Просмотр полной версии : E39 535 (235лс) vs E39 530
Поясните плз, не могу понять следующее :
1. Какая все же ускоряется лучше ? По ТТХ 535 на АКП чуть быстрее, хотя значения моментов примерно равны с М54. Про 530 пишут 7.6, 535 как бы 7
2. Насколько у 535 крепче ходовая ? Интересует прежде всего опыт эксплуатации. По е38 знаю, что редуктор вещь сверхнадежная, но если залюфтил, то ИМХО не востановишь, как рейку. Вроде дороги стали получше, с другой стороны, про V8 изначально заявляется что крепче, и ручаги с амо идут свои. Вообщем, есть у кого опыт ? По е38 помнится, поменяешь один раз и забудешь )))
3. Сколько стоит ремонт рейки, и как часто это нужно делать в условиях эксплуатации подмосковья ?
Всем спасибо!
///MaxSP
10.08.2010, 09:26
1. при равном тех состоянии вевосемь по-любому быстрей
2. хз
3. оборотная рейка ZF около 30 тыр
Приветствую, у меня 535 акпп без ваносов,когда покупал тоже сравнивал.V8 тяжелее,соответственно передний подвесон намного крепче+тормозные диски больше))у мотора намного ресурс до кап.ремонта больше+шикарный звук)) расход горючки практически одинаковый..если бы я заново покупал себе такую машину,то купил бы МКПП,очень я боюсь за автомат....
///MaxSP
10.08.2010, 14:08
тормозные диски больше))
c 530 одинаковые :cool:
Александр М60
10.08.2010, 22:42
у 535 нету рейки.
+ раз)))
зато у 530 есть, о чем и вопрос...
535 считаю машиной ниочем, ну разве что звук хорош. Если брать, то уж 540.
Все имхо и обидеть никого не хотел.
ПС. живую 530 будет найти значительно легче.
535 считаю машиной ниочем.
точно :cool:
никто не спорит,что 540 рулит,а НАЛОГ!!!!!!!!! про бензин промолчим,мы его не считаем))
ПС. живую 530 будет найти значительно легче.
+1
У самого 535, искал долго. Акцент делал на состояние двигателя.
Если брать V8 то 540, правда налог мля.
никто не спорит,что 540 рулит,а НАЛОГ!!!!!!!!! про бензин промолчим,мы его не считаем))
обладаю кроме е39 еще и е46 2.8 мкпп - так на ней объезжаю 540 с акпп! А плюсы: налог маленький, расходы на обслугу маленькие, расход маленький :D Ну и минусы: салон маленький, комфорт маленький, ништяков в салоне мало :o Но за-то динамические характеристики всё это перекрывают, и нет боязни убить автомат :cool:
обладаю кроме е39 еще и е46 2.8 мкпп - так на ней объезжаю 540 с акпп!
А на какой дистанции, можно уточнить? С ходу или с места?
естественно с места, а дистанция - от светофора до светофора :) фиг знает сколько там метров, но разогнались где-то до 140... Если стартовать хотя бы с 80-100 км/ч естественно V8 не оставит шансов R6...
Ну против физики не попрешь и вариантов тут немного:
- или уставшая 540, которая не едет (мне встречались такие, хозяева с важностью нажимали на кикдаун, движка урчала, пожирала топливо, но практически не ехала.
- у Вас не совсем стоковая машина.
- водитель 540 спал и (или) не не знал, что с ним гоняются. От прокладки между педалями и сидением тоже очень много зависит :)
У меня тоже была куча машин и с рядными моторами и с V8 и на ручке и на АКП, так любой рядный мотор (с любой КПП) после V8 приводил меня в уныние (сорри, строго мои впечатления). Все доводы о экономии меркли очень быстро и 325, 528 и т.д. быстро продавались и опять покупалась 540 и наступало счастье :)))
Но, если вы не в курсе дистанции, то первые 100-150 метров 328 с места, может и вырываться на пол-корпуса, корпус вперед... Опять же, прокладка, состояние движков и т.д. :)
Просто, если говорить, что 328 объезжает 540, не упоминая об дистанции, то 318-я у моей жены первые 3-5 метров тоже проезжает быстрее 540-й :)))
обладаю кроме е39 еще и е46 2.8 мкпп - так на ней объезжаю 540 с акпп! А плюсы: налог маленький, расходы на обслугу маленькие, расход маленький :D Ну и минусы: салон маленький, комфорт маленький, ништяков в салоне мало :o Но за-то динамические характеристики всё это перекрывают, и нет боязни убить автомат :cool:
Тоже сильно в этом сомневаюсь, 540 мертвая была или водила не знал что с ним гоняются)
Кстати, по теме.
Я бы наверное выбрал бы 535. Но мое решение зависело бы от состояния и комплектации машин, но М62 для меня предпочтителен, не нравится мне М54... Но, как сказали выше, уж если брать V8, то уж действительно 540. Потому что расходы те же, а вот езда совсем другая, разница в 100 Нм очень и очень ощутима.
540 неоднократно засекали: 7; 6,9 секунд/сотня - я бы не сказал что мертвая машина! На 328 установлен равнодлинный коллектор (паук), пламягаситель вместо ката, и задняя банка + общее сечение выхлопа увеличено; в довесок написана программа... А на счет "прокладки" - на АКПП абсолютно ничего не зависит - можно и обезьяну посадить нажать газ в пол ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot