Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена маслосъемных колпачков на М54
Коллеги, кто сталкивался с сабжем, отпишите что, где и почем :)
Думаю, мне скоро предстоит данная операция (расход 1 л. на 2 т.км.), что собственно и подтвердила диагностика в сервисе, но цена меня мягка говоря шокировала - простят около 60 руб. за все (работа + запчасти). При этом говорят что нужно снимать голову (но правда добавили что можно не снимать, то тогда придется "извращаться"). Двигатель м54.
но правда добавили что можно не снимать, то тогда придется "извращаться"). Двигатель м54.
ничего страшного, поизвращаються) можно поменять не снимая голову, абсолютно обычная земена
замена мск где-то 10-20 работа должна стоить без снятия головы ну и плюс сами колпачки и прокладки.
В железнодорожном нужно?
Можно и железнодорожном, но сам в москве живу, нужен проверенный сервис, чтобы можно было доверить машину, не боясь, что вместе с маслосъемными колпачками еще заменят мои хорошие детали на плохие :)
Corrosia
01.04.2012, 00:35
Ну поменяешь ты колпачки и что? Направляющие и клапаны останутся старыми.
Лечение триппера окунанием в марганцовку и то эффективнее, говорят.
можно конечно поменять и без снятия головки,но только эффекта может на месяц хватить-острые края нагара,не снятого естественно с клапанов,опять разобьет колпачки и будет такая же картина-лучше один раз сделать,но со снятием ГБЦ
Corrosia
01.04.2012, 15:07
И я о том же
fedot222
02.04.2012, 00:23
можно конечно поменять и без снятия головки,но только эффекта может на месяц хватить-острые края нагара,не снятого естественно с клапанов,опять разобьет колпачки и будет такая же картина-лучше один раз сделать,но со снятием ГБЦ
Это зависит от общего состояния двигателя.
Слушайте, а если я просто собираюсь поменять гидрики, мотор 250 прошел, заодно и маслосъемные сменить, раз уж туда долез?
fedot222
02.04.2012, 00:35
Конечно меняй.Колпачки дубовые на таком пробеге.
МСК не могут пропускать 1 л на 2000 км, у тебя колец нет, или лежат они ! замерить компрессию, будешь сильно удивлен, что она высокая :)
Corrosia
02.04.2012, 11:56
У меня 1 литр на 500 км ест. Гильзовка на Варшавке удалась.
Сначала думал, что кольцо сломал, но потом выяснилось, что если и сломал, то во всех цилиндрах сразу :)
Сервис Вам скажет, у вас жор масла из-за МСК,надо их менять вы в это верите ?
Вопрос, как вы себе представляете, что МСК могут пропускать 1 литр на 2000 км, даже 500 грамм, на 1000 км, это их получается вообще нету :facepalm: и масло льет струей ? :D Включите мозги и подумайте ! Максимальный расход через МСК на 1000 км может составлять 200 гр. на 1000 +- 50 гр, но не более
fedot222
02.04.2012, 20:59
Сервис Вам скажет, у вас жор масла из-за МСК,надо их менять вы в это верите ?
Вопрос, как вы себе представляете, что МСК могут пропускать 1 литр на 2000 км, даже 500 грамм, на 1000 км, это их получается вообще нету :facepalm: и масло льет струей ? :D Включите мозги и подумайте ! Максимальный расход через МСК на 1000 км может составлять 200 гр. на 1000 +- 50 гр, но не более
Абсолютно не согласен с тобой.
У меня был жор 1литр на 1000км.а то и больше,так вот замена МСК убрала жор до 200гр.на 8000км.
МСК были как пластмасса.
И мой случай не единичный.
И мой случай не единичный.
+1
На предыдущей Е34 М50В25 двигателе. Ездил много лет - расход ~1.5 литра на 10000км Мобил1 5w50. И вдруг резко стал расти и дошло до 1-1.5 литра на 1000км, заменли МСКолпачки самостоятельно (без снятия ГБЦ) и опять расход упал до ~1.5-2 литра на 10000км. Но согласен, нужно смотреть на общее состояние двигателя, а то может получиться как "мертвому припарка".
на какое общее состояние двигателя смотреть????если вы собираетесь поменять маслосъемные колпачки,и при этом,они действительно уже дубовые,то ЕСТЕСТВЕННО на стержнях клапанов будет нагар,от этого и появившийся там
fedot222
03.04.2012, 20:45
Если втулки не разбиты,то как обычно стержни клапанов идеальночистые.
Если втулки не разбиты,то как обычно стержни клапанов идеальночистые.
пусть каждый останется при своем мнении))))
на какое общее состояние двигателя смотреть????если вы собираетесь поменять маслосъемные колпачки,и при этом,они действительно уже дубовые,то ЕСТЕСТВЕННО на стержнях клапанов будет нагар,от этого и появившийся там
В этом случае, если я хочу поменять гидрики, то мне надо скидывать голову, чтоб еще и колпачки поменять?!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot