Просмотр полной версии : При температуре выше 30 машина не едет
такая ситуация, если двигатель прогрет и температура за бортом выше 30 градусов то пропадает тяга, причем если ехать то все хорошо, но стоит постоять в пробке тяга пропадает полностью, реакции на педаль газа почти ни какой иногда бывают хлопки в глушак.
Был на диагностики приговорили расходомер, датчик положения коленвала и распреда и датчик положения дросельной заслонки, поменнял все кроме ДПДЗ.
Может ли так датчик влиять или искать причину в другом
У меня на двух 39-х та же хрень, и вопрос соответственно тот же!!! Бензонасос новый не помог!((
Поменял ДПДЗ, завтра у нас до +38 обещают, вот и проверим
+1 моя даже после 23 ехать отказывается
Что дали все замены, на данный момент тяга пропала 1 раз при температуру +38, темпреатуру +32 машина пока выносит спокойно и проблем нет.
Как вариант поговорил с разными диагностами сказали следующее
1. возможен перегрев контроллера
2. вскипание или вспенивание топлива в рампе
У меня похожая проблема случилась. Но получилось так: Бензин был на 0. Думал заправиться но замотался и забыл. Еду, все отлично. Остановился в пробке и машина заглохла. С трудом завелась, доехал 300 метров до заправки. После этого начала троить. На СТО все проверили все ок. Пока проверяли машина остыла и заработала нормально. Теперь с утра все нормально, а нагреется троит не зависимо от количества бензина в баке.. Если пена то её по идее должно было выдавить давно.Что это может быть?
Accelero
16.06.2010, 12:51
Рядом тема про 523-ю. У меня у самого по физике 3 но простые истины я помню:) Нагрев=уменьшение плотности вещества, как воздуха, так и бензина, соответственно падение отдачи. При такой жаре кроме интеркулера и сухого льда в баке ничего не спасет, а ставить интеркулер на атмосферники ниже 3.0 литров бессмыслено. +38 за бортом это уже близко к критической отметке!
Судите сами "диапозон температуры кипения разлиных бензинов от 30 до 200°С", а температура в рампе в районе +70 - +90 при такой температуре воздуха, ясный пень, что кипение будет. Я при свыше +30 ваще автобусом пользуюсь - жалко своего боевого коня;)
У меня вторая тачка карбовый тазик, а карбюратору пофигу какая температура за бортом - он скока лил, столько и льет (если бенз не закипит), однако в жару тупит писец, а что вы хотите от двигателя, сплошь истыканного датчиками, которые к жаре плохо относятся?
З.Ы. Про сухой лёд я пошутил :)
Accelero
16.06.2010, 12:54
У меня похожая проблема случилась. Но получилось так: Бензин был на 0. Думал заправиться но замотался и забыл. Еду, все отлично. Остановился в пробке и машина заглохла. С трудом завелась, доехал 300 метров до заправки. После этого начала троить. На СТО все проверили все ок. Пока проверяли машина остыла и заработала нормально. Теперь с утра все нормально, а нагреется троит не зависимо от количества бензина в баке.. Если пена то её по идее должно было выдавить давно.Что это может быть?
На каких оборотах троение?
Я при свыше +30 ваще автобусом пользуюсь - жалко своего боевого коня;)
З.Ы. Про сухой лёд я пошутил :)
Ну тогда половине владельцев 39-ок ЮФО нужно на автобусе с мая по сентябрь ездить;) У меня по компу днем до +41,5 температура поднимается и это не самые жаркие дни еще!
Accelero
16.06.2010, 13:22
Ну тогда половине владельцев 39-ок ЮФО нужно на автобусе с мая по сентябрь ездить;) У меня по компу днем до +41,5 температура поднимается и это не самые жаркие дни еще!
******ушёл спать в вагон-рефрежератор********
На каких оборотах троение?
До 2,5- 3 тысяч тупит, потом едет. Мотор 2,8. Такое было до замены датчика коленвала. Но только заменил. А теперь такая байда началась после того как бенз закончился. Может сетка забилась на бензонасосе? Или бензонасосу хана? Хотя по форуму смотрю его замена не всегда помогает. Вот еще смотрел полезную инфу : Сообщение №167 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
От части с тобой согласен, но смущают хлопки в глушак и явный перелив, аж бензином в салоне чувствую как воняет
У меня 525tds после пробок тоже ехать не хочет... Скорее всего датчик какой-то.
У меня оказалось снова накрылся датчик коленвала, который поставил месяц назад....
Теперь не тупит.:) Кто знает почему он мог так быстро сгореть?
Датчики все поменяны, брал не орик но Сийменс ВДО, что идет в оригинале.
Хотя может и брак попался
а может мне сразу вместо бензонасоса купить и сменить датчик коленвала? и еще какой нить.
Вчера залез в топливный бак, оказалось что очень сильно загаженна сетка насоса.
Пообщался с диагностами, сказали, что может быть запросто как причина.
Пару дней поезжу потом отпишусь о результатах
+1 к сетке. Сам помыл, наблюдаю :)
тоже завтра еду чистить сетку потом отпишусь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot