Просмотр полной версии : Установка мультируля взамен немульти. Краткий отчет.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Подскажите, а мульти-руль на е39 оборудован резистивными кнопками? Или может кто пробовал такие переходники? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] или [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
контактные кольца мульти и немульти чем то различаются на ресте?
defender
05.05.2015, 11:20
кол-вом проводов, на не мульти 3 провода вроде бы, с мульти 5-6 где точно не помню
Если руль без обогрева то на рестайле контактные кольца одинаковые, у мульти и не мульти
спасибо! перехожу с немульти на мульти. руль купил а кольцо не знаю нужно или нет.
теперь понял.
evgen750
30.08.2015, 17:58
Вопрос как подключить
1-Круиз
2-Не горят кнопки
Машина 99 декабрь приборка с машинкой.
defender
31.08.2015, 12:00
Вопрос как подключить
1-Круиз
2-Не горят кнопки
Машина 99 декабрь приборка с машинкой.
мотор ТУшный?
кнопки вообще работают?
с НЕ-ТУшным мотором подключить климат - гемор?
з.ы. ситуация примерно как у автора поста, хочу М-руль с кнопками))
BahoSSS, Ты имел ввиду круиз? если да-то гемор. я не стал морочиться. там темка была про подключение круиза на не ТУшном моторе.
Добавлено через 1 минуту
При подключении мультируля на не ТУ-работают кнопки на майфун и кнопка рециркуляции. телефона у меня нет.
чет голова кругом.
У меня рестайл был пустой руль, сейчас хочу поставить с кнопками.
Есть кольцо от мульти руля.
мне нужно просто поменять кольцо и руль? или с проводкой еще чего шаманить?
Stas38738
12.11.2015, 01:16
чет голова кругом.
У меня рестайл был пустой руль, сейчас хочу поставить с кнопками.
Есть кольцо от мульти руля.
мне нужно просто поменять кольцо и руль? или с проводкой еще чего шаманить?
На 525d 2001гв тоже был простой, установил мульти без подогрева , кольцо не менял, провод для круиза в моторный отсек тянул, а вот питание и провод I-bus( по этой шине идет управление автомагнитолой и рецеркуляцией) точно не помню но кажется тоже тянул
автор пишет про рули после сентября 96 года.
а если машина конц августа 96?...
у меня стоит м-руль старый и машина дорест.
Можно ли как то оживить кнопки на руле?
у меня стоит м-руль старый и машина дорест.
Можно ли как то оживить кнопки на руле?
Можно, просто поменяй кнопки (физически)
RomaN_UniquE
06.12.2015, 14:54
E меня 523 , выпуск 11.96, стоял обычный немульти, некожаный руль. Круиза и телефона небыло. Штатная магнитола BMW Business CD RDS с мидом и климат. Обычная LOW приборка без машинки. Купил мультируль от Е38 (оказался без ЭБУ руля, так между кнопками 6 проводов), купил подушку с 4 проводами (соответсвенно со встроенным ЭБУ мультируля). Поставил эту подушку в руль от Е38. "+" нашёл, "-" нашёл, "бибикалку" нашёл. Осталось 2 провода, один круиза один i bus . Меняй не меняй местами ничего не работает, подсветка кнопок не работает, кнопки сами не работают. проводку в машине до руля протянул, как автор темы писал. У меня сейчас только один вариант, может ли не работать из-за моего мафона с мидом?
RomaN_UniquE,
Руль разумеется нужен с контактным кольцом
И вопрос будет закрыт,думаю
RomaN_UniquE
06.12.2015, 18:51
RomaN_UniquE,
И вопрос будет закрыт,думаю
Контактное кольцо есть в руле от Е38, фишка обрезана под 0 была, немного её раздербанил, припаял 7 проводов, все звонятся, значит обрыва нету. Как по мне, так там шлейф, пины в фишке под рулём я меняю, ничего не работает. Есть сомнения, что если куплю кольцо с машины с 09.96 до 98, ничего не изменится
RomaN_UniquE
06.12.2015, 19:11
А через кольцо звонится?
Да, через кольцо звонится, я начал грешить что может обрыв где в шлейфе, нет, всё в порядке
А к компу подключал?Видит комп МФЛ?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot