Просмотр полной версии : Собственник по ПТС
moroz-78
24.03.2017, 18:56
Accelero,
для не совсем понимающих
1) наследники узнают (знают) что был мальчик (автомобиль) нотариус делает запрос - получает дубликат ПТС и вуаля, свидетельство о праве на наследство по Закону. После чего договор ДКП и оригинал ПТС можно засунуть в одно место. И даже через суд (ну если только перечисление денег было по безналичному расчету через банк) ничего не сделаешь, тк почековедческую экспертизу не проведешь.
2) лихой водятел, с ПТС ДКП и даже страховкой делает ДТП, с кучей пострадавших, есть на месте ДКП, СРТС и кто должен отвечать? те к ому пдают иск? к собственнику согласно данным ГИБДД, который давно умер, что будет с водителем? догадаться не сложно.
Добавлено через 7 минут
однако если я упрусь рогом - я могу этого не делать
это потому что ты молод и глуп, если упрется рогом ДПСник, то пешком ты пойдешь от места остановки ТС, далеко и надолго
возникнут подозрения в том что ПТС поддельный (и СРТС для кучи) у тебя их под протокол изымут, ТС поместят на стоянку, пробьют по ЦАСБ собственника, указанного в регистрационных документах и вуяля, так еще потом засвят за стоянку платить, обвинят в мошенничестве и тд, а зависимости от того кто и как уперся, могут и угон раскрыть вдруг
Accelero
24.03.2017, 18:57
Не поленился и глянул в коап ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
Ещё и перечень, когда утаскивают на штрафку ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
Там же сказано, что решение об утаскивании на стоянку принимается должностными лицами, так что можно упереться рогом, а потом мелькать на ютубе.
это потому что ты молод и глуп
Так почитаешь форумы, посмотришь ютубы - молодость до старости у некоторых длится:facepalm: Все говорят об этом, но никак не введут уроки юридической грамотности в школах. Реально многие закон впринципе читать не умеют.
Griboedov
24.03.2017, 18:58
Уже не знаю как на пальцах объяснить - покупаешь ты у человека ружье, составляешь договор купли-продажи, но пока ты не получил лицензию, где это ружье вписано и твои ФИО с фоткой - ты не имеешь права у себя его хранить и тем более возить и стрелять, даже патроны никто не продаст. Так понятнее?
Ну скрутят и уголовку пришьют, за препятствование органам.
Добавлено через 1 минуту
Ещё 5 сообщений осталось. Go on.
У меня вепрь на жену оформлен. Все хорошо.
moroz-78
24.03.2017, 19:00
я даже больше скажу, уже писал, достаточно посмотреть полис ОСАГО, и ДКП, что б моментально сделать вывод, с соответствующими последствиями
а ОСАГО они просят предъявить всегда, когда остановили ТС
Добавлено через 1 минуту
Accelero, да, еще и УД возбудят по подделке документов (когда узнают что собственник умер) а подозреваемый - вот он, палка реализована-премия!!!!
Accelero
24.03.2017, 19:02
moroz-78, мы жеж русские так или иначе - пока жареный петух не клюнет, никто кодекс не откроет:D Самая большая ошибка - качать права их не зная.
Добавлено через 31 секунду
Accelero, да, еще и УД возбудят по подделке документов (когда узнают что собственник умер) а подозреваемый - вот он, палка реализована-премия!!!!
:8-0:
mitrafan
24.03.2017, 20:44
а ОСАГО они просят предъявить всегда
неа,сотрудникам ГИБДД отныне рекомендовано использовать электронную базу данных, для того чтобы проверить у водителей наличие полиса ОСАГО
Accelero
24.03.2017, 20:47
неа,сотрудникам ГИБДД отныне рекомендовано использовать электронную базу данных, для того чтобы проверить у водителей наличие полиса ОСАГО
Как хорошо! А то за...лся уже слезать с мота, снимать перчи, открывать сортир и доставать эту сраную туалетную бумажку:angry2:
Вот, кстати с базами данных там много что попутно выдается и сразу вскроются левые схемы.
mitrafan
24.03.2017, 20:52
это мне сегодня сам гаер сказал,остановил меня за грязные номера,но отпустил :)
P.S так для сведения,сейчас у них идёт месячник "взяточник" :crazy:
Accelero
24.03.2017, 20:57
P.S так для сведения,сейчас у них идёт месячник "взяточник"
Бгггг))))
denisrux
24.03.2017, 21:08
Уже не знаю как на пальцах объяснить - покупаешь ты у человека ружье, составляешь договор купли-продажи, но пока ты не получил лицензию, где это ружье вписано и твои ФИО с фоткой - ты не имеешь права у себя его хранить и тем более возить и стрелять, даже патроны никто не продаст. Так понятнее?
Вполне , права если что аналог этой лицензии , они на некоторых языках так и зовутся , лицензией на право управления
Accelero
24.03.2017, 21:09
Вполне , права если что аналог этой лицензии , они на некоторых языках так и зовутся , лицензией на право управления
:facepalm::facepalm::facepalm:
denisrux
24.03.2017, 21:09
Ну скрутят и уголовку пришьют, за препятствование органам.
:fool: за что ? У нас что , уже и за превышение в 20 кмч ласты крутят ?
Accelero
24.03.2017, 21:10
за что ?
Я ссылку на коап привел.
denisrux
24.03.2017, 21:16
Accelero,
для не совсем понимающих
1) наследники узнают (знают) что был мальчик (автомобиль) нотариус делает запрос - получает дубликат ПТС и вуаляКак они его получат ? Вы вообще тут эльфы чтоли ? :D Собственник умер , на его авто должно быть решение суда о передаче по наследству , это делается в присутствии эксперта-оценщика . что они ему покажут ? Это их потом привлекут , не мошенничество это если новый хозяин не проепет ДКП конечно
Добавлено через 2 минуты
2) лихой водятел, с ПТС ДКП и даже страховкой делает ДТП, с кучей пострадавших, есть на месте ДКП, СРТС и кто должен отвечать? те к ому пдают иск? к собственнику согласно данным ГИБДД, который давно умер, что будет с водителем? догадаться не сложно.
Кто вписан в страховку , тот и застраховал СВОЮ ответственность , не транспортного ср-ва , не умершего бывшего владельца , а свою , все будет как полагается
Accelero
24.03.2017, 21:17
не мошенничество это если новый хозяин не проепет ДКП конечно
А неуплата налогов, штрафов, липовое получение ОСАГО на умершее лицо?
denisrux
24.03.2017, 21:23
Я ссылку на коап привел.Там в списке нет 12.1 статьи , так что мимо
Добавлено через 4 минуты
А неуплата налогов, штрафов, липовое получение ОСАГО на умершее лицо?Неуплата налогов ? А он не должен за это ведро их платить , платит тот на ком ведро , эта инфа хранится у налоговиков и гибдд . Пок ана учет не поставит покупан , платит продавец , формально хз , я путаю понятия владелец и собственник , но думаю ты понял кто платит . Штрафы - тоже , у меня висит уже у приставов дело за штраф , на который новые уже хозяева загремели , хотя на их учете уже авто состояло в тот момент . Тут надо разбираться идти , но не поставь они - платил бы я как миленький
Осаго ? Дкп есть ? Есть . Оно имеет не меньшую силу чем банальная от руки за пьянкой составленнаая доверенность , какая липа ? Хорош уже чепуху молоть или вы для поддержания разговора это делаете ? Уже не смешно если вы взрослые и так плаваете
Accelero
24.03.2017, 21:24
Там в списке нет 12.1 статьи , так что мимо
12.3 - отсутствие регистрационных документов. ПТС подают в розыск на основании прекращения регистрации, соответственно ПТС недействителен и его нет.
denisrux
24.03.2017, 21:25
:facepalm::facepalm::facepalm:Орудование оружием без лицензи ина него то же самое как и езда без прав , аналогия твоя ну не очень .
Accelero
24.03.2017, 21:26
Оно имеет не меньшую силу чем банальная от руки за пьянкой составленнаая доверенность , какая липа ? Хорош уже чепуху молоть или вы для поддержания разговора это делаете ? Уже не смешно если вы взрослые и так плаваете
Дальнейший диалог вести бессмысленно. Удачи!
denisrux
24.03.2017, 21:37
12.3 - отсутствие регистрационных документов. ПТС подают в розыск на основании прекращения регистрации, соответственно ПТС недействителен и его нет.Прекращай , за регистрационный документ от силы можно стс притянуть , птс-то тут причем ? Я его на каждом посту показывать не обязан , вернее я вообще его никому показывать не обязан , только при регистрации и залоге в банк и пр мути по своему желанию и при наличии дкп и птс я ведром могу распоряжаться как угодно , продать , отдать , подарить , в карты проиграть
Добавлено через 3 минуты
Кстати , у меня были траблы с моим ведром . Купил я его с ограничением , думал продаван после оплаты все уладит . Но он естественно забил . Пришлось платить за него чтобы поставить на учет , но чет приставы охерели и не снимали запрет , я в итоге забил болт . Раз уж он так кинул , я имею полное право и дальше ездить , пусть на него налог виснет . Когда налог пришел к нему снова , он захотел снять ведро с себя , чтобы он не капал , пошел к приставам и все уладил , снял его с себя после этого . Я ни в чем не сомневаясь после этого пришел в гаи и за 3 часа без всяких проблем постаил его на себя . С меня даже штраф за несвоевременную постановку не взяли , вписали в тот же птс , выдали номера и я поехал с миром домой это дело обмывать . А ты говоришь птс после снятия с учета типа все .
Добавлено через 4 минуты
Ну и опять же , кто ведро покоящегося с миром с учета снимет ? Умерший этого сделать не сможет по понятным причинам , родственники должны иметь на руках птс и стс , но откуда он у них появится ? Они не смогут сделать дубликат , это может сделать только умерший
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot