Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос по перекачному топливному насосу =(
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ЗАМЕНОЙ ПРУЖИНКИ
какой именно?
когда снимаеш насос там есть черная штучка ее акуратно разбираеш и меняеш там пружинку подходит от обычной ручки если ли не поможет ставь по жоще пружину еси че пиши в личку
Михаил С
09.05.2013, 09:49
Я тоже сталкивался с такой проблемой,машина глохла на 15 литрах.Решил разобраться с этим открутил обе крышки в баке,и увидел в левом полно бензина а в правом где насос почти ноль. Снял трубку обратки опустил в бак и завел машину, в итоге с нее еле- еле ссыт. Как многие пишут что надо менять насос основной чтоб работал перекачивающий это не обязательно. Я решил проблему элементарно промыв заборную сеточку и все. Поставил насос наместо трубку обратки опять в бак,завел и струя была как из бранзбойта. Собрал все на место включил на приборке тест №6 завел машину и минут через пять в левом баке было уже 0 литров так что вот так.Делайте выводы . Я бы советовал не разбрасываться насосами а сначала попробывать промыть сеточку,и проверить все соединения на предмет целостности и герметичности,а уж потом решать что дальше делать. А перекачивающий насос работает не от давления топлива а от проходящего через него обьема топлива.
skobar60
14.07.2013, 18:30
когда снимаеш насос там есть черная штучка ее акуратно разбираеш и меняеш там пружинку подходит от обычной ручки если ли не поможет ставь по жоще пружину еси че пиши в личку
вооот!!! тоже мудохался с этим остатком в левой половине...насос и даже перекачивающей с другой машинки вытянул поставил-толку 0! а до этого клапаночка ток на днях допёр! попробовал в него дуть-дуется легко,постучал по нему отверткой-не про дуть! разобрал-продул-промыл-пока всё ок!бензинчик весь уходит!
Я чет никак не соображу - а этот перекачивающий насос он что, не электрический? Не могу него на схеме найти. Как он вообще работает?
moroz-78
18.08.2013, 11:01
вакумный он - по идеи
здрасьте, у меня проблема похоже как у вас. На 15 литрах rлохнет. достал поплавки, оба работают(оба вниз - пустой кажет, оба вверх-кажет полный). В левом баке бензину мноrо а в правом мало. Попробовал отсоединил шланr сливной от крыжки поплавка и попробовал продуть - не дуется совсем. Там стоит клапан? или забит и поэтому не перекачивается обратка? кто подскажет? Давление еще не мерил
VIPregion63
28.09.2013, 10:49
здрасьте, у меня проблема похоже как у вас. На 15 литрах rлохнет. достал поплавки, оба работают(оба вниз - пустой кажет, оба вверх-кажет полный). В левом баке бензину мноrо а в правом мало. Попробовал отсоединил шланr сливной от крыжки поплавка и попробовал продуть - не дуется совсем. Там стоит клапан? или забит и поэтому не перекачивается обратка? кто подскажет? Давление еще не мерил
На первой странице принципы работы описаны. Посмотри.
VIPregion63, принцип работы ясен, одно не ясно, должен продуваться леrко или только под давлением будет продуваться проливной насос?
VIPregion63
28.09.2013, 13:02
BMW37, не до конца уяснил. Бак - 2 сообщающихся сосуда. Легко. Иначе на заправке заправлял бы только правую половину. А обратная магистраль не будет продуваться - клапан там.
VIPregion63, понятно,значит не продулась трубка rде поплавок потому что клапан там. Может клапан не открываться? почемуто у меня из левой бензин кончился и я заrлох а в правой был. И эти сосуды не сообщались в этот момент. Вопрос конечно тут описан, но каждый rоворит причину свою, то забиты трубки то насос не качает то вообще чтото друrое.
p.s не хотелось бы снимать бак и менять все поплавки насосы и т.д. если причина в чемто одном. Помоrите добраться до истины
VIPregion63
29.09.2013, 17:21
BMW37, господи, ну все проверь. Перепускной клапан, сам насос, сеточку, трубку перекачки, отсоединив ее от корпуса насоса.
Добрый день! Также как и многие столкнулся с проблемой показания датчика на приборной панели и остатка топлива в баке. То показывает остаток около 16 л., после некоторого движения показывает 3 л. и загорается контрольная лампа, затем обратно показывает нормальное значение. Причём я точно знаю, что в баке около 16 л. +/- 1, что происходит не пойму. Пробовал тестировать по 6 тесту показывает 000137 _ _ 6.0, затем нажимаю показывает _ _ 0137 _ _ 6.1, ещё нажимаю, показывает _ _ 0143 1 _ 6.2, не пойму, что за показания? Подскажите! машина Е-39 объём 2.0.
Добрый день! Также как и многие столкнулся с проблемой показания датчика на приборной панели и остатка топлива в баке. То показывает остаток около 16 л., после некоторого движения показывает 3 л. и загорается контрольная лампа, затем обратно показывает нормальное значение. Причём я точно знаю, что в баке около 16 л. +/- 1, что происходит не пойму. Пробовал тестировать по 6 тесту показывает 000137 _ _ 6.0, затем нажимаю показывает _ _ 0137 _ _ 6.1, ещё нажимаю, показывает _ _ 0143 1 _ 6.2, не пойму, что за показания? Подскажите! машина Е-39 объём 2.0.
Первые 3 цифры левая половина бака остальные 3 цифры правая половина бака, у тебя приборак low (с 1 кнопкой и машинкой), 137 в твоем случае 13,7 литров в правой половине бака, 000 - это пусто в левой стороне бака, п.6.1 и 6.2 средний объем в баке всем.
Кто может подсказать?
У меня топливо заливается только в одну часть бака около 31 литра. Более не лезет отстреливает. Соответсвенно по 6 тесту, показывает, что в левом баке 0 ) в другом 31 литр.
Приэтому все едет и не глохнет и можно ездить до 0 практически. Но в бак не лезет больше 31 литра. Как быть?
stereotip528
11.12.2015, 07:48
Внимание ! Если у вас в баке избыточное разрежение. Перекачивающий насос работать правильно не будет!Мой опыт, топливный насос не причем.:z_8:
Anton525IA
11.12.2015, 09:53
Внимание ! Если у вас в баке избыточное разрежение. Перекачивающий насос работать правильно не будет!Мой опыт, топливный насос не причем.:z_8:
Это разряжение кто сбрасывает?клапан продувки Бака?котрый стоит под капотом?а то тоже всегда только в правой половине топливо, и иногда ошибка по этому клапану
Всем привет кто может подсказать , что у меня просходит с левым полубаком? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Не ну я конечно не знаю, но... а если крышку бака открыть - тоже самое?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot