Просмотр полной версии : м54 какое масло лить в двиг?????
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Да бестолку что-либо объяснять человеку, который начитался хрен пойми чего, и сделал вывод что это истина. Рабочие характеристики масла - это сложно, муторно, и требует определенных профильных знаний. А температура замерзания - это просто, любому работяге понятно. Так же как и что "синтетика" - это хорошо, а "минералка" - плохо.
Залил лук в свою. Отлично. Уровень масла по прежнему на месте спустя 2500 км. На мотюле уже бв опустился на треть
Да бестолку что-либо объяснять человеку, который начитался хрен пойми чего, и сделал вывод что это истина. Рабочие характеристики масла - это сложно, муторно, и требует определенных профильных знаний. А температура замерзания - это просто, любому работяге понятно. Так же как и что "синтетика" - это хорошо, а "минералка" - плохо.
тогда расскажи какому-нибудь начитавшемуся, "занеполярнымкругом" почему например
Synthoil High Tech 5W40 с температурой замерзания -45, при -30 уже крутится с трудом - это по далеко не одному отзыву на оилклабе... Если ты с чем-то не согласен, никто твоего мнения не оспаривать не собирается - лей минералку, и хромые ухмылки про заполярье можешь продолжать делать.
Добавлено через 2 минуты
Залил лук в свою. Отлично. Уровень масла по прежнему на месте спустя 2500 км. На мотюле уже бв опустился на треть
мотыль давно не тот, какой так угорал?
Добавлено через 2 минуты
мотыль давно не тот, какой так угорал?
300 гр. На 2500км.
Добавлено через 1 минуту
8100 x cess
ahtung 44
11.09.2016, 09:38
Dron, а лук какой залил?
Если ты с чем-то не согласен, никто твоего мнения не оспаривать не собирается - лей минералку, и хромые ухмылки про заполярье можешь продолжать делать.
Да причем тут мое мнение? Есть автомобиль, его производитель, который знает в 1000 раз больше всех интернетных специалистов вместе взятых, предписал какое масло надо заливать. Вот этому предписанию и надо следовать. А все остальное из серии гаражного тюнинга, типо я самый умный, придумал как сделать БМВ лучше. Тут кроме ухмылки ничего другого и не может быть.
Dron, а лук какой залил?
Genesis armоrtech. 5w40 .
Да причем тут мое мнение? Есть автомобиль, его производитель, который знает в 1000 раз больше..
понятно, значит льем оригинал LL04 и меняем раз в 20-30ткм, и всё в ёлочку...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Да причем тут мое мнение? Есть автомобиль, его производитель, который знает в 1000 раз больше всех интернетных специалистов вместе взятых, предписал какое масло надо заливать. Вот этому предписанию и надо следовать. А все остальное из серии гаражного тюнинга, типо я самый умный, придумал как сделать БМВ лучше. Тут кроме ухмылки ничего другого и не может быть.
Производитель также считает, что масло в АКПП менять не надо, на весь срок службы. А лучше БМВ машин конечно же не существует. ВЕРШИНА:)
понятно, значит льем оригинал LL04 и меняем раз в 20-30ткм, и всё в ёлочку...
Ну вот видишь, ты даже не в курсе что производитель рекомендует. Собственно все подтвердилось, спасибо!
Добавлено через 43 секунды
Производитель также считает, что масло в АКПП менять не надо, на весь срок службы.
Ты наверное расстроишься, но это так и есть.
вот не надо щас тут..
Производитель в 1000 раз лучше знает как срубить бабла на потребителе. Иногда не везет и на компанию валятся иски как в случае с никасилом а США.
Поэтому, хочешь лить рекомендованное гавномасло - лей, кто мешает.
Производитель в 1000 раз лучше знает как срубить бабла на потребителе.
Маркетологи делают автомобили, да? Это ты наверное тоже в интернете вычитал. Хорошо хоть специально стружку в мотор не подсыпают... Или подспыпают, что "люди" то говорят?
Хорошо хоть специально стружку в мотор не подсыпают... Или подспыпают, что "люди" то говорят?
А им не надо подсыпать, она у тебя сама образуется к концу гарантийного срока. Чему рекомендованное масло "со всеми допусками" поспособствует. Так что не юродствуй, родной.
Странно, уже 180 тыщ пробег на рекомендованном масле и с рекомендованными интервалами замены. И что то все в порядке до сих пор, за 15 тыс уровень на щупе практически не меняется. Или когда там уже кончится этот гарантийный срок?
А до этого была машина с пробегом 330к на момент продажи. И тоже раз в 15к масло менял. И тоже двиг в здравии, хотя под конец 1.5л на 15к уже поджирал. А вы дальше продолжайте "лечить" убитые моторы разрекламированным в интернете маслом, молясь на термин "синтетика".
Timur12, первые 70 тысяч машина в Германии ездила, масло меняли на 22, 42 и 60 тыс, какое х.з., потом 3 раза заливал кастрол эдж 0w30 у дилера с интервалом раз в 15, а потом шелл 5w40, который ультрон (с допуском 01 только он) с интервалом раз в год (от 8 до 15 тыс).
5w40, который ультрон
хеликс ультра?
Timur12, да, точно, ультра. Да оно там одно с допуском, не перепутаешь. Хотя мне как пытались продать нх8 со словами "да это тоже самое, новая упаковка просто" ))))
Ультрон - это эссо было такое)))
Добавлено через 1 минуту
В фв тоже кстати шелл ультра лью, только туда по спекам лучше 0w40 подходит.
Dmitry, а где берешь масло? я брал его раньше в авто49, но сейчас перешел на мобил...хочу сказать - два абсолютно разных масла по свойствам
Странно, уже 180 тыщ пробег на рекомендованном масле и с рекомендованными интервалами замены. И что то все в порядке до сих пор, за 15 тыс уровень на щупе практически не меняется. Или когда там уже кончится этот гарантийный срок?
А до этого была машина с пробегом 330к на момент продажи. И тоже раз в 15к масло менял. И тоже двиг в здравии, хотя под конец 1.5л на 15к уже поджирал.
О каком моторе с каким пробегом идет речь и какой был до этого?
Если из новых, то не поверю. А так, у меня капиталенный м52 тоже не жрал на 10-12 тысяч ни грамма. Но то мотор старой школы
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot