PDA

Просмотр полной версии : Интересная новость про ДПС

Страницы : [1] 2 3 4 5

OxyDD
12.11.2015, 12:01
Очень интересно, как это будет реализовано на практике?

Сотрудники Госавтоинспекции МВД России могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков уже в 2016 году, сообщил заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — считает Кирьянов.

Автомобили будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском.

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сказал Кирьянов.

Он также подчеркнул, что во многих странах дорожная полиция работает в том числе «под прикрытием». Он выразил уверенность, что в России нововведение вызовет «только положительные отзывы», передает ТАСС

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

region15
12.11.2015, 12:05
Во Владикавказе начальник ГАИ ездил на Приоре, снимал на видео нарушителей и ехал за ними до момента, пока их не принимали его подчиненные.
Один раз мы секунд на 30 перекрыли движение, чтобы стартанула е34 с е39, по обочине вперёд проехала Нива и из неё вылез он, перегородив нам путь. Через минуты 2 подъехали сотрудники на патрульной тачке и "откомандировали" 34 на штрафстоянку(была нерастаможенная).
Как будет действовать подобное в Москве - хз, ибо у нас время реагирования "по звонку" в худшем случае составляло минут 5)

OxyDD
12.11.2015, 12:18
Как будет действовать подобное в Москве - хз, ибо у нас время реагирования "по звонку" в худшем случае составляло минут 5)
У вас то понятно. Город маленький, все просто.
Но тут речь не про начальника, а что рядовые менты так будут себя вести.

moroz-78
12.11.2015, 12:21
OxyDD, мне больше всего нравиться когда так говорят

Он также подчеркнул, что во многих странах дорожная полиция работает в том числе «под прикрытием». Он выразил уверенность, что в России нововведение вызовет «только положительные отзывы», передает ТАСС

но не уточняют, что во многих странах ДПС взяток не берет, не разводит и так далее
а останавливать они как будут? членом полосатым?

OxyDD
12.11.2015, 12:43
но не уточняют, что во многих странах ДПС взяток не берет, не разводит и так далее
Вот именно с этого момента мне и интересно

Surik
12.11.2015, 12:45
OxyDD, мне больше всего нравиться когда так говорят

либо по рации передавать обычным гайцам и останавливать с люстрой, либо будет видеозавись с регистратора.
Будет рассматриваться в отделе, по ГН вызывать водителя и жахать его.
Отмазы типа "не я был за рулем", можно будет пресеч путем проверки страхового полиса (кто вписан). Отсюда выйдет, то что либо владелец в течении N-ного периода времени приводит того,кто был за рулем, либо штраф на владельца весить.

moroz-78
12.11.2015, 12:47
OxyDD, а у нас так

Полицейский, подозреваемый в убийстве мужчины в отделе полиции Санкт-Петербурга, задержан, сообщил Следственный комитет. Вскоре ему будут предъявлены официальные обвинения

Добавлено через 30 секунд
либо будет видеозавись с регистратора.
не является доказательством

Surik
12.11.2015, 12:51
OxyDD, а у нас так

Полицейский, подозреваемый в убийстве мужчины в отделе полиции Санкт-Петербурга, задержан, сообщил Следственный комитет. Вскоре ему будут предъявлены официальные обвинения

Добавлено через 30 секунд

не является доказательством

Человек при исполнении, не долго притянуть это как доказательство.

Добавлено через 3 минуты
или ты думаешь, что будет в тачках стоять обычный видеорегистратор за 1000 рублей?
Поверь, нет. А то что это не доказательство, попробуй сейчас перед машиной гайцов проехать, например, на красный. И убежать от них. Через сутки тебя вызовут в ГАИ и видеозапись будет доказательством.

moroz-78
12.11.2015, 12:53
Поверь, нет. А то что это не доказательство, попробуй сейчас перед машиной гайцов проехать, например, на красный. И убежать от них. Через сутки тебя вызовут в ГАИ и видеозапись будет доказательством.
фигня все это, всех не переловят
знаю место в МСК где можно ездить на красный, там вообще можно многое -за пять лет ДПС там никогда не было

Surik
12.11.2015, 12:55
фигня все это, всех не переловят
знаю место в МСК где можно ездить на красный, там вообще можно многое -за пять лет ДПС там никогда не было
всех конечно нет, но хоть кого-то. Уже, что-то.

moroz-78
12.11.2015, 12:57
всех конечно нет, но хоть кого-то. Уже, что-то.
очередной популизм
месяц половят и спать пойдут

Surik
12.11.2015, 13:02
очередной популизм
месяц половят и спать пойдут
не факт, у кого как, у нас рейды проходят постоянно, типа Нетрезвый водитель, Прямоток, Ксенон.

region15
12.11.2015, 13:11
либо по рации передавать обычным гайцам и останавливать с люстрой, либо будет видеозавись с регистратора.
Будет рассматриваться в отделе, по ГН вызывать водителя и жахать его.
Отмазы типа "не я был за рулем", можно будет пресеч путем проверки страхового полиса (кто вписан). Отсюда выйдет, то что либо владелец в течении N-ного периода времени приводит того,кто был за рулем, либо штраф на владельца весить.

Я думаю, что самым разумным будет вызывать сотрудников по рации и "вести" водителя вплоть до приёма. Другое дело, он нарушил, остановился и пошёл в магазин. Могут ли они в штатском, являясь сотрудниками, попросить его подождать пока подъедут? Или сами оформляют? Интересно реально, как это всё будет действовать

moroz-78
12.11.2015, 13:14
не факт, у кого как, у нас рейды проходят постоянно, типа Нетрезвый водитель, Прямоток, Ксенон.
ну это в средних и малых городах
в мск- обычно в пятницу вечером и понедельник утром -трезвый водитель. хотя никакого рейда нет. это они так говорят

Surik
12.11.2015, 13:16
ну это в средних и малых городах
в мск- обычно в пятницу вечером и понедельник утром -трезвый водитель. хотя никакого рейда нет. это они так говорят

Самое смешное, с пятницы вечера до утра понедельника, причем посты гайцов стоят почти везде по 3-5 машин и хлопают всех без разбора, все равно попадается 30-40 человек.:dash:

andrewmy
12.11.2015, 13:22
сам факт этой темы уже повлияет на водителей-любителей шашек и агрессивной езды. иной раз задумываться все начнут - а нах оно надо.

другое дело по выделенке не поездишь((( с другой стороны начнут соблюдать полосы на перекрестках - мб и пробки поменьше станут.

moroz-78
12.11.2015, 13:25
все равно попадается 30-40 человек
д...ы сэр! что сказать, давно известно, что сейчас такси, или даже трезвый водитель дешевле попытки проскочить

другое дело по выделенке не поездишь(
ой да ладно, их будет еще меньше чем камер

*Valek*
12.11.2015, 13:42
пусть ездят в форме, все равно разглядеть человека в машине можно только когда совсем рядом, или стоит сбоку. ну и не проблема спрятать стробы и матюкальник.

GUN
12.11.2015, 14:35
Если они сами останавливать не будут, то спалить их можно будет в 3 секунды. А еще проще с хвоста сбросить, я думаю им там порши с ферарями не раздают. Собственно остается только художественный фильм с регистратора.

Surik
12.11.2015, 14:49
Собственно остается только художественный фильм с регистратора.
при помощи которого, тебя могут взять за кокушки

Страницы : [1] 2 3 4 5