Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Богатая смесь под нагрузкой
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
ну я проверял расходомер, проверял ваносы, проверял адаптации, проверял пропуски зажигания, проверял равномерность - все ок кроме лик теста ваносов.
и где там комплексный тест?.. я что то не помню...
Александр М60
20.05.2012, 13:29
Диспо коррекциям пределы выдавать должен и подсказки что проверить надо
предел там -7, на момент проверки было -6 с чем то там, в любом случае его советы стандартны - если суммирующая в + - то подсос воздуха или смерть насоса, если в минус - то смерть расходомера или регулятора давления топлива (повышенное давление в рампе).
moroz-78
20.05.2012, 21:27
у Сереги есть стенд и газоанализато, напиши ему
moroz-78
21.05.2012, 12:08
в Л авто позвони спроси СЕргея
а, это небезызвестный на данном форуме Сережа дикий коробас :facepalm:
moroz-78
21.05.2012, 13:50
а я хз
Александр М60
21.05.2012, 13:58
а, это небезызвестный на данном форуме Сережа дикий коробас :facepalm:
:biggrin:
на сайте МАДИ мне сказали, что белый налет это продукт сгорания масла :eek:
Александр М60
21.05.2012, 19:38
вчера выкручивал. тысченку точно отматали уже
у меня новая теория. стоят лантечные свечи NGK BKR6EIX-11P, которые горячее обычных. Вполне возможно, что это и дает такой эффект. Хотя у Александра такие же...
А у меня вот такая история... Стала на горячую трястись немного. Нашёл подсос в гофре, устранил его, машинка начала работать ровненько. Но всё осталось по прежнему, бъёт ошибки... M54B30
А у меня вот такая история... Стала на горячую трястись немного. Нашёл подсос в гофре, устранил его, машинка начала работать ровненько. Но всё осталось по прежнему, бъёт ошибки... M54B30
Нашёл причину своей беды. Треснул нижний шланг, выходящий из КВКГ к щупу. Заменил его и за одно КВКГ. Всё стало ок, никаких ошибок и lambdaintegrator по серединке в зелёной зоне.
Блиц-вопрос - может ли дроссельная заслонка искажать процент открытия? т.е. допустим недооткрываться в каком-то диапазоне, при этом искажая сигнал с нее на мозги? Т.е. может ли дроссель давать в итоге обогащенную смесь? При этом не давая ошибку.
Блиц-вопрос - может ли дроссельная заслонка искажать процент открытия? т.е. допустим недооткрываться в каком-то диапазоне, при этом искажая сигнал с нее на мозги? Т.е. может ли дроссель давать в итоге обогащенную смесь? При этом не давая ошибку.
если электронная то может(но ошибку 99% покажет), если механическая то может дакую фигню выдавать сам датчик положения дроссельной заслонки, что для dme также критично для правильной регулировки смеси
не может ли быть мех износа привода заслонки, который давал бы люфт например?
moroz-78
28.02.2013, 13:47
ты все мешаешь двигателю работать? :-)
да к лету решил поломать немного =)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot