и убить без выяснения, или же даже убить, а потом подкинуть пару ржавых калашей сказать проведена спец апэрация.
Patron167
12.04.2012, 22:58
а потом подкинуть пару ржавых калашей сказать проведена спец апэрация.
Вот и я про тоже, у нас система МВД работает на отчетность для галочки, что вот мы какие опять кого-то уничтожили, кого-то обезвредили, кого-то задержали
Так годится ? ? ?
угу, сойдёт:biggrin:
п.2 подразумевает "Пожизненный срок с правом УДО" (после 25 лет заключения)
я просто не в курсе, были ли такие прецеденты;)
Алексей 530
12.04.2012, 23:21
Знаю эту байду не по наслышке... Согласен с высказываниями Dr Gonzo, и Patron167, на все 100...!!! Внутри чувствую что надо казнь, но в реалиях нашей страны в настоящее время, не в коем случае... Мы пока не готовы, пока "понты" не перестанут подделывать УД, лишь бы все было раскрыто, начальство было довольно и премию можно было за это получить... И никто из "штопающих" дела, никогда не задумывается об азах процессуального права, им лишь бы не ругалось начальство!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot