PDA

Просмотр полной версии : До свидания ТО или опять пустобрех?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Gro
31.08.2011, 20:30
так я и не мечусь :), сижу спокойно до окончания действия полиса Осаго.

сейчас народ суетится в надежде бабло съэкономить.
сейчас ТО пока по старым ценам стоит, а в 12-м году по новым будет.
Эт да :)

capt.yesterday
31.08.2011, 22:11
Странный вопрос, а как ты без талона ездить собрался?

мараторий с 01.07.2011, так зачем получать талон после этой даты? само понятие маратория тогда неправильно подобрано в указе, не так ли?

Gro
31.08.2011, 22:43
мараторий с 01.07.2011, так зачем получать талон после этой даты? само понятие маратория тогда неправильно подобрано в указе, не так ли?
Просто из того, что ты написал непонятно есть у тебя талон или нет :)
А так читай мой опус сверху, там все довольно доходчиво написано, почитай и посмотри под какой вариант ты подпадаешь.
Если останутся вопросы, велкам в личку :)

kuzmich3
31.08.2011, 23:03
Дело в том что согласно мораторию, талоны которые заканчиваются в 2011 году автоматически продлеваются на год. Но с 01.01.2012 вступает в силу другой закон, по которому для оформления полиса ОСАГО, нужно предъявить талон ТО заканчивающийся не мене чем за 6-ть месяцев. Один закон противоречит другому...и это не изменить....Мой вам совет. Подъехать в ваше ГИБДД и попросить заменить ваш просроченный талон ТО на новый, в связи с якобы выездом в Крым...оплатите 300 руб. госпошлину, предоставите на сверку номера,аптечку(презервативы в ней),знак,огнетушитель и талон ваш,без проверки техсостояния...и сделать это лучше всего в декабре.

Зы...с 01.01.2012 года, ТО можно пройти в любом городе и области РФ. Это я к тому, что если вдруг ваша Е39 где то не пройдёт ТО, то знайте...у меня на ПТО, все Е39 проходят))) У меня все приборы(газоанализатор,люфтомер,стенд проверки торм. системы,изм. светопропуск. стёкол и прибор для проверки фар).....дикие фанаты БМВ))))))))))))))))

KKK
31.08.2011, 23:10
Я в декабре оформлю новую ОСАГУ на год, ТО у меня до апреля. Тем самым я продлю ТО до декабря 2012 года. Так у меня ОСАГА заканчивается в январе. Думаю на год я решу вопрос кому нести бабло, а там наверно уже более понятно станет.

Сейчас ТО делается 5-6 тыс. рублей без показа.

Gro
31.08.2011, 23:14
Это я к тому, что если вдруг ваша Е39 где то не пройдёт ТО, то знайте...у меня на ПТО, все Е39 проходят))) У меня все приборы(газоанализатор,люфтомер,стенд проверки торм. системы,изм. светопропуск. стёкол и прибор для проверки фар).....дикие фанаты БМВ))))))))))))))))
А вот это я возьму на заметочку :)
По поводу ситуации со вступлением в силу закона, я расписал возможные ситуации и для уменьшения рисков и трат собственного времени, имхо, стоит поступать так, если времени много, то можно и в этом году оформить его. Правда ситуацию особо это не изменит.
Возьмем пример:
То заканчивается в июне (по мораторию)
ОСАГО заканчивается в августе.

Какой смысл ехать делать ТО в декабре, если я точно также в июне его пройду (да может по большей цене, но не критически большей).

Другой пример:
ОСАГО заканчивается в июне
А ТО в Августе.

Тут вступает в действие наш замечательный пункт 6.1 и нужно будет пройти ТО уже в июне, чтобы оформить ОСАГО в июне (хотя по мораторию до августа можно было бы пздеть и пздеть).
Соответственно тогдаааа желательно чесать на ТО в декабре, чтобы ТО заканчивалось позже чем, ОСАГО.

(переливаем из пустого в порожнее)

kuzmich3
01.09.2011, 09:42
Как всегда всё для людей)))))

Gro
01.09.2011, 11:06
Как всегда всё для людей)))))
Эт да наша власть на это дело мастак.

Leonxxx
04.09.2011, 20:46
когда устроим переворот ?

Accelero