PDA

Просмотр полной версии : м54 какое масло лить в двиг?????

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

EFa
07.12.2015, 12:52
Если деньги есть то Mobil 1 0w40
Если с деньгами как у всех сейчас) то Лукойл Люкс 5W40 SN

Safety Car
07.12.2015, 13:18
Если деньги есть то Mobil 1 0w40
Если с деньгами как у всех сейчас) то Лукойл Люкс 5W40 SN
Нормально масло Лукойл, у нас х6 который 4.4 турбо прошол уже 60.000км только на Луколе, общий пробег 121.000км

Еще нормальное масло Петроканада, только думаю мало кто данное масло вообще слышал, сам на w215 cl600 проехал на нем 38.000км

EFa
07.12.2015, 13:26
Еще нормальное масло Петроканада, только думаю мало кто данное масло вообще слышал, сам на w215 cl600 проехал на нем 38.000км
У нас есть такое, в коробку себе декстрон 6 залил, тфу-тфу всё хорошо. Но моторного масла с допусками бмв, я не видел от пертроканады.

Нормально масло Лукойл, у нас х6 который 4.4 турбо прошол уже 60.000км
Ну я тоже где то на луке уже пол сотни накатал :biggrin:

yastrebov_ev
07.12.2015, 15:27
полное извращение это экономить на качестве материалов для обслуживания BMW
для лукойла купи тазик и радуйся жизни
Спасибо пока на 535 поездию)
Если сомневаешься, то меняй почаще! А так в мире масел революции нет.
У всех база похожа и также с присадками. Себе залью на 500 км лукойл 10-40 для промывки) и что же я после этого буду извращенцем:crazy:

Lesha
07.12.2015, 15:30
Дык чё гадать. Допуск BMW если есть, то можно лить.
Ладно наши моторы, меня прикалывает на форуме пассатоводов, такие темы.
Вспомните легендарный моновпрысковый 1.8 в 90 сил. Тоже дебаты, лукойл - говно, мотюль - наше всё :D

Sappy
07.12.2015, 15:42
Так а че мотюль говно?
Я вот собираюсь слезть с фирменного масло бмв при следующей замене.

yastrebov_ev
07.12.2015, 15:57
Sappy, не то чтобы какашка, но не стоит своих денег. Есть масла получше при меньшем ценнике) Кстати тот же VST, допуск ЛЛ-01 плюс в базу добавили трехядерный молибден, как у ликви молиген. Только ликви HC, a VST синтетика. и Стоит даже чуть дешевле)

Sappy
07.12.2015, 16:28
yastrebov_ev, Я , честно не знаю.
Сидишь читаешь столько веток, статей, исследований в интернете. Каждый хает то или иное масло). Главное пока, что я понял наличие молибдена в масле в достаточном количестве- это неплохо, и масло брать 5w-40 , оптимально.

yastrebov_ev
07.12.2015, 17:04
Sappy, для наших климатических условий, да) Разные масла в разных моторах срабатываются соответственно не одинаково, вот и пишут кто одно, кто другое)

Dicorp
07.12.2015, 18:09
как бы банально не звучало - своевременная замена масла и качественным фильтром и самим качественным маслом подходящим по вязкости залог беспроблемной эксплуатации живого двигателя.

а дальше уже без разницы- лукойл или бардал...7-8 тыс и то и другое пройдет.

Knyaz
07.12.2015, 20:11
Sappy, не то чтобы какашка, но не стоит своих денег. Есть масла получше при меньшем ценнике) Кстати тот же VST, допуск ЛЛ-01 плюс в базу добавили трехядерный молибден, как у ликви молиген. Только ликви HC, a VST синтетика. и Стоит даже чуть дешевле)

VST - равенол? У него нет допуска ll01. На немчурском сайте сказано соответствует ll01

yastrebov_ev
08.12.2015, 12:37
VST - равенол? У него нет допуска ll01. На немчурском сайте сказано соответствует ll01
Ну у ликви моли тоже нет ни каких допусков, насколько я знаю, одни только соответствия. В том числе и про молиген

Dmitry
08.12.2015, 15:03
Ну у ликви моли тоже нет ни каких допусков, насколько я знаю, одни только соответствия. В том числе и про молиген
Ну и что в этом удивительного? 3-е сортная компашка.

Alex009
08.12.2015, 15:09
От ликви моли можно только брызгалку для стекол покупать или шампунь какой-нибудь. Компания, которая специализируется на всем, от салфеток влажных до масла не может обладать достойным качеством априори

yastrebov_ev
08.12.2015, 15:16
Dmitry,
Alex009, тогда можно Менуин попробывать) они в основном на маслах специализируются, но это все тот же ликви молльь

Dmitry
08.12.2015, 15:24
Менуин попробывать)
Название какое-то двухсмысленное.

Но про ликви я серьезно. Вся компания постороена на идее про добавление дисульфида молибдена в моторное масло. Изначально просто как присадка шла, потом репу почесали, и решили закупать уже готовое масло и добавлять в него эту шнягу. Ну потом раскратились, и освоили смежные направления, посути тупо заработали на бренде (это про автохимию, антифризы и т.д.). Реально сами они очень мало чего производят, в основном просто лепят своё имя на малоизвестных производителей, небезвозмездно конечно. По сути аналог ашановского "каждый день". Не уверен, есть ли у них хоть сейчас своя нефтепереработка, или даже масло закупают готовое.

yastrebov_ev
08.12.2015, 15:45
Название какое-то двухсмысленное.

Но про ликви я серьезно. Вся компания постороена на идее про добавление дисульфида молибдена в моторное масло. Изначально просто как присадка шла, потом репу почесали, и решили закупать уже готовое масло и добавлять в него эту шнягу. Ну потом раскратились, и освоили смежные направления, посути тупо заработали на бренде (это про автохимию, антифризы и т.д.). Реально сами они очень мало чего производят, в основном просто лепят своё имя на малоизвестных производителей, небезвозмездно конечно. По сути аналог ашановского "каждый день". Не уверен, есть ли у них хоть сейчас своя нефтепереработка, или даже масло закупают готовое.
Они выкупили завод Мегуин. А ликви моли раньше был дочкой мегуина, соответственно все делалось на заводе мегуин.
Могу ошибаться, так как мало инфы про мегуин

Dmitry
08.12.2015, 15:54
yastrebov_ev, про ликви - дочка мегуин в первый раз слышу. На сколько я знаю там один человек владелец компании, и ген. директор: Ernst Prost.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]$file/marke4.jpg

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Невод
08.12.2015, 15:59
Ну как сказать, это ЛУКойл...можно лить если движок уже сильно устал и ему скоро конец! если жор масла таков что вылетает из выхлопной трубы... а так Mobil 5w50

Глупость Вы написали...
Лукойл Люкс совсем даже не плох это уже доказала и практика применения и лабораторные исследования...
А вот 5w50 - это масло для м-54 густое
Лить можно и нужно любое хорошее масло: 5w30; 5w40

Dmitry
08.12.2015, 15:59
А предыдущим владельцем был сын основателя. А самым первым владельцом - основатель компании, который собственно и придумал дисульфида молибдена подсыпать в моторное масло. К нефтепереработка эта компания никакого отношения не имела, пока не стала скупать других производителей масел, в частности Мегуин. Про него надо будет почитать, не удивлюсь, что такие же химики, смешивающие готовыми базы с готовыми присадками.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13