Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Тюнинг бачка ГУР: адский колхоз или чёткая тема?
Corrosia
13.08.2016, 10:28
Ну, вы тут все молодые да ранние, а я еще помню на старых БМВ железные бачки ГУР со сменными фильтрами. И в те времена я не помню проблем с ГУР. А сейчас эти сраные насосы народ ооочень часто меняет.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
трудно ли снять шланг идущий к радику?
там какие то защелки..есть ньюансы?
Не, там все элементарно, откручиваешь болт, снимаешь планку и вынимаешь шланги.
Не понимаю, зачем вам тратить 2к на бачок, если фильтр промывается растворителем за 10 минут. Налил, поболтал, вылил. Цена вопроса 50 р.:facepalm: Если чисто логически, можно ли так вот промыть и поболтать нормальный фильтр, а не микросеточку?
Accelero
13.08.2016, 13:37
Он одевается путем проворачивания.Ни разу проблем не испытывал
Про поворачивание я вкурсе) Ну мож руки-сиськи, правда когда ставил все новое - защёлкнуло сразу. Первый раз я спел весь репертуар красной плесени, шуру каретного, и все диалоги из игры kingpin в фаргусовской озвучке.
mitrafan
13.08.2016, 17:15
Сидел, скучал, почитывал Drive2. Внезапно наткнулся: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Тюнинговый бачок ГУР!
почему именно бачок?чём фильтр плох?ну кроме цены?
Про поворачивание я вкурсе) Ну мож руки-сиськи, правда когда ставил все новое - защёлкнуло сразу. Первый раз я спел весь репертуар красной плесени, шуру каретного, и все диалоги из игры kingpin в фаргусовской озвучке.
Я первый раз менял 3 часа :biggrin:
Теперь минут 20-30 с перекурами :)
почему именно бачок?чём фильтр плох?ну кроме цены?
Фильтр, который в разрез шланга ставится? Он плох тем, что надо резать шланг!
А это железное чудо по нынешним ценам стоит как новый пластмассовый бачок лемфедер. И есть у меня подозрение что встанет он вместо штатного бачка без всякой переделки чего либо. Не понравилось - убрал, воткнул штатный и катаешь себе дальше.
Собственно чем железяка плоха? Только внешним видом? Установка этой штуки не отменяет обычную замену масла раз в год и типа того. Зато она поможет сделать масло чище от замены до замены.
И как бы вопрос не стоит в ключе сэкономить денег на покупке нового бачка. Вопрос в том что штатная сеточка в бачке пропускает стальную пыль. Пыль эта от замены до замены в масле копится. во время длительной стоянки оседает где придется. И, возможно, до срока хоронит насос и рейку.
mitrafan
14.08.2016, 16:37
надо резать шланг!
он стоит муку
И есть у меня подозрение что встанет он вместо штатного бачка без всякой переделки чего либо
дык можно в магазине штангельциркулем померить
железное чудоот чего он в итоге?
он стоит муку
Оригинальный шланг? Ну у всех разные представления о том, сколько стоит мука :biggrin:
Давайте прикинем экономическую составляющую эксперимента в 2-х вариантах:
1. Бачок ШНКФ453473.300 - примерно 1000 +/- 200 руб.
2. Фильтр в разрез шланга подачи MAPCO 29990 - примерно 1000 +/- 200 руб.
Примем, что масло в ГУР при этом меняем на свежее.
В случае если эксперимент не удался и хочется прежнего:
1. 50 рублей на флакон бензина "калоша", чтобы отмыть старый бачок.
2. от 2500 на новый шланг, чтоб восстановить все как было.
В случае если эксперимент удался:
1. С некоей периодичностью 100 руб. за новый фильтр.
2. С некоей периодичностью от 800 руб. за новый фильтр.
от чего он в итоге?
Ставился на ГАЗ 3110, Газель и Патриот. По устройству очень напоминает бачок гур мерседеса W200.
Если кому интересно номер бачка по каталогу УАЗ: 3160-10-3410010-10
mitrafan
14.08.2016, 20:40
Оригинальный шланг? Ну у всех разные представления о том, сколько стоит мука
ну для тебя дочь миллионера точно не дорого за оригинал,для остальных их ещё Meyle есть
Добавлено через 31 секунду
Ставился на ГАЗ 3110, Газель и Патриот
спасибо
ну для тебя дочь миллионера точно не дорого за оригинал,для остальных их ещё Meyle есть
Для меня это фигня в принципе не нужна, у меня БМВ есть :)
mitrafan
14.08.2016, 20:46
это фигня
шланг или бачок?
Добавлено через 41 секунду
у меня БМВ есть
с защитой не пойми от чего:D
шланг или бачок?
Рассматриваемый тут колхоз. Я для себя сделал вывод, что каждая деталь имеет определенный ресурс, и если он еще не выработан, то деталь будет жить и жить, а если ресурс иссяк, то хоть обзанимайся улучшайзингами, эффект будет на уровне плацебо. Тем более когда речь идет про нормальный немецкий автомобиль, где все продумано и что нужно предусмотрено, а что лишнее, то и не предусмотрено. Хуже в данном случае не будет (наверное опять же), но и лучше уверен что тоже. Нормальная рейка и нормальный насос ходят 200+ тысяч км без колхоза. Кто-то уже откатал 300 тысяч без замены этих деталей с доп. фильтром? Нет? Вот вам и причина моего скептиса по поводу затеи.
с защитой не пойми от чего
Про 1-е правило слышал? Еще бы про кнопку ФО напиши и поставим на правлении вопрос о методах возвращения блудника на путь истинный [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Немного юмора о продуманном и предусмотренном:
На Газель Бизнес ставят точно такой же черный пластиковый бачок фирмы ZF как на е39. И вот дилемма: это перемога, что даже на газель ставят такие бачки, или зрада и зашквар, что на е39 теперь бачок гур от газели? :D
Ёж 540i, там наверное не только бачок от ZF, да ведь?
MaminLSD
14.08.2016, 23:46
на м57 можно заморочиться фильтром,так как бачок отдельно не меняется:facepalm:
mitrafan
15.08.2016, 00:08
Я для себя сделал вывод, что каждая деталь имеет определенный ресурс, и если он еще не выработан
когда речь идет про нормальный немецкий
теперь это сплошной менеджмент,про надёжность там давно забыли,надо бабки рубить
Про 1-е правило слышал? Еще бы про кнопку ФО напиши и поставим на правлении вопрос о методах возвращения блудника на путь истинный
ойсё :D
Accelero
15.08.2016, 00:17
Надо димитрию такой бачек на жбан надеть, чтоб порожняк фильтровал![Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я для себя сделал вывод, что каждая деталь имеет определенный ресурс, и если он еще не выработан, то деталь будет жить и жить, а если ресурс иссяк, то хоть обзанимайся улучшайзингами, эффект будет на уровне плацебо. Тем более когда речь идет про нормальный немецкий автомобиль, где все продумано и что нужно предусмотрено, а что лишнее, то и не предусмотрено. Хуже в данном случае не будет (наверное опять же), но и лучше уверен что тоже. Нормальная рейка и нормальный насос ходят 200+ тысяч км без колхоза.
Да хрен! Я позапрошлой весной поставил Новую рейку от ZF - люфт появился уже через полгода. Естественно, я 200 000 за полгода не нагонял.
С уважением,
Иван
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot