Просмотр полной версии : Что льем в мотор наших F-ок?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Accelero
30.11.2016, 06:23
Обоснуй! Или просто лишь бы написать?
Обосную я - залит чеснокойл во все движимые помойки, а также бензогенераторы и 2т бензоинструмент - все пашет исправно. Минус только в том, что окисляется чуть быстрее одноклассников, причем более дорогих (это люкса касается) - чуть пораньше менять желательно.
Мотюль - маркетинг с отдушкой. Лил его и в 530 и в мотик - после 5ткм жидкий как вода и мотор, на моте особенно, как ведро с болтами гремит. В мот лью автополусинь луковскую, пока проехал около 8ткм откручивая до усрачки, на козлах со светофора и наваливал по грунтовке в жару - мотор жив (TDM900 yamaha).
Резюме - лучше лить недорогой шрот, но в допуске и менять по чаще, чем покупать разлитый гостями из средней азии топ-бренд в подвале и кататься на нем, меняя как завод рекомИндуэ раз в 100500км:dash::facepalm:
Мотюль - маркетинг с отдушкой. Лил его и в 530 и в мотик - после 5ткм жидкий как вода и мотор, на моте особенно, как ведро с болтами гремит. Надо брать в нормальных проверенных местах, никакой воды там нет, масло честно ходит свое и даже больше. Повторюсь, докуя паленки.
... докуя паленки.
Вот поэтому себе в субу залил тоже лукойл амортек и все хорошо, интервал замены буду делать не более 7 тысяч
Это не факт, а байки, порожденные либо паленкой, либо заменой у ОД когда 2 литра сливают и столько же доливают. А так отличное масло.
Оригинал бмв просто обычное масло со стандартными допусками, причем не новыми. Платить за это по 700р за литр не вижу смысла. Кастрол один раз встречал нормальный, который не горел ведрами и не вонял. Мотор на таком кастроле напоминал мотоциклетный.
Добавлено через 2 минуты
Надо брать в нормальных проверенных местах, никакой воды там нет, масло честно ходит свое и даже больше. Повторюсь, докуя паленки.
Объясни, почему ты веришь, что масло с этикеткой "мотюль" чем то лучше аналогичного бленда под другой этикеткой ?
Добавлено через 37 секунд
Вот поэтому себе в субу залил тоже лукойл амортек и все хорошо, интервал замены буду делать не более 7 тысяч
Можно лить люкс синтетическое. По крайней мере для бмвшных моторов более чем.
Объясни, почему ты веришь, что масло с этикеткой "мотюль" чем то лучше аналогичного бленда под другой этикеткой ? Я не спорю какое лучше, какое хуже, я ответил на конкретный сабж, что во первых если настоящее, то "не вода", во вторых по крайней мере я знаю, где оно нормальное.
ПРосто это напоминает уже свидетелей мобила. Они знают и верят что есть настоящий мобил, который работает как лукойл, и знают где его найти в каком тайном месте. Неохотно делятся сокровенным знанием, но если очень попросить, может и возьмут к себе.
dima-filia
30.11.2016, 10:48
Долго мучился выбором, в итоге. Для дизеля с сажевым фильтром, как в моем случае допуск ll-04 и я на прошлой неделе поменял масло на Лукойл 5w30 genesis claritech, без сажевого допуск LL-01 и подходит genesis 5W40. у обоих период замены 8 тыс км. Для бензиновых LL-01 ,genesis 5w40 норм вообще с периодом замены до 10 тыс. Я в икса лил последние 50 тыс км и все просто отлично. Замена через 8-9 тыс была. Но решать тебе конечно что лить.
Как альтернатива Лукойл технологи посоветовали total quarz 5w40 тоже с допуском ll-01 для бензина
В сажевик можно лить обычное LL-01 / 98. Если откровенного масложора нет и давать гари периодически, будет только лучше.
ПРосто это напоминает уже свидетелей мобила. Они знают и верят что есть настоящий мобил, который работает как лукойл, и знают где его найти в каком тайном месте. Неохотно делятся сокровенным знанием, но если очень попросить, может и возьмут к себе. Ну сейчас это просто напоминает, как доепаться до человека просто так, больше ничего. Если есть выходы, уверены в подлинности и качестве - берите оригинал, берите шелл, берите лук. Какая разница. Секрета никакого нет, например у фримена нормальный мотюль, несколько машин на нем ездят долго и счастливо.
yastrebov_ev
30.11.2016, 11:24
Accelero, одно и тоже говорить уже нет желания, в смысле разъяснять...
Дело не в этом. Если человеку хочется лить мотюль или кастрол, то конечно надо искать и еще раз искать. Вопрос подхода. Мне нужно что бы масло в моторе :
а. Не коксовало \ не горело
б. Снижало шумность \ вибрации
в. Обеспечивало легкий пуск
г. Имело нужный мне состав.
Как оно будет при этом называться и где произведено не так важно. По этому зачем искать мотюль, мобил или кастрол, когда лукойл можно купить на авторизированной заправке ?) Ну не нравится лукойл, есть равенол, тоже проблем нет. Обратно же, если нужно лить именно кастрол, например на районе не поймут, если залить что то другое, то тут все сложнее.
Дело не в этом. Если человеку хочется лить мотюль или кастрол, то конечно надо искать и еще раз искать. Вопрос подхода. Мне нужно что бы масло в моторе : Я еще раз говорю, дело не в определенном бренде, у меня например нет времени лазить где-то по москве, разговаривать с людьми, выяснять откуда и что плывет, просить сертификаты и т.д. Проверил в свое время пару мест с мотылем, все понравилось, остался на нем во времена бмв. Для финика нашел, где нормальное идемитсу таскают, все супер, ничего не жрет, ничего не тарахтит, в другую сторону и не смотрю даже. Какой смысл.
Ну так кто же тебе против ? )
moroz-78
30.11.2016, 13:30
Для дизеля с сажевым фильтром,
а как определить есть он или нет?
В нормах евро-5 и выше точно идет.
moroz-78
30.11.2016, 15:48
Понятно - спс
dima-filia
30.11.2016, 15:53
Если не вырезали то на всех дизелях ф-ах стоят
самое главное в этом вопросе купить настоящие масло, а не подделку... с этого стоит начинать....
И вот ту стоит уже отталкиваться, какое масло можешь купить 100% настоящие)))
P.S. в бензинку всегда шел LL-01.
dima-filia
30.11.2016, 17:21
freeman, у меня в Краснодаре ппц проблема купить нормальное масло, а вот с лукойлом все просто - дилеры прямо напротив дома можно сказать сидят.
freeman, у меня в Краснодаре ппц проблема купить нормальное масло, а вот с лукойлом все просто - дилеры прямо напротив дома можно сказать сидят.
так я поэтому и сказал, нужно сначала найти контакты где будет в банке то, что на этикетке. И уже из этого делать свой выбор)))
Левака сейчас хватает на любое масло....
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot