Просмотр полной версии : поделюсь опытом о переходе из 523 в 528
ForTheUnion
10.09.2011, 16:39
ПОЛНОСТЬЮ перебрать блок (т.е. не трогая голову) 21083 (читай девятка) стоит 26тыс.руб с расточкой
чтото ты разошелся, с 26к..это где столько могут зарядить?:eek:
как японский мотор живет ?
как японский мотор живет ?
Серег, все супер. Масла не съел пока т-т-т ни грамма, при том что кручу я его бодро, а проехал уже 4.5 тыщи после замены. работает ровно, кушает меньше чем ел 2.5... всячески радует короче =) :drinks::drinks:
НУ вот прошел первые 10000 на "новом" моторе - динамика разительно отличается...недавно парень на 535 с автоматом очень огорчался что моя машина его объезжает...535 конечно подукатан видимо+ автомат но всеже отрдано. и самое главное для себя я развеял миф что все БМВ едят масло - за 10 000 разход 0 грамм! ! ! :gimme2: стиль езды : режим атака не меньше 40% использования авто. остальное как правило пробки и трасса. Вот такие дела. И еще - расход реальный 11 литров! ! ! :gimme2::gimme2: 92 бензина с BP
Segi, " за 10 000 разход 0 грамм " в это мало кто верит :D но это правда ! Живой мотор не должен употреблять масло не грамма. есть расход, есть проблема ! Тоже самое что я скажу что у меня расход 7 литров по трассе, в активном режиме, тоже не кто не поверит :D по этому лучше про молчать иногда
мне достаточно того что я в этом убедился а что еще приятнее что убедился на своей машине =)
Сеги кого ты там огорчил-то? :)
хз...несколько светофоров подряд цеплялся за меня боец на е39 535 из 163 региона...после 3 стартов решил уточнить объем моего мотора и крайне огорчился узнав что у меня 6 цилиндров...сначала даже не верил, пришлось показать подкапотное... нормальный такой парниша - может и сюда зарулит
Читаю и думаю, мож тоже 2,8 воткнуть. На свой мотор не жалуюсь, но иногда хочется динамики.
С уважением,
Иван
523ivan, только где его найти, живой то ? воткнуть не проблема, пол дня работы !
523ivan, только где его найти, живой то ? воткнуть не проблема, пол дня работы !
там где я брал нету...
Кстати вести с полей. Сменил масло второй раз уже - расход на 8 000 - 0мл. Динамика отличная... Средний расходи бензина 12.5 по городу :cool:
Сергей, если делать - то делать - у меня в голове пока крутится такой вариант, что если брать, то перебрать его на моем родном блоке, чтоб потом уже не лазить.
С уважением,
Иван
Добавлено через 41 минуту
там где я брал нету...
Думаете, нереально найти живой ТУшный мотор, например, с англичанки - их сейчас много привозят на разбор?
Corrosia
20.01.2012, 16:14
Да, трехлитровых полно
Да, трехлитровых полно
Михаил, твоих тем почитаешь, и остается только мысль сразу в трехлитровую переделывать:) Тогда только надо и коробку (у меня механика) с редуктором заодно менять, а то с трехлитровым мотором и старой коробкой машина будет нереально рвать.
С уважением,
Иван
Corrosia
20.01.2012, 19:10
У тебя установлен маленький ШРУС кардана - LK-80.
Тебе надо будет просто поставить редуктор 3.07 от 528 с автоматом... Я такой подарил кое-кому и, видимо, он не пригодился. А жаль.
Или от 530 с АКПП редуктор 2.93
Коробку не трогай
Купи блок от 523-528 или чугун от м50. Загильзуй и всунь потроха от 3.0. Накрой головой 523-528. Возможно подойдет распредвал от 530 м54
Впуск от м50, но я не пробовал. Может это и бредовая идея сопливых гопников. Не знаю.
Спасибо огромное - подумаю. Блок мне не надо гильзовать - у меня ТУшный мотор.
С уважением,
Иван
Corrosia
20.01.2012, 19:36
Ступенька есть на зеркале?
dmytrich
20.01.2012, 23:04
Думаете, нереально найти живой ТУшный мотор, например, с англичанки - их сейчас много привозят на разбор?
по ТУ моторам сейчас много предложений, по однованосным намного меньше-все вывезли походу со старушки Англии:)
по ТУ моторам сейчас много предложений, по однованосным намного меньше-все вывезли походу со старушки Англии:)
Да, знаю. От 30 до 40 рублей (в зависимости от навесного) за M52B28TU много предложений на форумах - поэтому глаза и горят.
PS Хотя друг, на Лансере ездит, не понимает - говорит, что твоя 523 и так рвет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot