Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Тюнинг бачка ГУР: адский колхоз или чёткая тема?
Accelero
15.08.2016, 22:50
От нагрузки сильнее прижиматься трущиеся пары не будут.
Лопатки ходят в вырезах ротора, т.е. им совершенно неважно усиливается прижим к стенкам (тем, что в роторе) от нагрузки или нет? Охренеть! Может купим два насоса новых и две рейки - один повесим на электромотор с постоянными оборотами, а другой на все тоже, только обороты будут изменяться и специальный привод будет рейку от туда-сюда надрачивать с эквивалентом нагрузки? Что-то мне подсказывает, что во втором случае сдохнет в разы шустрее.
Именно там ответ на вопрос,
Только вопрос был другой :) Вопрос был влияет ли количество имеющихся в масле опилок на количество производимых опилок. А крайнем положение руля насос "в стенку" работает. Что для него не есть рабочий режим.
Добавлено через 2 минуты
Может купим два насоса новых и две рейки - один повесим на электромотор с постоянными оборотами, а другой на все тоже, только обороты будут изменяться и специальный привод будет рейку от туда-сюда надрачивать с эквивалентом нагрузки? Что-то мне подсказывает, что во втором случае сдохнет в разы шустрее.
Давай. Только с постоянными оборотами будет эквивалент 3000 об/мин, а надрачивать с эквивалентом нагрузки будет от 700-800 до, так уж и быть, 1500 об/мин. Ну в эквиваленте, с учетом размеров шкива колена и насоса ГУР.
Accelero
15.08.2016, 23:49
Короче есть только два мнения - моё и неправильное:cool:
Бачок куплен. Отчет будет.
неожиданно! такие фильтрующие элементы ставятся в камазовских бачках насоса ГУРа! Замутить что ли?! у нас этих фильтров на складе... я могу раз в неделю менять!:D
mitrafan
16.08.2016, 00:47
100 тысяч за 7 лет.
:facepalm:,иди домой завтра ёлка
Бачок куплен. Отчет будет.
ждёмс
Добавлено через 2 минуты
Короче есть только два мнения - моё и неправильное
канает это только на другом ресурсе :D
Мини-отчет про установку железного бачка ГУР с нормальным фильтром от УАЗ Патриот
Итак, решил я не мучиться теоретическими рассуждениями на тему "как оно вообще и надо ли в принципе", а взять и попробовать, посмотреть и рассказать. В общем не долго думая пошел и купил у местного дилера УАЗ этот железный бачок ГУР за 952 рубля 00 копеек, что, кстати, дешевле чем в емексе и экзисте примерно на пару сотен рублей и, к тому же, быстрее.
В общем как только выдался свободный вечер двинул я в гараж поближе к природе. Запарковался, открыл капот, чутка подождал пока мотор и все что вокруг немного остынет. Ну и приступил к операции:
Откачиваем масло из штатного бачка чем придется. Я использовал 10 кубовый шприц.
128548128549128550
Дальше для удобства снимаем кронштейн крепления бачка. Одеваем на железный бак и видим, что длины штатного стягивающего болта не хватает. Пара минут поисков и болт подходящей длины найден. Снимаем штатный пластиковый бачок и ставим новый железный: подключаем шланги (садятся безо всяких проблем); затягиваем хомуты; крепим кронштейн с бачком на место; выравниваем новый бачок по высоте и затягиваем скобу, держащую бачок, окончательно.
128551128552128553128554
Дальше заливаем немного масла, чтобы убедиться, что из отверстий у дна бачка вышел воздух. Ставим фильтр, доливаем масло в центральное отверстие в корпусе фильтра, чтобы в процессе заливки масла выгнать как можно больше воздуха сразу, а не в процессе прокачки. Когда фильтр полностью скроется под маслом, собираем всю конструкцию: ставим центрирующую фильтр шайбу, пружину, прижимную шайбу, фиксируем все это шпилькой, укладываем сетку и доливаем масло до уровня сетки. Звучит сложно, но на самом деле все просто, быстро и естественно.
128555128558128559
Закрываем крышку, закручиваем "барашек". С установкой всё. Заводим машину, крутим рулем влево-вправо. Все как обычно при прокачке ГУР. Ничего не свистит, не шумит, маслом не сочится.
Полчаса радуюсь, пью кофе, глядя на луну и домой, до гаража в городе. Хочется посмотреть как эта инсталляция поведет себя под нагрузкой.
Окончание следует...
окончание отчета
Доехал до города, машину поставил в гараж. Пройденное расстояние 15 км. Ехал не как пенсионер, а бодро: газ жал - движок крутил, рулем вертел :D
Заглянул под капот: масло с нового бачка не давит, со шлангами все хорошо. Заглянул в бачок посмотреть как поднялся уровень масла при нагреве:
128560
Относительно внешнего вида: по-моему в глаза не бросается, со стаканом масляного фильтра почти гармонирует :D
128561
Бачок можно будет выкрасить в глянцевый черный. Крышку сначала в зеленый, сверху в черный и отнести на лазерную гравировку, чтоб на ней выжгли зеленую полосу с черными буквами "CHF 11S ONLY".
Вот, собственно, и всё! :)
PS. Для желающих повторить:
Бачок ШНКФ453473.300 номер по каталогу УАЗ: 3160-10-3410010-10
Номер фильтра по каталогу УАЗ : 4310-3407359-10
Corrosia
18.08.2016, 00:09
Если к этому еще добавить, что стальные патрубки более качественно изготовлены, чем те отростки с облоем, которые торчат из штатного бачка...
Accelero
18.08.2016, 15:33
Ёж 540i, Мужыг - сказал и сделал!:nice:
Как по-немецки канонично будет "заливать чистое масло до уровня сетки"? Онлайн переводчику нет доверия. :crazy:
Accelero
19.08.2016, 14:18
вот так.
Нажал на треугольник! Это хамство!:mad:
вдруг кому пригодится, на газелях такие же бачки насоса
mitrafan
23.08.2016, 17:34
на газелях такие же бачки насоса
это на новых чтоли?
это на новых чтоли?
именно
Anderlext
28.02.2017, 22:11
Ну как ведет себя бачок? Видно на фильтре какую-то стружку или еще что-то? Интересно)
Ну как ведет себя бачок? Видно на фильтре какую-то стружку или еще что-то? Интересно)
Да нормально он себя ведет. Не сопливит через дренажное отверстие в крышке в отличие от штатного, который любил так делать даже когда был новым. Пробные заборы масла из бачка чистые: после езды набираем масло в шприц, кладем шприц на неодимовый магнит, через день смотрим есть ли черный осадок. Визуально осадка нет.
Состояние фильтра оценить пока не могу, а точнее не хочу: там жижа течет по схеме изнутри наружу, соответственно вся грязь, если она есть, с внутренней стороны. Это надо фильтр достать и разрезать - пока заниматься этим лень.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot