Просмотр полной версии : Volvo XC90 помогите с выбором
Приветствую, помогите с выбором XC90 дизель. Может у кого была такая машина или разбирается. Какие подводные камни на ней. Поеду смотреть машинки б.у.. На что обращать внимание? Какая Акпп лучше 5ти или 6ти ступка?
Заранее благодарю.
moroz-78
13.08.2018, 09:30
ты б год хоть указал, машина выпускалась оч долго
ты б год хоть указал, машина выпускалась оч долго
Вот тут я ступоре!
Они выпускались с 02 - 06 , потом пошли рестайл с 06- 14.
Одни говорят бери дорест, там меньше электроники в дрыгателе но коробас слабее. Вторые говорят не так страшна электроника бери рест и коробас усовершенствованный. Хотелось бы услышать объективную картину.
Давно я не обращался к авто-ру, там столько упырей продаванов образовалось. Похоже это в целую бизнес-культуру перерасло. Так пи???дят аж заслушаешься.
Мы пытались найти в бюддет 600-700, сколько ни смотрели одно у всех, акпп ставишь в R таааакой ударище по трансмиссии. Короче так и не выбрали:D
удар у многих, да. У дорестовых так у каждой второй. Но вот чел знакомый ездит полтора года уже на 2004г, он ни больше, ни меньше не стал. При движении всё плавно переключается, именно вот когда с D на R меняешь. У меня на 2006г был, но несильный вообще, просто он ощущался, больше даже по звуку, чем тактильно.
Насколько я понимаю, там замена масла и фильтра в акпп со снятием и разборкой коробки.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] попробуйте посмотрите это видео...некоторые нюансы для себя откроете.
Мое мнение: самое главное ищите живую машину, а не рест или дорест.
Лучше даже живой бензиновый аппарат рассмотреть, чем ремонтировать дохлый дизель.
Добавлено через 5 минут
Насколько я понимаю, там замена масла и фильтра в акпп со снятием и разборкой коробки.
Чтобы поменять фильтр в пятиступенчатой АКПП действительно надо половинить коробку, но масло методом замещения меняется очень просто.
Только скорее гидроблок в коробке умрет, нежели забьётся этот фильтр.
Лучше даже живой бензиновый аппарат рассмотреть, чем ремонтировать дохлый дизель.
но ведь дизель берут для экономии. желание схалявить на расходе превыше всего, иногда даже здравого смысла.
но ведь дизель берут для экономии. желание схалявить на расходе превыше всего, иногда даже здравого смысла.
Тебя никак сам Рудольф Дизель в жопу ебал, что такая обида на его изобретение ? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот спасибо други! Вы мне тут накидали, разбирать неделю буду. А дизель мне нравится за паровозную тягу. У меня мультиван был, мне так нравился в дальних поездках. А спать в нем зимой с вебастой как дома!
Добавлено через 45 секунд
Ну, а расход как бонус...
Тебя никак сам Рудольф Дизель в жопу ебал, что такая обида на его изобретение ? изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])Мне почему то представилась вот такая установка, работающая на дизеле
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот спасибо други! Вы мне тут накидали, разбирать неделю буду. А дизель мне нравится за паровозную тягу. У меня мультиван был, мне так нравился в дальних поездках. А спать в нем зимой с вебастой как дома!
Добавлено через 45 секунд
Ну, а расход как бонус...
Кстати, бензиновый двигатель тоже с хорошим моментом...у дизеля естественно он будет больше.
но ведь дизель берут для экономии. желание схалявить на расходе превыше всего, иногда даже здравого смысла.Дизель перестал быть экономным, а брали его из-за ресурса, моторы тупо дольше ходят
ну почему перестал? живой дизель проблем не доставляет, кому надо голые цифры экономии - на расходе топлива он их получит. Но, как выше сказано было уже, дизель интереснее из-за тяги.
ну почему перестал?
экономия уменьшались как минимум за счет того, что цена дизельное топливо уже как у 95 бенза...раньше разница до половины стоимости была (( помню когда у меня была е34 с м21 солярка стоила 18 рублей )))
у меня было 3 дизельных бмв и 4 бензиновых...никогда не брал дизель из-за экономии, всегда нравился крутящий с низов, динамика до сотни решает по городу, а больше мне и не надо
никогда не брал дизель из-за экономии, всегда нравился крутящий с низов, динамика до сотни решает по городу
Вот.
ну тут многие до сих пор настаивают именно на том, что вот мы такие скупердяи, чисто из-за экономии берем дизели...
moroz-78
14.08.2018, 16:12
как бы сказать, экономия имеет место быть, на ТН, хороший бензин 250+ лс, дизель ж до 250 лс тянет и динамика отличная.
а налога меньше, разница в налоге до и после 250 лс выходит приличная
Тебя никак сам Рудольф Дизель в жопу ебал, что такая обида на его изобретение ? изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Мне почему то представилась вот такая установка, работающая на дизеле
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
вам двум клоунам нажал на треугольник. надеюсь на правильную работу модераторов.
Добавлено через 1 минуту
ну почему перестал? живой дизель проблем не доставляет, кому надо голые цифры экономии - на расходе топлива он их получит. Но, как выше сказано было уже, дизель интереснее из-за тяги.
ну ты его сначала найди это жиовй дизель.
ищут то обычно те у которых денег на бензиновую версию то и нет, и покупают трактор по низу рынка. вон, товарищ с е83, истинный показатель
Добавлено через 1 минуту
никогда не брал дизель из-за экономии, всегда нравился крутящий с низов, динамика до сотни решает по городу, а больше мне и не надо
где в городе ехать то 100? все давно в камерах, 78 максимум.
Добавлено через 2 минуты
Дизель перестал быть экономным, а брали его из-за ресурса, моторы тупо дольше ходят
ну да, ресурс)
пробеги за 500, привезенные черти откуда непоятно кем и когда, солярку лили с зилка или трактора беларус, главное что бы подешевле, и масло лукойл.
вот, он идеальный автомобиль в реалистичном срезе охотника за дизельной версией премиум марки.
вам двум клоунам нажал на треугольник. надеюсь на правильную работу модераторов.
Добавлено через 1 минуту
ну ты его сначала найди это жиовй дизель.
ищут то обычно те у которых денег на бензиновую версию то и нет, и покупают трактор по низу рынка. вон, товарищ с е83, истинный показатель
Добавлено через 1 минуту
где в городе ехать то 100? все давно в камерах, 78 максимум.
Добавлено через 2 минуты
ну да, ресурс)
пробеги за 500, привезенные черти откуда непоятно кем и когда, солярку лили с зилка или трактора беларус, главное что бы подешевле, и масло лукойл.
вот, он идеальный автомобиль в реалистичном срезе охотника за дизельной версией премиум марки.Я про бу и не говорил, несколько лет уже избавился от глупых мыслей по покупке авто старше 5 лет. Сам по себе дизельный двигатель имеет ресурс больше
moroz-78
14.08.2018, 18:27
несколько лет уже избавился от глупых мыслей по покупке авто старше 5 лет.
90% населения страны от мыслей может и могут избавится, а вот понты и возможности им не дают этого сделать.
3-5 лет, мое мнение, можно спокойно покупать, есть и + и - конечно, тут каждому свое
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot