Просмотр полной версии : м54 какое масло лить в двиг?????
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
О каком моторе с каким пробегом идет речь и какой был до этого?
Сейчас М54, до этого был Мерседес, 111-й мотор.
Моторов новой школы не было, чтобы можно было что утверждать. Но насколько я знаю, например у ВАГовских моторов, есть проблема с охлаждением поршневых колец. Их сделали очень тонкими, и очень близкими, да и сам поршень малюсенький. Если долго постоять в пробке, а потом тапку в пол, бешенная нагрузка на кольца, в итоге их ведет, отсюда и преждевременный износ, и повышенный расход масла. Как эту ситуацию может улучшить пао масло вместо гидрокрекинга - я не понимаю. Ровно как и учащенные интервалы замены. Там проблема не в том, что пленка разрывается, как в высокооборотистых спортивных моторах, где пао-масла действительно необходимы.
Как эту ситуацию может улучшить пао масло вместо гидрокрекинга - я не понимаю. Ровно как и учащенные интервалы замены. .
Если непонимаешь то кому интересны твои доводы?И причем здесь вообще ваг моторы на бмв форуме? А если завел про них речь то почитай про охлаждение поршневых колец, как и чем они охлаждаются и почему перегреваются. И тогда может быть до тебя дойдет, что все это происходит в том числе и от того, что меняют масло так как ты "по регламенту", и то что основная масса масел после 5000 км городской эксплуатации уже никакое, и HC в этом списке будут первыми.
А про полярный круг расскажи на форуме геологов, или на каком-нибудь Мурманском форуме,и почитай перед этим про северное сияние, чтобы не выглядеть бледно в дискуссии - могут спросить. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И тогда может быть до тебя дойдет, что все это происходит в том числе и от того, что меняют масло так как ты "по регламенту", и то что основная масса масел после 5000 км городской эксплуатации уже никакое, и HC в этом списке будут первыми.
:facepalm:
ДенисТерминатор
21.10.2016, 01:15
Вообще о чем спор? Если есть у LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 официальный допуск бмв LL01, тогда лить можно.
ДенисТерминатор
25.10.2016, 21:33
Можно бесконечно спорить про то какое моторное масло можно лить, а какое нельзя. И мнений всегда будет ровно столько, сколько и людей. Лично я лукойл пока что не лил, но лично знаю людей, владеющих е39 с моторами м54, которые льют лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40, и видел мотор со снятой клапанной крышкой у этих машин. Вывод: масло как минимум не плохое и вполне подходит на наши моторы, а именно м54. Итог басни прост! Есть официальный допуск - можно смело лить. Нет допуска - лить не желательно либо нельзя.
P.S. Сомневаюсь, что лукойл кто-то подделывает. а вот Такие бренды как Кастрол, ликви моли, Мобил, тут вполне можно нарваться на подделку. Уж лучше неподдельный лукойл за 1400 рублей 4 литра на их официальной заправке купить с допуском бмв LL01 , чем суперкрутые ликви мобилы за 3500р и возможно поддельные. грубо говоря кота в мешке. Но вот менять моторное масло по регламенту ни в коем случае нельзя ( 22000 км ). Замена в среднем каждые 7-8 т.км.
Accelero
25.10.2016, 22:26
Есть официальный допуск - можно смело лить.
У лукойла допуск был - потом пропал))) Санкции походу. У меня ща все вёдра на нём, включая мотик - пока кулаков дружбы, взрывов и дымовых завес не наблюдал.
Замена в среднем каждые 7-8 т.км.
Сейчас подтянется василий, который раз в 15к меняет и считает это нормой с Мацковскими пробаками.
У лукойла допуск был - потом пропал))) Санкции походу.
Откуда же он тогда у генезиса? ))) Санкции не причем, типично наш подход, сделали неплохой продукт, раскрутились, и "оптимизировали" производство.
Accelero
25.10.2016, 22:29
Откуда же он тогда у генезиса?
Я про люкс - был ЛЛ01, сейчас что-то не найду.
Сомневаюсь, что лукойл кто-то подделывает
На офф. сайте цельный раздел посвящен как распознать подделку. Хотя тоже сомневаюсь что его кто-то подделывает))
ДенисТерминатор
25.10.2016, 22:30
Я с сочинскими пробками стараюсь до 8 т.км не дотягивать, а 15 с московскими? Ну это личное дело каждого. Мотор то конечно всегда было дешево откапиталить, особенно в наше время!:) и особенно м54
Я про люкс - был ЛЛ01, сейчас что-то не найду.
И я про него. Если бы лук попал под санкции, то на всю линейку. А так как Генезис допуска не лишали, то очевидно, что люкс просто не тот, что года 3 назад.
Accelero
25.10.2016, 22:32
то очевидно, что люкс просто не тот, что года 3 назад.
Пальмовое масло, нне?
yurii395
25.10.2016, 22:39
Мотор то конечно всегда было дешево откапиталить, особенно в наше время!:) и особенно м54
тыщ 200-300?) смотря степень износа какая
Добавлено через 2 минуты
а то и больше.
Accelero
25.10.2016, 22:40
а то и больше.
ИМХО перегнул - с ГБЦ (клапана, втулки МСК) 200-250к сейчас примерно. Один поршнекомплект ремонтный 60к вроде ща. В 12м году на м54б30 поршни в 35 встали.
ДенисТерминатор
25.10.2016, 22:41
Если ставить правильные запчасти и все делать грамотно, то ты примерно прав, рублей под 220 выйдет примерно
Насчет подделки лукойла: Да, на их сайте целая страница про защиту от подделок. Значит видимо кто-то на самом деле подделывает ( наверное китаесы ) Но вероятность нарваться на подделку лукойла на их оф. заправке сводится к нулю. Хотя конечно в России может быть все.
yurii395
25.10.2016, 22:50
ИМХО перегнул - с ГБЦ (клапана, втулки МСК) 200-250к сейчас примерно. Один поршнекомплект ремонтный 60к вроде ща.
112 тыщ за рем комплект на 2.5 поршневой, + вал выпуск и постель еще 75 к и прокладки, разные колечки по движку, трубки, и тд там за 300 переваливает у меня)
Добавлено через 1 минуту
это если точить, в ноль все делать как оборотный
Добавлено через 1 минуту
цепи вкладыши, сальники, подушки двиг, болты, штифты и по мелочи еще)
ДенисТерминатор
25.10.2016, 22:53
Ну есть такие владельцы, которые заменив МСК и поршневые кольца, считают что мотор сделан и потом хвастаются, что мол вот мотор откапиталил:)
yurii395
25.10.2016, 22:57
это если большинство работ делать самому сборку не учитывая мех обработку если понадобиться
Добавлено через 3 минуты
Ну есть такие владельцы, которые заменив МСК и поршневые кольца, считают что мотор сделан и потом хвастаются, что мол вот мотор откапиталил:)
я прост 4й хозяин, кузов норм а мотор убили говно маслом, как писалось выше про красный налет от масло он присутствовал по всюду, клапанную вскрыл а оттуда хлопья нагара сыпались)
yurii395
25.10.2016, 22:59
вот фото красного нагара
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot