PDA

Просмотр полной версии : Установка мультируля взамен немульти. Краткий отчет.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Гошик
23.06.2010, 00:26
Если кому будет интересно и полезно, вкратце отчетик:
Итак, у меня 523 , выпуск 12.96, стоял обычный немульти, некожаный руль. Круиза и телефона небыло. Штатная магнитола и климат (важно!). Обычная LOW приборка без машинки.
На разборе приобрел себе руль от 39 дорестайл (98 год). Нужно обратить внимание на дату выпуска руля, потому как например с рестайла не подойдет, и до 09.96 тоже не подойдет.
Руль разумеется нужен с контактным кольцом. От Е38 или е39 не имеет значения.
Итак из руля выходит 2 фишки: 2-контактная и 6-контактная. В 6-контактной в моем руле задействованы только 5 контактов (подходит 5 проводков),
потому как 6 провод идет на управление телефоном (у меня его нету).
Сняли старый руль (это легко), сняли нижний кожух колонки, и увидели фишку , идущую на руль из торпеды. Фишка тоже 6-контактная, но задействовано
только 2 контакта (привет от барабанной комплектухи!)
сперва попробовали тупо соединить эту фишку с фишкой на руле - разумеется ничего не вышло. я уже отчаялся, потому как даже подсветка кнопок не
горела, а хотелось чего-то большего. Короче, несколько часов поиска в интеренете не прошли даром.
В этой фишке из торпеды 6 ячеек. В первую подходит коричнево-черный провод. На следующий контакт (номер 2) бросаем провод "+" от зажигания. Контакт номер 3 пропускаем (это круиз).
Теперь контакт номер 4. Сюда должен приходить провод, подсоединенный к 20 контакту белого 26-контактного разъёма приборной доски. -Это шина I-bus.
Пятый контакт тоже пропускаем (это управление мобилой).
Все, теперь у нас получилось, что фишка из торпеды уже с 4 проводками, а не с двумя. Соединяем её с фишкой из контактного кольца и ВУАЛЯ!
Разумеется собираем всё в обратной последовательности.
На выходе у меня получилось: работает подсветка кнопок, работает регулировка громкости, выбор радиостанций, принудительное включение рециркуляции (удобно!)
Как то так...
Фоток нету и не будет.
Во время работы скинуть клемму с АКБ!!!!!!

ПС: на машинах с ТУ моторами будет работать круиз !!! (даже если его не было).
ППС: работы на 20 минут с перекуром.

alek001
14.08.2010, 20:00
А проводку докупал или делал сам? Если сам, то как быть с фишками?

p.s. Может есть у кого мануалы какие?

p.s. 2 Может кто есть в Москве в СВАО способный за плату дооснастить мультирулем мой кар? )))

azamat
14.08.2010, 20:09
Руль от машины начиная с 98 года (месяц не знаю) тоже не подойдет, заморачивался.

alek001
14.08.2010, 21:49
Да, это знаю.

Я в свое время дооснащал свою e34 мультирулем от e39 который работал с пионером. Просто щас пропал любимый электрик поэтому по подключению много вопросов появилось. )))

ChipX
29.05.2011, 09:39
Вопрос следующий - у меня РЕСТАЙЛ но руль такой же барабанный без кнопок.Хочу поставить руль с кнопками тоже от рестайла.что необхоимо сделать будет?тоже подобную тему мутить "исправлять" косу которая к рулю идет?
и еще в рестайле вроде контактное кольцо в рулевую колонку встроено - то есть сам руль уже идет без контактного кольца?мне его менять надо будет или нет?

Юра535
29.05.2011, 15:03
Вопрос следующий - у меня РЕСТАЙЛ но руль такой же барабанный без кнопок.Хочу поставить руль с кнопками тоже от рестайла.что необхоимо сделать будет?тоже подобную тему мутить "исправлять" косу которая к рулю идет?
и еще в рестайле вроде контактное кольцо в рулевую колонку встроено - то есть сам руль уже идет без контактного кольца?мне его менять надо будет или нет? Все тоже самое как на дорестале-надо делать,единственное кольцо на рестале крепиться к рул.колонке.Я себе поставил на е39 97г м-руль с 2001г,пределал кольцо к нему

P127KWM
21.07.2011, 18:11
Подскажите пожалуйста как найти в каталоге нужную фишку для подключения мультируля. У меня рестайл, кнопки поставил, к кольцу подключил, а вот от кольца не хватает проводов в фишке. где заказать такую фишку можно со всеми проводами? не могу номер найти

bawarec
21.07.2011, 20:16
зачем фишку то искать, на любой разборке возьмите фишку из нее извлеките пару пинов и все. там делов то минут на 20, дольше руль снимать/ставить

P127KWM
21.07.2011, 23:49
например с чего может подойти пин?

minimums
05.10.2011, 10:32
машина е39 2000г мультируль
У меня такие дела:
Открутил подушку а там нет проводов, тоесть разъемы есть а проводов нет, кто может подсказать где их найти?

bawarec
07.10.2011, 09:18
самый простой вариант - изготовить провода самому ибо я сильно сомневаюсь что кто то отдельно продаст их

Max-M
24.10.2011, 00:29
машина е39 2000г мультируль
У меня такие дела:
Открутил подушку а там нет проводов, тоесть разъемы есть а проводов нет, кто может подсказать где их найти?

заказать, как я собственно и поступил :)
подключил, пробросил проводку от рулевой колонки, управление магнитофоном заработало, а вот круиз не хочет, пока ломаю голову в чем проблема:(

Kingsize
20.11.2011, 12:50
У меня машина с ТУ мотором, к какому проводу надо кидать 3 контакт(круиз) что бы он заработал?

666lexus
23.12.2011, 14:12
Тянуть его под капот в мозг и смотреть по схеме нужный пин.

ВАДИМ 53
27.12.2011, 00:19
разъём Х60004 на 27 пин чёрной 40 пиновой колодки

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

fusion
16.01.2012, 14:29
делал все по инструкции, но не получилось

1) провод от 20 контакта 26 контактной шины до 4 контакта кольца
2) провод от + зажигания до 2 контакта кольца

оба провода дают +

в итоге не работает подсветка и радио сразу отключает звук

если поменять местами провода - от приборки на 2ой и от + на 4ый , то работает подсветка кнопок, кнопки тоже не работают

кнопки и кольцо рабочие 100%, машина с родной головой и климатом
и точно взять 20ый контакт

в чем может быть загвоздка?

ВАДИМ 53
16.01.2012, 15:00
у машин с хай и лоу приборкой разные распиновки разъёмов.

вот мануал
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

fusion
16.01.2012, 16:15
у меня тож лоу как у автора(( и тачка 97г

проверил по схемам по ссылкам выше - все также(

от 4ого пина кольца до 20 из 26 пиного белого
от 2ого до + от зажигания
((

wal
17.01.2012, 23:40
Тоже хочу подключить мульти руль всё есть кольцо,подушка с кнопками, только не могу понять вот этой комбинации " подсоединенный к 20 контакту белого 26-контактного разъёма приборной доски. -Это шина I-bus." Где это искать???схемы не понимаю,если есть возможность может кто нибудь сфоткает??? авто 97г. руль,кольцо,от дорейсталинга. :facepalm:

fusion
18.01.2012, 09:33
сними приборку, к ней подключены 2 разъема, каждый по 26 проводков - черный и белый. тебе нужен белый. снимаешь его, на приборке написано у места соединения цифры 1 13 14 и 26. это номера пинов. смотришь как втыкается белая шина и по циферкам отсчитываешь 20 пин и видишь какой провод нужен

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8