Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится м52б25 (закончено проблемма из-за дпкв-неоригинал)
Ситуация такая-с утра собирался ехать на работу, не завелась машина.
Секунд 5-6 крутил стартером, машина начинала схватывать, почти заводилась и снова глохла. Запах бензина шел, при включении зажигания бензонасос было слышно. После 3 попытки перестала схватывать.
Пробовал завести без дпрв и без дпкв по очереди-без результата.
Машина 97 года на мозге сименс, предохранители на мозг и топливный насос исправны.
Сейчас аккум сел, искру не проверить.
Что можно проверить для начала может кто-то сталкивался с такой ситуацией или есть мысли на этот счет?
Accelero
05.06.2017, 20:05
и без дпкв
Его менять. По статистике он самый частый виновник внезапных заглохов и незаводов.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 1%8B%D0%B9.png?sid=67wQ6Hcc0wl5XzJNW8gmCiyPb6QV%2F pbNn7QXkqq0hkeEWIuTlgnkevnaReg9ag%2FTfhRHvbPVZ85Pn Igk5lAjYtmU%2Fksz3AwaGC1AGZu3iyfcN2abf56md9X67YNnX WnR&_uid=34226796&exif_rotate=y&hid=1.1&ids=162411061562069524&name=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0 %BD%D1%8B%D0%B9.png&no_disposition=y
По разу пробовал заводить без датчиков, я так понимаю поэтому повторяемость ошибки = 1, завестись со сброшенными ошибками не представляется возможным сейчас
Accelero
05.06.2017, 22:03
По разу пробовал заводить без датчиков
Без ДПКВ мотор не видит где у него колено, поэтому искры не будет. Ошибку он может не выдавать, а работать через одно место. На дорестовых моторах каждая вторая тема "глохнет/не заводится/спаситепамагитечтоделать" лечится его заменой.
Accelero
05.06.2017, 22:09
или насосом))))
Зачем такие крайности? Датчик не так дорого стоит:)
Accelero
05.06.2017, 22:11
да насос почти так же)))
Чет я попутал совсем:crazy: Короче диагностика рулит.
у меня еще сигналка не штатная сдохла когда-тоже такая же беда была
Добавлено через 30 секунд
один из вариантов
Попробую тогда с датчика начать, как поменяю-отпишусь!
У меня конечно паника спаситепомогите я на метро не ездил столько лет)
marm, не боись! в метро не так страшно))))))
marm, Добро пожаловать в клуб любителей общественного транспорта:D
Я тоже на ремонте, домой поехал на маршрутке, увезли в другую сторону. Ошибся номером маршрута. Спросить куда едет-стремно, погуглил втихаря, доехал до метро и пересел. Благо в Самаре одна линия, с направлением определиться легко.:biggrin:
Accelero
05.06.2017, 22:45
в метро не так страшно))))))
С бутылкой то ясен пень!
atrier, Я из Сызрани когда в Самару ехал на маршрутке, 3 раза мимо аэропорта проехал, все никак выйти в нужном месте не мог::nyam:
Замена дпкв не принесла результатов
Accelero
10.06.2017, 15:37
Из простого - насос точно в норме? Самый край - перескочила цепь.
Насос работает, релюшки почистил, щелкают, давление в рампе есть.
Если крутится стартер-масса ведь получается есть на двигателе?
Accelero
10.06.2017, 17:01
Если крутится стартер-масса ведь получается есть на двигателе?
Да. Короче надо померить компрессию - что-то тут по механической части походу.
Попробую короче говоря на массу искру проверить, если нет, то как можно глянуть питание на эбу сименс?
По механике я так понимаю клин?
Accelero
10.06.2017, 17:18
Попробую короче говоря на массу искру проверить,
Крайне не желательно так делать, но способов не много других.
то как можно глянуть питание на эбу сименс?
Может инпу у кого одолжить? Это будет быстрее - в Питере много е39тководов, плюс и диагност местный есть (Andree ник).
По механике я так понимаю клин?
Без обид, но при такой логике лучше самому туда не лезть)) Был бы клин, стартер бы не маслал. На старых моторах по опыту этого форума, когда есть искра (значит ДПКВ точно исправен), бензин, но схватывает и перестает - проскочила цепь. В лучшем случае выставляются фазы, меняются натяжители и едем дальше, в худшем - клапана загнуло. Но перед тем как страху нагонять надо компрессию замерить и желательно в каждый горшок перед этим масла капнуть - если был запах бенза, значит плёнку масляную смыло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot