PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) РАДИАТОР-БАЧОК

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Dmitry
13.02.2011, 19:37
Решил все-таки поменять бачок, купил, поставил. Нижние патрубки оделись и защелкнулись довольно легко. Это так и должно быть или надо было уплотнительные резинки поменять?

Жека
13.02.2011, 20:49
я с такими радиаторами дел не имел). если магаз недалеко - поменяй. они копейки стоят, зато надежнее.

vas777
23.03.2011, 11:49
Всем ПРИВЕТ!!!Нужен совет,личный опыт или опыт друзей.БМВ 528А 02.98г,двигатель М52,скорее всего.Течет антифриз в месте стыка бачка с радиатором на холодную.Мастер по бмв сказал надо менять радиатор,т.к. лечить бесполезно.Правда тут же сказал,что жаль менять такой радиатор,он как новый!Позвонив ОД и узнав цену нового радиатора в 17т.р.,решил попробывать сделать сам.Слил ОЖ,вынул бачок,радиатор не снимал.Все вымыл,почистил,высушил и замазал красным герметиком ABRO.Оставил в гараже на сутки высыхать.На следующий день залил ОЖ и все было ок.Но ночью ударил мороз и утром снова лужа антифриза.
ОТСУДА И ВОПРОС:НЕУЖЕЛИ ВСЕ СРАЗУ МЕНЯЮТ РАДИАТОРЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО СОЕДИНЕНИЯ?НИКТО НЕ ПЫТАЛСЯ ЗАМАЗАТЬ,ЗАКЛЕИТЬ,ЗАВАРИТЬ ПЛАСТИК НАКОНЕЦ,ВООБЩЕМ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ?А ЕСЛИ ДЕЛАЛИ,ТО ЧТО?ЧЕМ ЗАМАЗЫВАЛИ?
Тут два варианта, течет либо бачок, либо пластик треснул в который бачок входит... если пластик--- радиатор под замену, если бачок
тогда его заменить

JEKA 678
05.04.2011, 14:45
такая же фигня была поменяй уплотнительное кольцо под бачком стоит 150-200 руб. оригинал.без всяких генрметиков. два года после замены гоняю полет нормальный

OriescoE39523ia
29.04.2011, 00:49
Сегодня поменял уплотнительные кольца бачка радиатора (2 шт. внизу поставили ну и 1 шт. на верху). ВСЁ ГУД. НЕ ТЕЧЕТ!

Я так понял, что это поможет только в том случае если:
1)Бачок целый оригинальный родной от радиатора.
2)Радиатор целый оригинальный (Nissеns,AVA и другим радиаторам это не помогает (искл. Berh, Hella, OEM BMW))
3)На вид (по старым резинкам) явный износ уплотнительных колец (у меня они прямоугольными стали).

П.С. Антифриз я лью Castrol NF (синий) (!!не реклама!!)

ЛЛёха
28.04.2012, 21:48
Сегодня поменял уплотнительные кольца бачка радиатора (2 шт. внизу поставили ну и 1 шт. на верху). ВСЁ ГУД. НЕ ТЕЧЕТ!

Я так понял, что это поможет только в том случае если:
1)Бачок целый оригинальный родной от радиатора.
2)Радиатор целый оригинальный (Nissеns,AVA и другим радиаторам это не помогает (искл. Berh, Hella, OEM BMW))
3)На вид (по старым резинкам) явный износ уплотнительных колец (у меня они прямоугольными стали).

П.С. Антифриз я лью Castrol NF (синий) (!!не реклама!!)

Как бачок влез,без проблем? У меня, уроды на Сто вместо 3-ёх резинок поставили 2-маленькую оставили ту же,нижнее кольцо новое,а верхнего нет вообще(видимо туго влезал бачок,решили не заморачиваться),благо возле дома антифриз вышел(((

makedonskiy
04.08.2012, 10:31
Добрый день!
Пришла и моя очередь толкнуться с проблемой течи бачок- радиатор, всё началось с обнаружения течи ОЖ в месте стыковки РБ-Радиатор, при открытии заметил разрушения части крышки расшшир.бачка. Заменил прокладки бачка, но всё равно сочиться, в день приходится доливать гр.200.
Почитал тему, акромя замены ничего не помогает, последняя надежда на герметик хороший системы охлаждения....
Что скажете о таком продукте:
Kuhlerdichter — Герметик системы охлаждения

Герметизирует небольшие места утечек в радиаторе, пористость металла в местах пайки, волосяные трещины. Герметизирует повреждения, которые достаточно трудно локализовать (при этом можно определить лишь падение уровня охлаждающей жидкости). Данная присадка быстро устраняет утечки. Защищает камеру сгорания от возможного попадания в нее охлаждающей жидкости. Можно использовать средство со всеми видами присадок в систему охлаждения и любыми антифризами. Для всех систем охлаждения и нагрева без водяного фильтра. Применимо в системах охлаждения из алюминия и пластиков.

Alaska Kid
05.08.2012, 21:55
Менять бачок и лучше в сборе с радиатором,
герметик лить только в надежде на чудо, чего здравомыслящим людям делать крайне не рекомендуется, ибо от этого бывает только хуже.
Трещина - это следствие, так что потом не забудьте найти и устранить причину - перегревы, газы, китайский радиатор.

makedonskiy
06.08.2012, 10:03
Радиатор менялся в 2006году у оф.дилера, соответственно оригинал, когда снимал радиатор и мыл его, он как новый, выдает только потемневший от синего антифриза бачок.
Всё таки вероятно, всему виной стала незамененая во время пробка РБ, избыточное давление и тд, что повлекло за собой такие последствия, почти замена радиатора.

Надеюсь на герметик, почитал в инете, поспрашал в автомагазине LM, сказали этот самый безвредный.
если не поможет, то промывка системы и замена радиатора/бачка.

Жека
06.08.2012, 20:23
Добрый день!
Пришла и моя очередь толкнуться с проблемой течи бачок- радиатор, всё началось с обнаружения течи ОЖ в месте стыковки РБ-Радиатор, при открытии заметил разрушения части крышки расшшир.бачка. Заменил прокладки бачка, но всё равно сочиться, в день приходится доливать гр.200.
Почитал тему, акромя замены ничего не помогает, последняя надежда на герметик хороший системы охлаждения....
Что скажете о таком продукте:
Kuhlerdichter — Герметик системы охлаждения

Герметизирует небольшие места утечек в радиаторе, пористость металла в местах пайки, волосяные трещины. Герметизирует повреждения, которые достаточно трудно локализовать (при этом можно определить лишь падение уровня охлаждающей жидкости). Данная присадка быстро устраняет утечки. Защищает камеру сгорания от возможного попадания в нее охлаждающей жидкости. Можно использовать средство со всеми видами присадок в систему охлаждения и любыми антифризами. Для всех систем охлаждения и нагрева без водяного фильтра. Применимо в системах охлаждения из алюминия и пластиков.

только замена радиатора в сборе поможет!!! с герметиком даже не эксперементируй, если не хочешь навредить

makedonskiy
06.08.2012, 21:33
Пока ваши слова сбываются, этот герметик в ОЖ за 2 дня не помог.... капает.
На выходные разберу -погляжу где именно сочится и попробую бачок герметиком (Victor Reinz) намазать с ниткой - последняя попытка, хотя всё прекрасно понимаю, но всё же :)

Svyatoslav
23.09.2012, 16:21
Ох уж эта система охлаждения. В прошлом месяце, проезжая в соседнем городе, рванул радиатор, благо рядом с сервисом знакомого. Поставили то, что было в наличии в соседнем магазине опять же знакомого, предполагаю радиатор фирмы Termal. Прошло полтора месяца и о чудо, радиатор опять дал течь. Какие радиаторы сейчас ходят?!?!?!?!?

Dmitry
23.09.2012, 16:38
Хелла/Бехр вроде нормально.

briancev
23.09.2012, 16:58
Сейчас даже новый оригинал редко когда 3-4 года выхаживает (сказывается перенос производства в Южную Африку) Сам хотел поменять свой родной радиатор 96г.в. но когда снял его, резко передумал, не было даже намека на протечки. А так да, бери Хелла/Бехр думаю послужит, пока машину не продашь.

Svyatoslav
23.09.2012, 17:24
Благодарствую за ответы. Посидев и почитав инфу, отзывы- остановился на хелле. В зад эту экономию.

makedonskiy
23.09.2012, 20:19
.....после танцев с бубнами плюнул и купил я всё таки новый радиатор, ХЕЛЛА-он кстати на 500р дешевле БЕХРа,в коробке всё равно БЕХР будет лежать, тоже самое с вискомуфтой там где то 300р разница. Один и тот же товар - разные упаковки

Svyatoslav
27.09.2012, 13:32
Пришел сегодня мой радиатор. На нем криво наклеенная табличка с надпись. бехр\хелла, сам ужасного внешнего вида со страной изготовителем Китай. Доверия он мне не внушил. Не взял. У всех такие?

Svyatoslav
27.09.2012, 13:54
И оригинальная крышка бачка радиатора без упаковки была. Косяк ведь? Тоже не взял.

makedonskiy
02.10.2012, 00:40
Пришел сегодня мой радиатор. На нем криво наклеенная табличка с надпись. бехр\хелла, сам ужасного внешнего вида со страной изготовителем Китай. Доверия он мне не внушил. Не взял. У всех такие?

вроде не китай, но пластик где расш.бачок как то плохо отлит - недочет , это есть, по сравнению с оригиналом тем же бехром- конечно небо и земля по внешнему виду, а так в принципе радиатор то и не видно под кожухом какой там пластик или что то ещё, вобщем я поставил этот ХеллоБехр, не жалею

Dmitry
02.10.2012, 07:26
На нем криво наклеенная табличка с надпись. бехр\хелла, сам ужасного внешнего вида со страной изготовителем Китай.
У меня был с виду нормальный, страна производства ЮАР.

И оригинальная крышка бачка радиатора без упаковки была. Косяк ведь?
Нет, они так и идут.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6