Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится м52б25 (закончено проблемма из-за дпкв-неоригинал)
Крайне не желательно так делать, но способов не много других.
Может инпу у кого одолжить? Это будет быстрее - в Питере много е39тководов, плюс и диагност местный есть (Andree ник).
Без обид, но при такой логике лучше самому туда не лезть)) Был бы клин, стартер бы не маслал. На старых моторах по опыту этого форума, когда есть искра (значит ДПКВ точно исправен), бензин, но схватывает и перестает - проскочила цепь. В лучшем случае выставляются фазы, меняются натяжители и едем дальше, в худшем - клапана загнуло. Но перед тем как страху нагонять надо компрессию замерить и желательно в каждый горшок перед этим масла капнуть - если был запах бенза, значит плёнку масляную смыло.
Не обижаюсь, я по профессии слесарь 5-го разряда) начинают уже дурные мысли в голову лезть, поэтому могу ляпнуть не подумав)
Инпой тыкал-по мотору нет ошибок
Компрессию блин тяжко одному померить будет, да и нечем)
Accelero
10.06.2017, 17:33
Инпой тыкал-по мотору нет ошибок
Если связь есть, то есть и питалово на мозги.
Компрессию блин тяжко одному померить будет, да и нечем)
Ну не в Тайге же - компрессометр самый дешманский в любом автомагазе можно купить. Точность тут не особо важна - главное чтоб околонулевых значений не было. Думаю не проблема кого-нибудь попросить ключик повернуть, ну если совсем все вокруг скоты, то можно стартер напрямую включить, выведя пару проводов, только дпкв лучше отключить, чтоб бенз не шёл.
Свечи прокалил, они были в масле, без бенза как мне показалось
Искра есть
Давление топлива есть
Получается косяк с форсами, сразу со всеми...
На них есть какие-то реле или преды или проводка тупо от мозга идет?
Искра есть
Бензин есть?
Если так то точно компрессия в нуле. Бывает так внезапно на этих моторах под старость лет
Капнуть масла в каждый горшок по 5-10мл и крутить крутить крутить
Обычно через несколько минут заводится
Главное потом прогреть и прогазрвать
На дым не обращать внимания. Его будет много
Ну или диагностика у Andree это самое правильное
yurii395
10.06.2017, 21:40
Свечи прокалил, они были в масле, без бенза как мне показалось
Искра есть
Давление топлива есть
На них есть какие-то реле или преды или проводка тупо от мозга идет?
реле нету на форсы, схема такая, питание идет от мозгов при вкл зажигании на все форсы на катушки, мозги управляют отрицательными проводами минусом, включи зажигание и тестором проверь если питание на катушках, если нету вызванивай плюсовой провод от фишки мозгов к форсункам, если обрыв то ставь резервный провод.
Добавлено через 10 минут
сначало да компрессию проверить желательно и начальный момент зажигания по меткам, чтоб сузить круг поисков.
Добавлено через 2 минуты
при сбитых фазах и компрессия изменится в минус.
Accelero
10.06.2017, 22:04
Такого не бывает, ну если только в сферическом вакууме)
сначало да компрессию проверить
Причем чем раньше, тем лучше, пока мотор окончательно не помер от попыток завести.
yurii395
10.06.2017, 23:59
Свечи прокалил, они были в масле
Свечи в масле не есть гуд, смотри сальники клапанов, квкг, поршневую группу, масло в колодцах свечей, дису сними если впуск в масле то квкг парит мозг.
Добавлено через 12 минут
на моем моторе не все свечи были в масле, пропускала прокладка клапанной крышки, стоял квкг феби(от бывших хозяев досталось) впуск был в масле и сальники клапанов текли, клапана в масляном нагаре были тарелки и стержни клапанов не рабочие части, соответственно двиг жрал масло, но перед разбором мерил компрессию она была 14.2-15, кольца закоксовыные были, из за попадания масла в камеру сгорания, двиг тянул хорошо ошибок не было если не наваливать, а так пропуски были при оборотах свыше 3к об мин.
Добавлено через 17 минут
при пропусках масла через сальников клапанов нагар на седлах и нарушение герметичности клапанов как следствие меняется компрессия и наполнение цилиндров топливо воздушной смесью и отсуда эффективность работы цилиндров падает, что вызывает пропуски и забитость топливного фильтра и производительность топливного насоса тоже влияет на работу мотора, все нада проверить чтоб выявить неисправность, а не менять все подряд и в итоге остаться с тойже проблемой.
Такого не бывает, ну если только в сферическом вакууме
Ну почему нет. Как раз если все форсунки разом. Значит предохранитель на форсунки сгорел
Это минус управляющий у них индивидуальный
А плюс общий с одного предохранителя идёт
Ну почему нет. Как раз если все форсунки разом. Значит предохранитель на форсунки сгорел
Это минус управляющий у них индивидуальный
А плюс общий с одного предохранителя идёт
Только что проверил плюс при включенном зажигании-все есть=(
marm, дубль два-сигналка не штатная есть?
Бобер!, Сигналка вроде нештатная, хотя честно говоря не уверен, от машины только сервисный ключ достался(кажется он так называется) вместе с брелком непонятным... Но все открывается, искра и бенз идут, похоже действительно компрессии нет...
электрика найди для начала хорошего. потом в мотор лезь. У меня сдохла сигналка не штатная когда,тоже неделю с бубном прыгал....
Зачем электрик. Если все для запуска двигателя присутствует!!!
Добавлено через 4 минуты
Ну и я не увидел что давление бензина нормальное
Для запуска должно быть не меньше 1-1,5 бар
В идеале должно быть 3-3,5 бар
Насос может работать но давление может не создаваться
У меня было такое насос работал но в рампе давление не поднималость больше чем 0,5 бар
falcon, 1-1.5 бара при включенном зажигании? попробую найти манометр и померить...
1,5 это уже хватит чтобы чихать начала
По заводу должно быть 3,5 бара
Добавлено через 1 минуту
И не при включённом а при работе насоса
Если обратный клапан в насоса неисправен, то через пару секунд после выключения насоса давление уде к нулю упадет
3 с копейками давит, обратный держит
Accelero
11.06.2017, 20:51
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero, Я с радостью, ищу компрессометр))
Accelero
11.06.2017, 21:04
Accelero, Я с радостью, ищу компрессометр))
Надеюсь не в продуктовом магазе поиски?))
Accelero, Да я так подумал, если честно, у меня теперь появилась еще одна, хоть небольшая, но недвижимость рядом с метро в Питере))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot