PDA

Просмотр полной версии : Датчик дорожного просвета

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Zhukich
30.05.2011, 16:52
Такой вопрос возник, 523, 1997 года.
Датчик только сзади, спереди ничего нет, вероятно что просто выкинули.
Где искать проводку под него, откуда там провода тянутся к датчику?

yurikss
30.05.2011, 17:29
Где искать проводку под него, откуда там провода тянутся к датчику?
Провода,если они были тянутся с блока LWR,который живёт за бардачком.Бардачок снять нада.Блок LWR размером с пачку сигарет.

Zhukich
31.05.2011, 12:01
Огромное спасибо, буду искать их. По результатам отпишусь. Обещаю)))

Obi_Wan
01.06.2011, 09:32
Кто знает-подойдёт задний датчик от E53 - 1 093 698 на E39 вместо 37 14 6 778 812 (37 14 6 784 697),внешне они абсолютно одинаковые,угловой шарнир взять само собой с 39-й?

Zhukich
08.06.2011, 11:46
Хотел бы узнать у Вас. Куда убегает провод от переднего датчика?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

У меня спереди справа вот такая канитель.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Алексей 530
08.06.2011, 17:45
Куда убегает провод от переднего датчика?
В основной жгут, который под капотом на правом крыле...!!!:)

S3R10US
09.06.2011, 23:29
Руки оторвать надо кривым мастерам, думаю че корректор так плохо работает, так оказывается у меня передний датчик просто отвалился, вместо него провода:D так что чувствую новый датчик меня ждет:(

Zhukich
15.06.2011, 10:55
Оказалось, что провода от датчика срезаны под корень в районе бачка с шампунем.
Ну почему люди после аварии не сделали все как надо...

S3R10US
15.06.2011, 20:08
А кому оно надо?) чем больше сэкономит тем лучше ведь. У меня вон стеклоомыватели на герметик к трубке были приклеены вообще:D

Obi_Wan
18.07.2011, 15:17
А чем вообще отличаются передний и задний датчики кроме кронштейна крепления и углового шарнира? Свиду идентичные,мне пришёл передний 1 093 697,хочу поставить на место заднего,замены устаревшего артикула выдаёт вот такие [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] неужели не подойдёт и придётся отсылать обратно..? :confused:

SIN
18.07.2011, 16:31
А чем вообще отличаются передний и задний датчики кроме кронштейна крепления и углового шарнира? Свиду идентичные,мне пришёл передний 1 093 697,хочу поставить на место заднего,замены устаревшего артикула выдаёт вот такие [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] неужели не подойдёт и придётся отсылать обратно..? :confused:

Интересный вопрос. Проверишь, отпешись!:)

Obi_Wan
04.08.2011, 11:02
В общем ситуация такая. Передний и задний датчики АБСОЛЮТНО одинаковые,за исключением расположения одной резьбовой втулки под винт крепления кронштейна. Отверстий в корпусе-три,втулок-две. Как закрепить-каждый может решить сам,но я не рискнул запрессовывать в пластмассовый корпус,на заводе это делают на горячую,да и втулки подходящего диаметра я не нашёл.

-КенТ-
04.08.2011, 21:32
в кронштейне отверстие пересверливаешь рядом и счастье тебе будет.

Obi_Wan
05.08.2011, 08:32
Счастье будет - если ставить каждый датчик на своё место,а всё остальное - хоть и минимальный но колхоз.
Просверлить отверстие в кронштейне можно если ставишь задний датчик на перед,в моём же случае всё наоборот и крепёжная лапа заднего кронштейна не достаёт до резьбового отверстия переднего датчика.
Я взял шайбу подходящего диаметра и с помощью неё хорошо прижал лапу кронштейна к корпусу датчика.

Zhukich
05.08.2011, 10:29
А есть ли у кого-то возможность сфотографировать, какие по цвету провода подходят к переднему датчику и как они вставлены в разъем. А то у меня всё обрезано, а на разборке я нашел только разъем от заднего датчика. Вот хочу присоединить его, купить новый датчик и проверить. Работает ли у меня эта система или нет.

П.С. Передний датчик вообще убрали предыдущие хозяева.

Obi_Wan
05.08.2011, 12:50
Система будет работать и при отсутствии одного из датчиков,она просто исключит его как неисправный,что будет указано в соответствующем разделе программы диагностики. У меня так было с задним датчиком,хотя он стоял на месте со сломанным рычагом.

Zhukich
05.08.2011, 13:02
А точно ли она будет работать, при отсутствии полностью одного датчика? Я не уверен до конца в этом

Алексей 530
05.08.2011, 13:47
А точно ли она будет работать, при отсутствии полностью одного датчика?
Работать не будет (так как надо)!!!
Я уже кстати расписывал работу системы, где четко написано:
При неисправности одной из систем, регулировка сразу прекращается, и в ЗУ неисправностей заносится сообщение. При этом устанавливается последнее положение фар...

Zhukich
05.08.2011, 14:54
Вот, именно поэтому и прошу сфоткать или написать какие провода и в какие пины вставлены в разъеме переднего датчика.

У меня разъем срезан старыми хозяевами, а на разборе был только разъем от заднего датчика с проводами, но там другие цвета.

Obi_Wan
05.08.2011, 15:04
Так как надо - работатьне будет (будет выставляться уровень ниже) но будет работать в аварийном режиме по сигналу от одного датчика. У меня при неисправном заднем (читай-его отсутствии) всё работало,при включении фар было движение светового пучка вниз-вверх и выставлялся уровень в зависимости от положения кузова. И сигнализация тоже работала по сигналу только от переднего датчика.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11