PDA

Просмотр полной версии : На великах катает кто? Все про путешествия на великах. Сейчас или в воспоминаниях.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Жека
22.03.2016, 13:33
Жека, есть у деда ещё нечто похожее на продажу?

у деда есть какойто крутой иностранный - он его за 15-20 хотел отдавать насколько я понял. а вообще на авито такие велики (как мой) есть Харьковского велосипедного завода ХВЗ: Турист, Спутник, Спорт-шоссе. Отдают все недорого и тюнинг на них копейки стоит.
Бери такой, делай, будем кататься, соседи всеж)

Добавлено через 4 минуты
Было бы круто по наклейкам сделать лекалы и потом на крашенном их восстановить. А ещё круче не наклейки, а аэрографию под эти наклейки

думал такую тему замутить. даже думаю сделать на компе рисунки, потом плоттером их вырезать в любой полиграфической конторке(100 руб и 20 минут времени) - получатся трафареты, по трафаретам нанести логотипы в несколько цветов, а потом еще и лаком всю раму залачить. Краску такую - золотой металлик на подборе красок можно подобрать и в балончик под давлением заправить. покрасить можно на улице

Добавлено через 1 минуту
Жека, теперь будешь добрым,как Печкин?)

посмотрим) Саня, а у тебя в гараже не завалялось велика 40летнего?)

Анатолич
22.03.2016, 13:42
а у тебя в гараже не завалялось велика 40летнего?
На случай под**ба [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] А так,стоит в гараже совецкий какой то дорожный,если батя его на пузырь не выменял.

Жека
22.03.2016, 13:46
у меня тоже дорожный спорт-туризм. у тебя такой же?

Анатолич
22.03.2016, 13:52
спорт-туризм. у тебя такой же?
Ну не спорт точно.А как называется,могу в гараж заехать посмотреть

Жека
22.03.2016, 14:05
давай тюнячить его, потом на брутальные велослеты будем собираться?)

Анатолич
22.03.2016, 14:18
потом на брутальные велослеты будем собираться?)
и в Крым на великах? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Жека
22.03.2016, 14:33
приедем такие качки, ноги шире плечей, все девки наши будут)

Добавлено через 12 минут
короче сидуху буду такю искать: родную от Старт-Шоссе
очень хипстерская. получше чем брукс английский
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Анатолич
22.03.2016, 14:34
приедем такие качки, ноги шире плечей
и попки подкаченые [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

наг
22.03.2016, 14:59
Жека, пошёл "курить" авито";)

Жека
22.03.2016, 15:04
удачи) может тоже фотоотчет забацаешь?) там есть велики в состоянии получше моего и похуже. можно раму купить и собрать. запчасти там копейки стоят) покрышки по 500 руб стоят)))

SVR
22.03.2016, 16:32
Старт-шоссе хороший, велик. И главное в меру легкий и простой. Достался такой от отца в родной краске вишневый-металлик. Отматывал на нем по 120 км за один присест. Когда раньше (в советское время) на нем спидометр стоял отец по 2500-3000 км за лето отматывал.
Исключительно хорошие воспоминания.

Vladimirrrr
22.03.2016, 17:00
Во время падения звезды восьмиклассник Петя не успел определиться с желанием и стал обладателем многоскоростного велосипеда с сиськами.

Жека
22.03.2016, 19:09
Старт-шоссе хороший, велик. И главное в меру легкий и простой. Достался такой от отца в родной краске вишневый-металлик. Отматывал на нем по 120 км за один присест. Когда раньше (в советское время) на нем спидометр стоял отец по 2500-3000 км за лето отматывал.
Исключительно хорошие воспоминания.

огооо, пробеги:nice: а как он по надежности при таких пробегах? тех.обслуживание какое требовал?

Accelero
22.03.2016, 20:36
ну что, свершилось! Забрал седня реликвию!!
Осталось найти крылья под него. Сам все детство и йуность откатал на спорте и спутнике (были оба, рама такая же, только руль баранка) - велики легкие и нагнувшись раком на реактивной тяге нехреново разгоняемые:8-0: Но вот по проселочным дорогам говна ты хлебнёшь - не оторвешь вовремя зад на кочке - здравствуй восьмерка (обода люминивые)! Суппорта тоже мозг выносят с завидным постоянством - день-два и жахач с ключами. Тормоза, учитывая их возраст - вообще сказка:dash: Короче дуй сразу в Сокольники за колодками, спицами, ключами и тросами:biggrin:

SVR
22.03.2016, 21:25
а как он по надежности при таких пробегах? тех.обслуживание какое требовал?

на дальние расстояния прикреплял сумку от "Урала", в нее все велосипедные ключи, и запасную камеру. Один раз в жизни пришлось поменять камеру в дороге - проколол. На трубках ездить было очень не комфортно, потому как большая часть пробега была по обочинам трасс, или по краю правого ряда.
Велосипед был вынослив, и никогда особо ничего не ломалось. Подшипники вроде менял вот и все. А и еще один раз сломал ось колеса с эксцентриком (быстрозажимную), переднюю.
Еще ставил эллипсную звезду - хорошая штука. Позже перевел один переключатель скоростей с рамы на руль.

P.S. Спидометр (обычный советский, стрелочный) к концу третьего сезона не выдержал :D Вначале переломился трос, а потом и вовсе шестерни в приводе развалились. Так и лежит где-то с пробегом чуть больше 6000 км.

Добавлено через 5 минут
Вот такой был :

Добавлено через 12 минут
Но вот по проселочным дорогам говна ты хлебнёшь - не оторвешь вовремя зад на кочке - здравствуй восьмерка (обода люминивые)

Так на нем если сядешь на седло всю жопу отобьешь. Она там рассчитана, так на короткое время пристроить зад для передышки. Высоту седла выставлял так чтобы стоять на педалях, а седло, лишь для увеличения маневренности зажимая его между ног, можно дополнительно управлять велосипедом, направляя его. Обода, да... - нежные. Поэтому на трубках почти и не ездил.

Жека
22.03.2016, 21:32
Осталось найти крылья под него. Сам все детство и йуность откатал на спорте и спутнике (были оба, рама такая же, только руль баранка) - велики легкие и нагнувшись раком на реактивной тяге нехреново разгоняемые:8-0: Но вот по проселочным дорогам говна ты хлебнёшь - не оторвешь вовремя зад на кочке - здравствуй восьмерка (обода люминивые)! Суппорта тоже мозг выносят с завидным постоянством - день-два и жахач с ключами. Тормоза, учитывая их возраст - вообще сказка:dash: Короче дуй сразу в Сокольники за колодками, спицами, ключами и тросами:biggrin:

крылья есть родные хром. но я их не хочу ставить. а ездить буду учиться аккуратно. это полезно) да че там суппорта, две гаечки на 8:biggrin::biggrin::biggrin: для владельца бмв это вобще не жахач:biggrin: а что "тормоза-сказка"?

Accelero
22.03.2016, 21:34
а что "тормоза-сказка"?
Не тормозят нифуищща, вечно трос подтягивать надо, да и сами колодки подходящие трудно найти - старые все сухие. Я на своем спорте после дождичка раскочегарился под горочку 65 км/ч, на что указывал электронный спидометр и иж-юпитер параллельно ехавший, а когда пришло время тормозить очень удивился с подливкой.

Жека
22.03.2016, 21:41
SVR, спидометр вещь конечно!!!)

Добавлено через 3 минуты
а когда пришло время тормозить очень удивился с подливкой
с этого места можно поподробнее?)

Accelero
22.03.2016, 21:45
Не, нельзя.

Жека
24.03.2016, 20:55
кого это напоминает?:biggrin: