Просмотр полной версии : Почем бензиниум для народа?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Ну если ты себя отлично чувствуешь, то что СССР пропагандируешь как идиальное общество?
я просто сравниваю разные периоды в истори нашей страны. хуже чем щас было наверное только до 1917 года..
и смех и грех
тото им смешно то было в одних портках сматыватся...
Не ешь, кто тебе не даёт, у тебя есть право выбора.
еще раз: выбрать сьедобное - ОЧЕНЬ НЕПРОСТО. какоеже это право выбора??
Хуже когда ты хочешь- а этого нет
думаешь? а я вот так не думаю..
Я те лучше несколько минусов перечислю из своей памяти:, помню как мой отец писдился в очереди за "ватру", как я подобрал жёванный "дональд" и жевал его ещё неделю пока он не превратился в порошок, помню как в детском саду из игрушек было только машина без колёс, кукла Маша без руки, обручь и кубики. Помню как постоянно донашивал за ст братом растоптанные ботики, да и всю остальную одежду. По мимо беспланых спортивных секций, "мы" слонялись по улицам, речкам, подвалам, с рогатками, пугачами, и курили обвафленные бычки под мостом. Я тебе могу бесконечно перечеслять что есть у моего ребёнка, а я об этом не мог даже мечтать и т.д. и т.п.
а у меня было абсолютно нормальное детство. нормально кушал и бычков вафленых не таскал...
ну с Албанцами, "Чехами", Казахами и т.п. я погорячился, но суть ты понял.
это ты не понял видимо - все познается в сравнение и не все можно измерить в деньгах.. что толку в дорогих игрушках у твоего ребенка дома если его в школе бьют?
Добавлено через 8 минут
надо взять всё и поделить(с)
я предпочитаю такой вариант:
"с каждого по способностям, каждому по труду" (с)
я просто сравниваю разные периоды в истори нашей страны. хуже чем щас было наверное только до 1917 года..
А после 1917 стало ништяк?
еще раз: выбрать сьедобное - ОЧЕНЬ НЕПРОСТО. какоеже это право выбора??
не вижу ни чего сложного в выборе, ассортимент на любой вкус и цвет в свободном доступе.
Зато раньше только докторская колбаса (акуенно полезная) и та по блату
думаешь? а я вот так не думаю..
а что ты думаешь?
а у меня было абсолютно нормальное детство. нормально кушал и бычков вафленых не таскал...
Красава, вырвал кусок цитаты из текста и подъепнул- ай молодца
Ещё процитируй "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"(с)
это ты не понял видимо - все познается в сравнение и не все можно измерить в деньгах.. что толку в дорогих игрушках у твоего ребенка дома если его в школе бьют?
Какой Данила, какой плеер? (с)
Нах ты такие сравнения делаешь? (игрушки, бьют)
не вижу ни чего сложного в выборе, ассортимент на любой вкус и цвет в свободном доступе.
а я вижу, тк 90% из предложеннго есть тупо нельзя. хотя если посмотреть на тележки людей в ашане - им вообще все равно что есть.. хоть гавна на лопате.. таким да - ассортимент в радость.. ))
А после 1917 стало ништяк?
не сразу, но стало..надо понимать что сразу ништяк после гражданских войн в разрушенной отсталой аграрной стране не бывает - работать много надо.
Зато раньше только докторская колбаса (акуенно полезная) и та по блату
колбасу я что в детстве не любил, что щас.. раньше были НОРМАЛЬНЫЕ качетсвенные продукты - мясо, яйца, молоко, творог и тд.. щас купить НОРМАЛЬНОЕ мясо - эпопея проб и ошибок.. хотя ты видимо не понимаешь о чем я..
Красава, вырвал кусок цитаты из текста и подъепнул- ай молодца
Ещё процитируй "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"(с)
я не подипнул ниразу, я факт констатировал -у меня было абсолютно нормальное детсво без бычков и прочего. нормальный детсад, нормальная школа, нормальные игрушки.. и кстати именно благодаря товарищу Сталину даже мое детство 80-х было счастливым, тк промышленную платформу в стране создал именно он:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Нах ты такие сравнения делаешь? (игрушки, бьют)
ты правда не понимаешь?))) ты говоришь что щас лучше тк больше денег у людей, так? а я говорю что даже если ты миллионер то жить в гудермесе ты не сможешь.. потому что НЕ ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. в четверты раз повторить чтоли? или люди правда стали наглухо стукнутые уже?
а что ты думаешь?
я думаю что человеку не так много и надо для жизни.. жилплощадь (купит рабочий человек квартиру щас?)))), здоровье близких(дажен е рассказывай - я сам прощел с отцом через нашу медицину), нормальный досуг ребенка ( в сад устрой ребенка попробуй) и тд и тп.. при наличии всех этих пунктов человеку нормальному для жизн ине так уж и много надо.. не жрать же за троих сырокопченую колбасу с икрой..
Accelero
30.05.2011, 10:26
Почитал и ох...ел:eek: Какая нафиг демонстрация??? Я уже заманался постить и намекать, что кроме как по ипальнику от омона больше ничего не добьешся! По-поводу отказаться от авто на выходные - не все на это пойдут, а вот не жечь дело не дело - это можно. Я сегодня пердячим парком 80-100 км ехал себе по Киевке, расход 9.5, т.е. литра на 3-4 меньше жгу чем обычно. Вот если каждый третий автомобилист перестал бы топтать газ, если бы у бабушки был........вобщем ладно:facepalm: Короче кипиш хоть обнаводись, а произойдет все само - логисты начнут разоряться, в магазинах будет дефицит, машины народ юзать будет сам всё меньше и меньше и спрос на топливо сам рухнет, но хорошо бы ускорить процесс уменьшения спроса:spiteful:
Сегодня заправился 95Экто, и :eek:охренел, 29.2с чем-то, ну и 95 соответственно 28.2с чем-то..На этой заправке еще не было 98, я хотел его плюхнуть..Он уже больше 31 вроде..?что будет далее..что за :cens:правительство
Чет решил я почитать все 17 страниц:)интересно..каждый думает, как ему думается. Особенно стал интересен спор собеседников MAN и иван_aka_gaiver, во многом я поддерживаю Ивана, не знаю как на счет 80х и ранее годов, но я в свое детство 90х жил вполне сносно и техника была дома и еда была дома всегда ломом, и шмотки у меня были из "березки", особого дефицита не ощущалось, ну и я так же как и многие ребятки не слонялся где попало(воспитание хорошее), а занимался спортом, ходил в сад, учился итп..Богатств каких-то не было, но того, что нужно для жизни, вполне хватало. Даже если вспомнить, видео моих ДР:drinks:, или фотки, и посмотреть на стол, и количество народу(дети+взрослые, разные столы в 2х комнатах),можно афигеть:eek:...Сейчас же, если задуматься, чтобы сделать себе такой ДР, хотя бы на половину(12-15человек)в домашних условиях, я должен был бы оставить, в районе 700-1000у.е. А это ни разу не мало:confused:,а раньше всё это делали незадумываясь.
Что же касается реплик MAN'a, мне немного не понятна твоя логика.
Я никого не собираюсь в чем-то оговаривать, но мне в былые времена жилось как-то спокойней(понятно,потому что я был полностью зависим,но не в этом суть),приятней..как вспомнишь этот поход из сада, когда тебя забирают,ты идешь мимо хлебного(а там всегда только свежак и горячий:nice:)берут хлеб или воздушную булку и ряженку в стекле, закрытую фольгой:)эх...:nice::nice::nice:,а что сейчас? - :cens:химия везде!!! Да и люди тогда, добрей были..Сейчас, в связи с тем, что происходит в стране, а в Москве вчастности, хочется реально отсюда свалить, от этого беспредела, что коррупционального(во выдал:D), что от национального.
но я в свое детство 90х жил вполне сносно и техника была дома и еда была дома всегда ломом, и шмотки у меня были из "березки", особого дефицита не ощущалось,
Ну прости меня лимету из Орловской губернии, из семьи рабочих
Где слово "берёзка" то по наслышке было, а за колбасой в Москву ездили.
Всасываешь разницу, и мост между социальным уровнем провинции и Столицы?
ну и я так же как и многие ребятки не слонялся где попало(воспитание хорошее)
ну ты единственный и неповторимый парниша с хорошим воспитанием, ведь такое воспитание сейчас дать невозможно, правда? :spiteful:
занимался спортом, ходил в сад, учился итп..
ващееееее респект.
боюсь спросить- каким спортом? -а то ведь щас спортом ни кто не занимается.
Богатств каких-то не было, но того, что нужно для жизни, вполне хватало.
Ходорковскому щас бикус на хавчик дают и он не жалуется- веришь?
Даже если вспомнить, видео моих ДР:drinks:, или фотки, и посмотреть на стол, и количество народу(дети+взрослые, разные столы в 2х комнатах),можно афигеть:eek:...Сейчас же, если задуматься, чтобы сделать себе такой ДР, хотя бы на половину(12-15человек)в домашних условиях, я должен был бы оставить, в районе 700-1000у.е.
ну вместить в квартире 30 человек- эт ты загнул братан.
с косарём евро мне тоже понравилось, ты наверное д.р. в Марио отмечаешь?
А это ни разу не мало:confused:,а раньше всё это делали незадумываясь.
Это ты не задумывался потому что ты был маленьким, а твои родители позволяли себе шмотки в "берёзке" покупать
Что же касается реплик MAN'a, мне немного не понятна твоя логика.
А я и не пытаюсь убедить что щас жизнь лучше или хуже, т.к. и того и друго сполна, просто жить надо в ногу со временем и ценить настоящее.
Раньше своих минусов и плюсов было множество, и воспоминания остались тёплые о том времени, и детстве. Но я сравниваю маленького себя и свою маленькую дочь, и делаю определённые выводы, что у мого ребёнка есть намного больше возможностей для развития и жизни.
приятней..как вспомнишь этот поход из сада, когда тебя забирают,ты идешь мимо хлебного(а там всегда только свежак и горячий:nice:)берут хлеб или воздушную булку и ряженку в стекле, закрытую фольгой:)эх...:nice::nice::nice:,а что сейчас? - :cens:химия везде!!!
твои родители тоже вспоминают как они из садика шли, и твои дети будут это вспоминать.
Да и люди тогда, добрей были..Сейчас, в связи с тем, что происходит в стране, а в Москве вчастности, хочется реально отсюда свалить, от этого беспредела, что коррупционального(во выдал:D), что от национального.
беспредел был всегда, везде и во все времена, вот только преподносили это по другому.
Ну прости меня лимету из Орловской губернии, из семьи рабочих
Где слово "берёзка" то по наслышке было, а за колбасой в Москву ездили.
Всасываешь разницу, и мост между социальным уровнем провинции и Столицы?
Кто-то тебе сказал про лимету? Я рассказал то, как было у меня, и никогда не относился к людям хорошо или плохо по географическому принцыпу.
Не всасываю, а понимаю разницу. На самом деле сейчас настоящая провинция все на том же уровне, деревни эти, сёла..итп Города стали чуть лучше жить.
ну ты единственный и неповторимый парниша с хорошим воспитанием, ведь такое воспитание сейчас дать невозможно, правда?
Нет я не единственный, просто я был при деле, мои родители заботились об этом. Я не думаю, что это плохо, что тогда, что в наше время.
ващееееее респект.
боюсь спросить- каким спортом? -а то ведь щас спортом ни кто не занимается.
Плаванием занимался. 7 место по Москве в своей возростной группе:spiteful:
ну вместить в квартире 30 человек- эт ты загнул братан.
с косарём евро мне тоже понравилось, ты наверное д.р. в Марио отмечаешь?
Да не загнул..это реально было именно так..новый год был чуть скромнее.
Я говорил про у.е., нет не в Марио, если честно впервые слышу об этом заведении.
Ты давно отмечал ДР глобально? Я не про пару ящиков с пивом, или пару бутылочек джека с колой, и теплые поздравления среди ночи в выходной))(мы все стараемся отделаться именно так, когда нет возможности сделать иное), а чтобы нормально отметить так, как было, нужны именно эти деньги. Я сравнивал 2 времени, не более того, а не то, что я себя там поднимаю чем-то, нет.
Это ты не задумывался потому что ты был маленьким, а твои родители позволяли себе шмотки в "берёзке" покупать
Я задумывался и тогда и сейчас..просто тогда было проще с финансами расставаться на это дело.
есть маза на бензин)сильно не пинать:D в личку)
Кто-то тебе сказал про лимету?
Я- тебе говорю. У нас государство состоит из нескольких мегаполисов, всё остальное полный голяк и зарплата меньше чем кварплата.
Я рассказал то, как было у меня, и никогда не относился к людям хорошо или плохо по географическому принцыпу.
Ой только не надо сентиментальностей, ты срать хотел как люди живут в 200-х км за МКАДом, ни когда не интересовался и те вообще до фиолетового, ведь так?
Не всасываю, а понимаю разницу.
те же бейцы только с боку:drinks:
На самом деле сейчас настоящая провинция все на том же уровне, деревни эти, сёла..итп Города стали чуть лучше жить.
На каком на том же?
Ты давно в деревне или в селе был, или ты щас про Жуковку с Барвихой?
Нет я не единственный, просто я был при деле, мои родители заботились об этом. Я не думаю, что это плохо, что тогда, что в наше время.
А щас дети не при деле?
Какое отношение к этому имеет сравнение детства поколений?
Плаванием занимался. 7 место по Москве в своей возростной группе:spiteful:
Молодец. Я занимал первое место по россии по вольной борьбе, и несколько раз первенства по г.Орёл, а так же первенство среди 56 снайперов дивизии, ну и ещё по мелочи многое-разное.
Если ты считаешь что раньше дети сильнее увлекались спортом то это полный гон.
Сейчас в моём городе по прежнему работают те же бесплатные секции, качалки и т.п.
У молодёжи всегда есть выбор, а в прочем даже больше чем раньше.
Ты давно отмечал ДР глобально?
Отмечаю свой д.р. редко и очень скромно, с женой и парой самых близких друзей. Скромно не по финансовым соображениям, а просто не люблю поздравления.
а чтобы нормально отметить так, как было, нужны именно эти деньги.
Я тебе скажу как у тебя было.
Мама наготовит кастрюли с пюре, горы оливье, и котлет.
В арсенале алкоголя только Столичная и самогончик.
Щас разве не так в средней семье?
Я задумывался и тогда и сейчас..просто тогда было проще с финансами расставаться на это дело.
Просто ассортимент выбора был мизерный, а на столах домашняя еда, а колбасу по праздникам ели.
А сейчас твой социальный уровень в обществе вырос, и ты пьёшь Белугу а не Столичную, куришь парламент а не ватру, сидишь в ресторане а не дома.
кент по чом 5-й
Но я сравниваю маленького себя и свою маленькую дочь, и делаю определённые выводы, что у мого ребёнка есть намного больше возможностей для развития и жизни.
это не так. если ты мог стать кем угодно, от офицера до ученого, то щас твой ребенок станет дайб ог тем же кем и ты щас.. социальные лифты выключили )))
беспредел был всегда, везде и во все времена, вот только преподносили это по другому.
да брось ты общие фразы то.. такого беспридела как щас, в ссср не было и быть не могло.. как не приподноси.
Ой только не надо сентиментальностей, ты срать хотел как люди живут в 200-х км за МКАДом, ни когда не интересовался и те вообще до фиолетового, ведь так?
тебя сильно заботит как живут негры в африке? меня тоже нет..
Отмечаю свой д.р. редко и очень скромно, с женой и парой самых близких друзей. Скромно не по финансовым соображениям, а просто не люблю поздравления.
+1. вообще не отмечаю.
Просто ассортимент выбора был мизерный, а на столах домашняя еда, а колбасу по праздникам ели.
ты голодный чтоли был? нахрен он нужен ассортимент этот вообще?
Accelero
01.06.2011, 15:19
социальные лифты выключили )))
Зато пожарные лестницы остались, тока надо быть очень хитро*опым и изворотливым, чтоб их поюзать:spiteful:
это не так. если ты мог стать кем угодно, от офицера до ученого, то щас твой ребенок станет дайб ог тем же кем и ты щас.. социальные лифты выключили )))
Мало в стране дворников и уборщиц с двумя высшими?
Или сейчас с 8-ми леткой у которых есть не маленький бизнесс?
да брось ты общие фразы то.. такого беспридела как щас, в ссср не было и быть не могло.. как не приподноси.Ну конечно, раньше в 90-е шляпы перед друг другом снимали, и все такие правильные были.:cool:
тебя сильно заботит как живут негры в африке? меня тоже нет..
а раньше по другому как то было?
ты голодный чтоли был? нахрен он нужен ассортимент этот вообще?
а кто тебе запрещает щас хавать картошку и сечку?
Добавлено через 47 минут
не стал отвечать через личку, пишу здесь.
брат, да это ж баян рваный, ты можешь сам прийти на любую АЗС и составить данный договор и тебе дадут эту же карточку. Любая маломальская шарашка с автопарком имеет подобные договора, я и сам пару лет назад занимался данной организацией процесска в своей конторе, просто не каждая АЗС будет сотрудничать с физическим лицом.
Мало в стране дворников и уборщиц с двумя высшими?
Или сейчас с 8-ми леткой у которых есть не маленький бизнесс?
все многообразие бытия невозможно охватить. но лифты отключены тем не менее. не спорь с очевидным. щас еще введут платное образхование и твои дети будут теми на кого у тебя денег хватит их обучить. и чтото мне подсказывает что будут они явно не дипломатами или учеными.
Ну конечно, раньше в 90-е шляпы перед друг другом снимали, и все такие правильные были.
а при чем тут 90е вообще? вот мнея совершенно спокойно отпускали гулять в начале 80- одного на улицу в 5 лет. щас я дочь не отпущу гулять одну ни за что.. обьяснить почему? )
а кто тебе запрещает щас хавать картошку и сечку?
а я и так кушаю довольно скромный набор продуктов: мясо, рыбу, яйца, рис, гречку, перловку, овощи, молоко и творог. и отлично себя чувствую при этом. только вот проблемно найти хорошее мясо и рыбу сейчас.. в европе - легко, а у нас проблема. в 80-х я покупал в магазе все тоже самое, но нормального качества в магазе около дома. и нафига мне весь этот ассортимент в магазине? это фикция все. иллюзия ассортимента.. творожки и йогурты стеллажами ,которые есть невозможно. да рыба со льдом в пропорции 1 к 1.. мяско подкрашенное и набитое антибиотиками.. прелестно.. а главное выбрать есть из чего )))
все многообразие бытия невозможно охватить.
моё конг-фу лучше чем твоё конг-фу (с)
но лифты отключены тем не менее. не спорь с очевидным. щас еще введут платное образхование и твои дети будут теми на кого у тебя денег хватит их обучить. и чтото мне подсказывает что будут они явно не дипломатами или учеными.
ну ты получал бесплатное образование с лифтами, и что?
а при чем тут 90е вообще? вот мнея совершенно спокойно отпускали гулять в начале 80- одного на улицу в 5 лет. щас я дочь не отпущу гулять одну ни за что.. обьяснить почему? )
долбоящик навязывает обществу свои правила, что надо бояться этого этого этого, убивая в людях прежний менталитет и спокойствие.
в принципе убедил
НО только о каком беспределе ты говорил до этого? Это единственный аргумент?
а я и так кушаю довольно скромный набор продуктов: мясо, рыбу, яйца, рис, гречку, перловку, овощи, молоко и творог. и отлично себя чувствую при этом. только вот проблемно найти хорошее мясо и рыбу сейчас..
может ты плохо искал?
в 80-х я покупал в магазе все тоже самое, но нормального качества в магазе около дома.
в 80-х ты заходил в "ветеран" "афганский" или "гастроном" в котором полки были запичканы только тем товаром который в данное мгновение привезли, соответственно продукты поступали свежайшие.
и нафига мне весь этот ассортимент в магазине? это фикция все. иллюзия ассортимента.. творожки и йогурты стеллажами ,которые есть невозможно. да рыба со льдом в пропорции 1 к 1.. мяско подкра
шенное и набитое антибиотиками.. прелестно.. а главное выбрать есть из чего )))
всегда есть из чего выбрать.
в конце 80-х и начале 90-х моя мама из Орла ездила в Мосвку за колбасой, обоями, и одеждой.
В Москве с этим делом вопрос обстоял проще, а провинции сосали все. Помню как где то во втором классе девочка принесла 3 банана, которые порезали на 34 кусочка.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Tljo5NVE4Oc&feature=player_embedded
ну ты получал бесплатное образование с лифтами, и что?
ну и отлично себя чувствую. но опять таки лично я - непоказатель тк все многообразие вариантов охватить невозможно.
долбоящик навязывает обществу свои правила, что надо бояться этого этого этого, убивая в людях прежний менталитет и спокойствие.
ага, это телевизор ворует и насилует детей.
НО только о каком беспределе ты говорил до этого? Это единственный аргумент?
я вообще о беспределе не говорил. я говоирл о том что в обществе стало неспокойно.
может ты плохо искал?
может тебе пофиг что есть? мне нет.. поверья ОЧЕНЬ ответственно подхожу к выбору того что я сьем.
в конце 80-х и начале 90-х моя мама из Орла ездила в Мосвку за колбасой, обоями, и одеждой.
казалось бы при чем тут ссср? ты у мамы про 75-80 спроси.. )) в 93 году я спокойно ходил в магаз на 101 км от мск - все покупал что надо, у нас с тобой просто разные понятия о тмо ЧТО НАДО в магазине.
фотки 90-х годов кстати..)))
Помню как где то во втором классе девочка принесла 3 банана, которые порезали на 34 кусочка.
а я помню папа принес ящик бананов и я их ел пару месяцев...))) 89 или 90 год был - не помню точно уже..
в 80-х ты заходил в "ветеран" "афганский" или "гастроном" в котором полки были запичканы только тем товаром который в данное мгновение привезли, соответственно продукты поступали свежайшие.
обычный универсам на окраине москвы. ассортимент был всегда примернопостоянный. я бы и сейчас брал бы с удовольсвтием свежайшие продукты которые привезли только что. в германии я так и делаю к слову.свежий хлеб, свежее молоко, мясо у мясника.. в мск я либо лишен такой возможности, либо это стоит нереальнокосмических денег.
Я имею в виду то, что мне всё равно откуда человек родом, если он Человек, это для меня прежде всего..и поэтому лимета не лимета, мне фиолетово.
На каком на том же?
Ты давно в деревне или в селе был, или ты щас про Жуковку с Барвихой?
На хреновом уровне..
Молодец. Я занимал первое место по россии по вольной борьбе, и несколько раз первенства по г.Орёл, а так же первенство среди 56 снайперов дивизии, ну и ещё по мелочи многое-разное.
Если ты считаешь что раньше дети сильнее увлекались спортом то это полный гон.
Сейчас в моём городе по прежнему работают те же бесплатные секции, качалки и т.п.
У молодёжи всегда есть выбор, а в прочем даже больше чем раньше.
Давай не будем спорить кто чего там больше..ты спросил конкретно, я ответил.
Точно такая же хрень..
Я тебе скажу как у тебя было.
Мама наготовит кастрюли с пюре, горы оливье, и котлет.
В арсенале алкоголя только Столичная и самогончик.
Щас разве не так в средней семье?
Нууу фиг знает, у меня какой-то другой набор продуктов был всегда))чего щас, я в таких количествах себе позволить не смогу))
А сейчас твой социальный уровень в обществе вырос, и ты пьёшь Белугу а не Столичную, куришь парламент а не ватру, сидишь в ресторане а не дома.
Еще раз повторюсь, еслиб было всё так, как ты написал, то может быть я бы и не спорил, но всё было значительно лучше написанного тобой.
а я и так кушаю довольно скромный набор продуктов: мясо, рыбу, яйца, рис, гречку, перловку, овощи, молоко и творог. и отлично себя чувствую при этом. только вот проблемно найти хорошее мясо и рыбу сейчас.. в европе - легко, а у нас проблема. в 80-х я покупал в магазе все тоже самое, но нормального качества в магазе около дома. и нафига мне весь этот ассортимент в магазине? это фикция все. иллюзия ассортимента.. творожки и йогурты стеллажами ,которые есть невозможно. да рыба со льдом в пропорции 1 к 1.. мяско подкрашенное и набитое антибиотиками.. прелестно.. а главное выбрать есть из чего )))
Я солгасен, продукты щас никакие..а если и Какие..то стоят они..будем на одну токо жрачку всю жизнь и работать..
Короче не айс мы живем по соотношениям "цена, качество"..
ну и отлично себя чувствую. но опять таки лично я - непоказатель тк все многообразие вариантов охватить невозможно.
ну ты же ставишь в показатель социальный уровень будущего поколения.
(сын сапожника- будет сапожником)
ты приведи реальный пример неполноценности будущего наших детей среднего достатка.
ага, это телевизор ворует и насилует детей.
просто раньше этот телевизор показывал рамку, а щас например солдату дали подзотыльник, он сбежал и по ящику показали апокалипсис с избиением бедненьких солдат РА, вон у вояк спроси как они теперь солдат "в очко целуют" (образно)
я вообще о беспределе не говорил. я говоирл о том что в обществе стало неспокойно.
Что именно тебя беспокоит в обществе?
Раньше могли выйти в поле на окраине Любер и устроить Куликовскую битву, и множество других кровавых примеров на которые люди не реагировали, а точнее их не информировали. А щас сумку порезали в автобусе, и сразу в новости.
может тебе пофиг что есть? мне нет.. поверья ОЧЕНЬ ответственно подхожу к выбору того что я сьем.
Ну молодец, и правильно делаешь.
казалось бы при чем тут ссср? ты у мамы про 75-80 спроси.. )) в 93 году я спокойно ходил в магаз на 101 км от мск - все покупал что надо, у нас с тобой просто разные понятия о тмо ЧТО НАДО в магазине.
фотки 90-х годов кстати..)))
ну если ты в 93-м спокойно ходил в магаз, то фотки говорят о том что у тебя был акуительный выбор:nice:
ц-ц-ц не стыковочка :spiteful:
а я помню папа принес ящик бананов и я их ел пару месяцев...))) 89 или 90 год был - не помню точно уже..
ну-ну, прям у каждого первого ребёнка дома ящик с бананами стоял
обычный универсам на окраине москвы.
Опять ты мне про Москву а не про Рассею Матушку в коммунистические времена
Не надо сравнивать куй с пальцем.
Повторюсь, в мск и крупных городах была и есть другая жизнь в отличаи от провинции.
ассортимент был всегда примернопостоянный. я бы и сейчас брал бы с удовольсвтием свежайшие продукты которые привезли только что. в мск я либо лишен такой возможности, либо это стоит нереальнокосмических денег.
Теперь всё на еборот, если раньше все ехали в Москву за колбасой, то у тебя сейчас есть возможность съездить 101 км от Москвы за мясом, свежими яичками, творожком, и молочком, по ооочень приемлимым ценам. Не обламывайся братан, всё пучком, главное зад оторвать:drinks:
Добавлено через 17 минут
Я имею в виду то, что мне всё равно откуда человек родом, если он Человек, это для меня прежде всего..и поэтому лимета не лимета, мне фиолетово.
Прям предствавил как ты мимо гастеров проходишь, и за руку с каждым здороваешься и улыбаешься. Да "мы" за людей их не считаем, хотя тут не люди виноваты а звери (правительство).
Да ты даже с девушкой с провинции срать на одном поле не сядешь, потому что тебе мама с детства мозг заточила.
Давай не будем спорить кто чего там больше..ты спросил конкретно, я ответил.
Боже упаси грех на душу брать, мыж мило беседуем и ощаемся:biggrin::drinks:
А у кого толще и длиннее- это вопрос конфеденциальный
Нууу фиг знает, у меня какой-то другой набор продуктов был всегда))чего щас, я в таких количествах себе позволить не смогу))
Ну если тебя родители в берёзке шматьём обеспечивали (куда для простых смертных вход закрыт), то не удивительно что у тебя на столе был ажур.
Мне даж любопытно что у тебя за поляна была на твоё 10-ти летие, поведай в кратце меню на тридцатирых
Еще раз повторюсь, еслиб было всё так, как ты написал, то может быть я бы и не спорил, но всё было значительно лучше написанного тобой.
А что именно не так в том что я написал?
С каким именно пунктом ты там не согласен?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot