Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не пойму, в чем беда...
Промыли систему водой под напором. Выскочили несколько осколков. Надеюсь, это все, что там были. Стало еще чуть лучше. Когда едешь: 95-96. Когда пробка: 97-98. Но на пару секунд, пару раз поднималось до 100. Все равно, такое ощущение, что для м52 это многовато. Раньше меньше было, в пробке выше 94 не поднималось никогда. Что ей еще надо?! Все работает, термостат открывается, пробки нет. Вискомуфту старую для эксперимента вообще заблокировали. Что еще?!
Была обнаружена доп помпа. Она все таки есть! Не фурычила. Вылечили. Теперь пашет, но на температуре соотв. никак не сказалось. Еду - 96-98гр. Стою - 98-100. Может и не париться? Выше не лезет, вроде.
Добавлено через 6 часов 49 минут
Самое обидное, что никто четко не знает, какая должна быть рабочая температура. Кто говорит 95, кто 98, а кто 100. :nea:
Добавлено через 55 секунд
И никаких официальных документов, касающихся этого никак в интернете не найду...
Accelero
30.05.2018, 21:26
Урри, может попробовать ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])?
Однако, если подумать: ну откроется он раньше, но потом ведь опять наберет ту же температуру... или нет?
Accelero
01.06.2018, 20:23
Однако, если подумать: ну откроется он раньше, но потом ведь опять наберет ту же температуру... или нет?
Я толком распробовать на своей 530 не успел - через 2 недели продал. Доработал бехр - стал открываться на 86. Тестил при 25-27 градусах. Если раньше до 105 доходило в пробках (без кондея), то с "холодным" термосом 94 максимум со включенным кондеем. Тебе ещё проще - есть готовый термос. Думаю литр охлаждайки и минут 20 времени не большая цена эксперимента - вдруг результат превзойдет ожидания?
Действительно. А что, а вдруг?!
Accelero
02.06.2018, 19:42
А что, а вдруг?!
Именно))
Поставил термостат на 88. При езде ситуация улучшилась: 93-95гр. В пробке нагревается до той де сотни, но гораздо дольше. Так что, можно считать, что эксперимент удался.
Провел эксперимент. Просидел в заведенной машине 2 часа. Температура менялась так: сначала поднимается до 100. Минут через 10 начинает снижаться. В течение 3-4 мин доходит до 95. Минут через 10 начинает подниматься. Через 3-4 мин опять 100. Минут через 10 опять вниз. И так повторяется постоянно. Я правильно понял, что это муфта срабатывает?
Accelero
19.06.2018, 11:07
Вообще такие качели характерны для термостата с отключенным подогревом, но вполне может и муфта тупить. Допвент срабатывает?
Нет у меня доп вента. Нет кондиционера. И термостат без нагр элемента. Ничего, кроме муфты не остается, вроде.
ЛеХа26RUS
19.06.2018, 22:03
Собери остатки крыльчатки от помпы и посмотри всю ли достал или некоторые детали остались в моторе! Чревато последствиями.
Собирал. Не вся картина собралась. Но может, при промывании вымыло какие-то части. А если нет, то что делать? Не разбирать же? А какие последствия возможны?
ЛеХа26RUS
20.06.2018, 14:48
Последствие остатков частиц крыльчатки испытывал лично, чревато ремонтом головы. Моё мнение снимай голову - промывай продавай шлифани и собирай. Обойдется вся процедура враене 5 000 если сам будешь делать. На моем опыте жадность и лень встала мне в 60 000 то Есть заменой матора.
Если продам, что шлифовать?)))))
Добавлено через 1 минуту
А что конкретно с головой случилось? Вроде кусочки пластика...
ЛеХа26RUS
22.06.2018, 11:58
Продавать в таком состоянии не оч хорошо. Снимать голову вести на шлифовку продувать все каналы ох. жидкости, ставить новую прокладку и радоваться дальше. Кусочек пластика рано или поздно в самый неподходящий момент перекроет канал и машинка закипит.
Продавать в таком состоянии не оч хорошо. Снимать голову вести на шлифовку продувать все каналы ох. жидкости, ставить новую прокладку и радоваться дальше. Кусочек пластика рано или поздно в самый неподходящий момент перекроет канал и машинка закипит.
Цитируя многих мотористов, у кого интересовался этим вопросом: Все это херня, не обращай внимания на эти остатки. Они просто упадут на дно рубашки охлаждения и все. Все, как один так говорят. Хотя, я все-таки немного парюсь по этому поводу.
ЛеХа26RUS
24.06.2018, 06:33
Учитывая то что каналы не с палец толщиной врядли частицы упадут на дно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot