PDA

Просмотр полной версии : Блок LCM. Симптомы неисправности.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

///MaxSP
16.06.2009, 12:34
сообщение перенесу сюда
viewtopic.php?f=58&t=1938&st=0&sk=t&sd=a&hilit=LCM ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

masterparty
16.06.2009, 20:00
Привет всем!)Возникла такая проблема:
в один не очень хороший момент отключилось освещение всей передней левой стороны машины....(туманка...габариты...) вчера в тех центре делал диагностику и электрик сказал что вся проблема в блоке LCM...
новый-нужно заказывать из германии и он ох сколько стоит...если искать б.у то нужно искать максимально приближённый к моему....остаётся только ремонт...может кто-то сталкивался с такой проблемой...
знает где в москве ремонтируют их...и сколько примерно это дело стоит...
Заранее спасибо!)
кто-нибудь может подсказать по этому вопросу?

///MaxSP
16.06.2009, 20:49
попробуй здесь mbbmw.ru
вроде с ремонтом блоков дружат

Goga
17.06.2009, 07:11
Всем привет! У меня тоже переодически лампа ксенона ближнего света не включается при старте на правой фаре. А когда пошевелю проводки от блока розжига она начинает работать и так постоянно. Оптика китайская, даже не знаю что может быть блок розжига накрывается или просто контакт слабый где то?

///MaxSP
17.06.2009, 07:12
Всем привет! У меня тоже переодически лампа ксенона ближнего света не включается при старте на правой фаре. А когда пошевелю проводки от блока розжига она начинает работать и так постоянно. Оптика китайская, даже не знаю что может быть блок розжига накрывается или просто контакт слабый где то?
сам ответил на свой вопрос :)

Ad
17.06.2009, 10:34
Кстати у меня дело было не в блоке LCM, а в плохом "минусе" - зачистили соединение с кузовом и все заработало!

sas
14.07.2009, 23:32
Первый раз такое от жары.
Я всегда с габаритами езжу, а тут вдруг машина постояла на солнце потухла приборка и пропали поворотники. Остановился нажал аварийку она тоже непоймешь как мигает, причем реле не слышно. Остановился в тени, полез к предохранителям - все заработало.
Снгодня опять та же штука. Только на этот раз заметил, что габариты моргают а при включенных габаритах горит ближний(нештатный ксенон) - с ним то проблем небыло никогда, за исключением ошибки на приборке (кстати ошибки сразу исчезают 1 ошибка - ближний свет 2 ошибка иногда бывает из за разьема - противотуманки.
Пробывал ездить без габаритов - все нормально - поворотники не вырубает.
Что может быть, что смотреть?

Сегодня в +37 его вырубило напроч.... включился ближний и все, стоянка в тени не спасла, и сейчас не реагируют поворотники и горит ближний.
Подключил карсофт - не смог связатся с блоком управления светом LCM. Ща полезу читать, что это за гадость(так в кратце знаю, но не сталкивался еще).
Раньше в тени проходило, и страбоскопила приборка когда это начаналось.

Звтра еду в Москву, точнее в Апреловку через Химки - есть там сервис куда можно заехать и сколько эта хрень LCM стоит?

Uragan 525
23.07.2009, 23:30
Есть такой человек перешивает кому интересно находиться на м.Коломенской

romka555
22.08.2009, 20:51
доброго времени суток...ребята подскажите-где в новосибе можно починить блок регулировки света?

Warhammer
03.09.2009, 10:50
Всем привет!!! Купил б\у блок LCM, поставил так не прошивая под мою машину, блок оказался от машины с ксеноном. Когда выключаешь свет, то она как ксеноновая два раза моргает. Никаких ошибок не выдает, весь свет работает отлично. Так что если у кого нет возможности прошить под свою машину, то можете смело ставить так, ничего страшного не будет. (зато теперь есть повод ставить ксеноновые фары :pont: ) Единственное горит маленькая точечька возле пробега (говорит о не совпадении VINa и пробега).

Arshak.b
13.03.2010, 16:37
в нем забит VIN и пробег машины. Когда пробег в блоке не бьется с пробегом в приборке, то на приборке что-то выскочит (ошибка). В прошивке также все данные по свету (ксенон, нексенон) в данном конкретном авто...стоит в районе 1,5 р.
пс
тему объединю с ранее созданной по LCM
(ошибка) - это красная точка возле пробега (не совпадение VIN, пробега). При замене LCM в него прошивают VIN автомобиля, пробег сам ставится автоматически.

Sparkz
24.03.2010, 19:25
блок кстати расположен неудачно. при всяких приключениях попадает под раздачу. я когда свой вскрыл, оказалось что он повидал в жизни и весь пропаянный. но глючит всё равно - при нажатии на тормоз горят туманки по кругу =)

illest
20.09.2010, 21:56
Сегодня узнал что такое ЛЦМ :)
Значит у меня не работают:
-ближний
-дальний
-задний
-повороты на приборке
-дальний на приборке
Ну и еще чаво нить что я не заметил..
Это именно этот ЛЦМ дурит?
На всех контактах выдает по 5 вольт, диагностика не может достучаться до модуля.
Если это он тогда следующий вопрос.
У меня ЛЦМ II. Мне и нужно искать именно ЛЦМ II или может быть и версия новее ЛЦМ III?

-КенТ-
20.09.2010, 22:22
Сегодня узнал что такое ЛЦМ :)
Значит у меня не работают:
-ближний
-дальний
-задний
-повороты на приборке
-дальний на приборке
Ну и еще чаво нить что я не заметил..
Это именно этот ЛЦМ дурит?
На всех контактах выдает по 5 вольт, диагностика не может достучаться до модуля.
Если это он тогда следующий вопрос.
У меня ЛЦМ II. Мне и нужно искать именно ЛЦМ II или может быть и версия новее ЛЦМ III?ставь то,что должно быть!

illest
20.09.2010, 22:43
Понял :) колхоз отменяется...
Просто думал может в 3 версии чего нить да исправили.. :)
А вообще симптомы те?
А то предыдущий хозяин любил зенон, и сунул его везде...
Как вариант возможно заменить лампочки на сток и отсоединить клемму? Часто вообще такое помогает?

b@rmoley
10.03.2011, 16:28
парни подскажите плиз,загореллся дальний свет и не выключается,чо делать?

DOPE
11.03.2011, 14:14
Смотреть блок LCM :)

b@rmoley
11.03.2011, 18:32
а что конретно в нем смотреть то?) заменить реле на это BTS432E2 ???

DOPE
11.03.2011, 20:56
у меня навернулся ключ левого дальнего света(горел постоянно),делал как написано тут:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

дерзай;)

Nikita
11.03.2011, 21:14
[QUOTE=ubstfx;286497]у меня навернулся ключ левого дальнего света(горел постоянно),делал как написано тут:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

дерзай;)[/QUOTE

Смотрю много умных ,но вот блоков есть 2 типа один с радиатором где BTS с 5-7 ножками ,а второй обычный где BTS микрочип с 20 ножками

Добавлено через 6 минут
BTS так называемые Ключи их найти практически не возможно! У меня есть в наличии и те и другие ориг.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9