Просмотр полной версии : Тормозные киты
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Костян, мать часть :))) (если ты о бмв конечно)
Тормоза на 530 рест, 535, 540 одинаковые. На эмках площадь диска побольше и конструкция облегченная и лучше вентилируется вроде (за последнее не поручусь), и суппорта вроде побольше, но такие же однопоршевые. вакуумник, глав. тормозной цилиндр и гидроагрегаты ДСЦ с подкачивающими насосами тоже одинаковые на указанных моделях.
grogeronic, На М5 колодка такая же как на 530-540, диск по диаметру больше за счет ступицы. Он аля составной, но реально не особо эфективен при такой мощи.
В тормозах главное эфективная работа в любых режимах, для сохранения стабильности характеристик нужно, чтоб тормозной механизм работал в оптимальной температуре, добится этого можно только охлаждением. Охладить можно либо подав на механизмы обдув, либо отведя от него быстро тепло, либо и то и другое одновременно. С обдувом понятно, воздуховоды и т.д., а вот чтоб убрать быстро тепло с рабочей поверхности тут как раз и применяются всякие уловки типа вентилируемых дисков, теплопроводящих ступиц из легких сплавов и т.д.
В остальном остается только работать с полощадью и контактом, чем площадь больше, тем лучше, чтоб равномерно ее использовать нужно чтоб колодка лучше прижималась по всей этой площади, т.е. нужно чтоб в разных частях колодка стабильно была прижата по максимому к диску, тут уже вступают поршни, которые обеспечивают то самое прилегание. Установить их с двух сторон лучше, т.к. каждый будет давить свою колодку, а не как у нас с одной стороны давит, а с другой прижимается скобой. Ну а количество этих поршней уже зависит от размеров того чего нужно прижать, по сути нет большой разницы если на одну и туже колодку будет давить один поршень, но большой или два, но маленьких, главное чтоб этот поршень или поршни максимально занимали площадь колодки.
Костян528
11.08.2011, 12:27
Костян, мать часть :))) (если ты о бмв конечно)
Тормоза на 530 рест, 535, 540 одинаковые. На эмках площадь диска побольше и конструкция облегченная и лучше вентилируется вроде (за последнее не поручусь), и суппорта вроде побольше, но такие же однопоршевые. вакуумник, глав. тормозной цилиндр и гидроагрегаты ДСЦ с подкачивающими насосами тоже одинаковые на указанных моделях.
Конечно о БМВ. Или 3,0 литра это уже маленький объем). Все остальное конечно верно,не важно какой стоит вакуумник,ГТЦ,гидроагрегат-если он создает необходимое давление,то остальное действительно в самих тормозных механизмах,о чем любезно описано в предидущем посте.
Ну дык я про колодку и написал "вроде". (смутил меня просто партнмамбер на эмочных суппортах).
Диск на м5, если он больше за счет ступицы, то получается поверхность сама такая же по площади?
Обдува штатного в эм-паркте не хватает через воздуховоды?
А Костяныч, ты просто написал, что тормоза интересные от 4 литров.
Corrosia
11.08.2011, 21:47
Мне позвонила мама и сказала, что папа умирает. Надо срочно быть в больнице. Все как в кино.
Я сажусь в свою переделанную 530, у которой тормоза от 523 и еду по МКАД.
Километров через пять при торможении диски стали бить, еще через какое-то время эффективность снизилась немного.
Но я доехал. И жидкость не закипела.
О чем вы тут? Нормальные тормоза у 523 :)))))
Просто двигателем надо тормозить чаще, когда валишь на все баппки.
Двигатель на автомате тормозит только в спортрежиме и то с заданным усилием.
Коррозия, мы в принципе о том, что штатные тормоза гумно по сравнению с нештатными.
Corrosia
11.08.2011, 22:07
А я, в принципе, не спорю :)
блин хочу чтобы в спортрежиме машина не тормозила движком, а ехала как на драйве, но тока тормоза нужны покруче (а то чет меня это "внатяг" подмораживает в S-ке)
блин хочу чтобы в спортрежиме машина не тормозила движком, а ехала как на драйве, но тока тормоза нужны покруче (а то чет меня это "внатяг" подмораживает в S-ке)
:facepalm:а смысл?от этого только плюсы, всегда подоткнута пониженная передача, тормозит эффективнее, и отклик на газ всегда быстрее...Раньше на автомате вообще типтроником щелкал чтоб ещё сильнее тормозила:spiteful:
:facepalm:а смысл?от этого только плюсы, всегда подоткнута пониженная передача, тормозит эффективнее, и отклик на газ всегда быстрее...Раньше на автомате вообще типтроником щелкал чтоб ещё сильнее тормозила:spiteful:
ну может в силу нубизма в вождении меня немного парит, когда газ отпускаешь :) (хотя в теории сессьно это лучше :)
///MaxSP
12.11.2011, 14:01
предлогают новые суппорта 4ех поршневые с колодками за 38 р. себе наверное возьму, т.к. недорого.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
под тормозные диски от 330мм до 360мм
Новые за такие деньги? Оч. оч. дешево.
///MaxSP
12.11.2011, 14:09
и какого цвета?:biggrin:
таки тебя хотел спросить :biggrin:
Новые за такие деньги? Оч. оч. дешево.
нормально да. только еще диски 30-40 за пару
таки тебя хотел спросить :biggrin:
нормально да. только еще диски 30-40 за пару
Касненькие :biggrin:
Ну ты ж брембо ставишь, а не не пойми че :)
предлогают новые суппорта 4ех поршневые с колодками за 38 р. себе наверное возьму, т.к. недорого
где,кинь ссыль
///MaxSP
12.11.2011, 14:41
где,кинь ссыль
один комплект всего, так что хрен :biggrin:
Макс, хорошь выпендриваться, ставь Прому!
Corrosia
13.11.2011, 02:05
Максим, я тебя разочарую. Эти суппорты - полная чушь. Они, типа, универсальные.
И "едут" они не по всей поверхности тормозного диска, а по краю.
Например, при установке на 750 с дискаме 324 мм они "ехали" по 2/3 поверхности диска, а внутренние "дорожки" тупо ржавели.
Фуфло, короче.
ржавели
Макс, прислушайся, ему виднее :D
Как не печально, но ты прав Ржавый, но, можно подогнать расположение суппорта, но к сожалению не подгонишь расположение колодки, поэтому я ему уже сто раз говорил, ставь Прому и не парься, по крайней мере они сделают по размеру.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot